На концерт Аллы Пугачевой за две котлеты

После концерта певица, услышав, что не все солдаты попали на ее концерт, решила посетить их, несчастных, на боевых постах, чтобы и они хоть посмотрели на нее.

147518 ноября 2020
На концерт Аллы Пугачевой за две котлеты

Однажды в нашу часть приехала с концертом Алла Пугачева. И, конечно, всем захотелось попасть на ее концерт. Но полк стоял на боевом дежурстве, поэтому те солдаты, которые попали в дежурную смену, никак не могли пойти в клуб.

Наш расчет состоял из шести человек. На дежурства ходили посменно по три человека. Одну неделю в день, другую в ночь, по 12 часов. И так выпало, что моя смена как раз оказалась свободной на время концерта. Но я не ликовал, так как не был поклонником этого таланта. А другая смена просто плакала от досады. И один из них, белобрысый Коля из Ижевска, подошел ко мне и стал просить подменить его на дежурстве. Мы так иногда делали, не спрашиваясь начальства, если возникала какая-либо нужда в такой замене.

1

А теперь о внутриполковой валюте. Ракетчиков кормили чуть получше, чем пехоту, и даже давали один раз в неделю по котлете. И это блюдо котировалось очень высоко. Котлеты стали универсальной валютой. На них можно было «купить» что угодно. Заключали пари на котлеты. Футбольные команды играли друг против друга на котлеты и т.д.
И вот Коля за то, чтобы сходить на концерт, готов был отдать мне хоть четыре котлеты вперед. Посмотрев в его страстные глаза, я понял, что можно выторговать и 5-6 котлет – так уж ему хотелось попасть на концерт. Но Коля очень любил поесть, и мне стало жалко оставлять его на месяц без этого лакомства, тем более, что для меня жертва была совсем невелика. Поэтому я согласился подменить его и назвал цену сам — подежурю всего за две котлеты. Он страшно обрадовался и бросился обнимать меня: всего за две котлеты он попадал на концерт Пугачевой.

Концерт прошел, конечно, с большим успехом. А после него Алла, услышав, что не все солдаты попали на ее концерт, решила посетить их, несчастных, на боевых постах, чтобы и они хоть посмотрели на нее. То есть решила осчастливить и нас. И первым оказался наш пост. Нам только успели позвонить и предупредить, как раздался звонок в дверь сооружения, и я открыл ее. Первой смело вошла сама Алла, немного сзади командир полка, замполит, начальник штаба и вся остальная свита. Я доложил командиру как положено, а Алла начала сразу жалеть нас, бедненьких. Конкретно у меня спросила, сильно ли я страдаю от того, что мне так не повезло и я не побывал на ее концерте. Я пожал плечами и ответил нейтрально: мол, служба – что здесь поделаешь. И вдруг все испортил наш начальник капитан, который был тоже в свите. Наверное, заметив непорядок, чисто автоматически он, высунувшись из-за плеча замполита, спросил удивленно: «Минжуренко, а ты-то почему здесь, сейчас же не твоя смена?» — «А я подменил ефрейтора Иванцова, товарищ капитан». Алла нахмурилась: «Вас кто-то заставил подмениться? Дедовщина?» — «Нет, нет, я сам дед. Я добровольно». — Алла пришла в полное недоумение: как это человек добровольно отказался от посещения её концерта!!?? Этого просто не могло быть! «И вы вот просто так согласились подмениться??!! – Ну, не совсем просто так. – А как, а за что? — ….За котлеты». Ох!! Трудно описать выражение лица Пугачевой в тот момент. Она зверски смотрела на меня, испепеляя взглядом. А затем замогильным голосом издевательски спросила меня: «И много вы получили котлет за это?» — «Две». (!!!!) Алла аж задохнулась: «Всего две котлеты!?» Она пришла в ярость. Как дешево!
А за ее спиной офицеры мне делали отчаянные жесты, крутя пальцами у виска и призывая заткнуться. Разъяренная Алла резко развернулась – чисто дьяволица: изо рта огонь, из носа дым!! Она ринулась прямо на шеренгу свиты, и полковники, расступаясь, шарахнулись в стороны и прижались к стенам. Алла, как торпеда промчалась по этому коридору на выход. Все за ней. Начштаба, свирепо посмотрев на меня и моего капитана, погрозил нам кулаком и понёсся за примадонной. Капитан с укоризной мне: «Э-э-эх!», махнул рукой и тоже побежал вслед за всеми.

На этом все посещения гостьи закончились. Алла больше не пожелала встречаться с другими солдатами.

 

Оригинал в Facebook автора


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

17.05.2021

Поддерживаете ли вы намерение властей ужесточить выдачу оружия после трагедии в Казани?

Уже проголосовало 10 человек

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 142 человека























Блог-пост

Юлия Купрейкина

— психолог

Елена Завьялова

— омичка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

С передовой не возвращаются

Их биографии коротки, как автоматная очередь: «Рядовой. Пропал без вести. Не награждён». Им всегда будет двадцать, потому что с передовой не возвращаются…

1558208 мая 2021

«Сзади нас — убивают людей, впереди — убивают... А мы — живые...»

....Фильмы о войне она так и не научилась смотреть. Сжимает сердце, душу словно обволакивает тяжестью, глаза застилают слёзы...

155308 мая 2021

Стиль жизни

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Кредо

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Известный омский фотограф, фотокорреспондент Евгений Кармаев любимой профессии посвятил тридцать восемь лет. Десятого апреля он отмечает свое шестидесятилетие.

140702210 апреля 2021
Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Кредо

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Накануне Международного дня цирка директор Омского цирка рассказала о послевкусии, которое оставил у неё 2020 год, о том, каким сегодня должен быть трюк, чтобы захватить зрителя, а также о том, почему обезьянам после «карантинной» паузы пришлось сесть на диету.

7931708 апреля 2021
Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

3659105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

4063130 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх