Все хорошо, даже если на первый взгляд это не очевидно

Пандемия никого не пожалела, так или иначе прошлась по всем кошелькам и судьбам. Три истории, как мои знакомые девочки решали внезапные проблемы безденежья. Записаны с их согласия.

169816 ноября 2020
 Все хорошо, даже если на первый взгляд это не очевидно

Вот Марфа. Она работает в туриндустрии. Думаю, не надо объяснять, что с деньгами у нее швах. И, главное, не понятно, что дальше. Менять сферу или наоборот? А то найдет новую работу, а пандемия закончится, и все как ломанутся отдыхать! Она посчитала, что денег в этом месяце хватает на еду и коммуналку, и остается ровно 5600 рублей на все остальное. И выдохнула. Хватает!

— На что хватает, Марфа?

1

— На астролога! На астролога хватает!! У нее 5000 прием.

— А разве астролог относится к тратам первой необходимости?

— Конечно. Она посмотрит, когда все это закончится, и скажет. И я приму решение, что делать дальше.

— И что, она сказала когда?

— Что когда?

— Когда всё закончится?

— Сказала: еще полгода, а потом — всплеск. Ну, полгода побарахтаюсь, не буду уходить...
...

У Нади в машине перегорели фары. Машина досталась Наде после развода в рамках раздела имущества. Машина крутая, модная. Символ её победы в войне с властным бывшим мужем. Надя любит эту машину всем сердцем. Но дорогую машину дорого обслуживать. Например фары поменять — лампочки какие-то — по 6 тысяч рублей. Каждая!!Нет у Нади сейчас таких денег. На удаленке она совсем по-другому зарабатывает, гораздо скромнее.

2

— Надь, и как ты решила вопрос?

— «Сплин» подсказал.

— «Сплин»?

— Ага. Песня к них такая есть: «Скоро рассвет — выхода нет». Я поняла, что это знак. Выхода нет — денег нет, дождись рассвета. И я не езжу теперь, когда темно. Только когда рассвело...

Гениальное решение)))
....

У Люды одно время сильно болела кошка. Что-то там с желудком, пища не усваивалась. Кошку все время тошнило. Люда отнесла кошку в ветеринарную клинику. Там взяли анализы, сделали узи, поставили диагноз, прооперировали. Потом Люда ее долго выхаживала. И спасла. Теперь не должно тошнить. Это все вместе стоило кучу денег. И сама операция, и препараты, и приёмы. Кошка — любимая, денег не жалко, здорово, что спасли. Но после операции прошло время, уже год, наверное. И случилась пандемия. Люду сократили, новую работу она не нашла, финансовую подушку проела быстро (да еще ипотека). Сейчас стало совсем тяжко.

Однажды Люда пришла домой, а кошку — тошнит. Она в ужасе стала гуглить: почему тошнит кошку? Есть вариант — наглоталась шерсти. Или... опять что-то с желудком. Надо, конечно, нести в ветеринарку на диагностику. Чтобы узи сделали и осмотрели. Но денег нет. А цены в ветеринарках огромные. Что делать? Люда придумала, как осуществить диагностику дешевле. Точнее бесплатно. И... побрила кошку. Теперь вариант «налижется шерсти» исключен. «Посмотрю, если опять будет тошнить, то понесу лечить — что делать. А так вроде нормально всё, не тошнит её...»
...

Девочки такие девочки. А вообще, страшно, конечно, всё это... И грустно. Фоточку вчера поймала, она немножко апокалиптичная, какая-то холодная, про отчуждение живого существа, но по факту на ней детский сад, светлое окно и сытая Маруся. Все хорошо, даже если на первый взгляд это не очевидно.

 

Оригинал в Facebook автора

3

Автор:Ольга Савельева

Фото:Из блога автора

Теги:Психологияистория


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

10 апреля

Останется только Шариков?

Останется только Шариков?

9805 марта 2024

11 апреля

Здесь хочется большего

Здесь хочется большего

43807 февраля 2024

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 88 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 88 человек



























Блог-пост

Елена Петрова

— омичка

Сергей Тимофеев

— Врач-сексолог


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

Story

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

В честь Года семьи «ВОмске» и общероссийская общественная организация малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» запускают рубрику о семейном бизнесе. Как совмещать маркетинг с «домашкой» и разделять семейный бюджет и корпоративный? Начнем выяснять с Денисом и Ольгой Ломовцевыми, открывшими недавно первую в Омске студию заботы о теле «Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы».

1585221 февраля 2024
Миротворец

Story

Миротворец

Как же после этого хочется жить, петь, и думать, и плакать, и улыбаться. И откуда-то с антресолей памяти достаёшь детство. И ощущение вечного лета и счастья, потому что картины художника Владимира Чупилко — добрые и домашние, как мамины булочки с изюмом.

3329218 января 2024
Джаз, да и только!

Story

Джаз, да и только!

Денис Мацуев – это золотая, неразменная монета, залог аншлага, гарантия прекрасного самочувствия вплоть до следующей зимы, ожидаемо всеобщее восхищение, ликование, упоение и долгие несмолкаемые стоячие аплодисменты.

2 декабря в Концертном зале прошёл заключительный концерт фестиваля «Денис Мацуев представляет: диалог поколений», где бал правил джаз.

8791204 декабря 2023
«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Здоровье

«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Когда по собственной инициативе к тебе на курсы по улучшению памяти записываются один за другим родственники — это, с одной стороны, невыгодно, но с другой — знак качества, «проверено на своих». Представляем Анастасию Селифонову — девушку, которая регулярно делает «крокодила», давно определилась «яйцо или курица», разбирает задачи как капусту и улыбается для иммунитета.

3038524 ноября 2023

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх