Под каким колпачком спрятали настоящего кандидата?

Выбирать ли мэра всенародно? Или как-то по-другому определить имя градоначальника? А нет такого вопроса, так как нет у нас первого варианта. По факту нет. Он был. Но сейчас нету.

2244409 марта 2017

Ах, Вы все-таки за «всенародные»? Да, пожалуйста, но от всенародных осталось в живых всего 17%. Столько горожан явилось на участки в прошлый раз. Если снова проводить выборы – будет еще меньше. С этим уже никто не спорит. Так что хотеть-то «всенародные» выборы можно, коли вы уж такой демократ, но они уже нереальны. Это уже будет откровенной фикцией. Как раз вполне демократически они проигнорированы 83-мя процентами омичей. Подавляющее большинство подавило всю эту идею. Она изжила себя. Если же продолжать обсуждать плюсы и минусы разных вариантов и настаивать на том, что всеобщие выборы лучше, то это – пустой разговор. Умерла старушка.

Так что это значит? Народ разочаровался в демократии? Отнюдь. Он просто не хочет принимать участие в той комедии, которая ранее называлась «всеобщими выборами». 83% омичей прекрасно поняли, что голосуй – не голосуй – всё равно получишь…то, что намечено в каких-то высоких кабинетах. Где-то, когда-то, кто-то решил узким или очень узким кругом, что мэром города Омска будет Двораковский, и, надо же – угадали! Как прокомментировал «победу» однопартийца вице-спикер Госдумы Сергей Железняк: «горожане предпочли доверить управление городом человеку, хорошо представляющему сложности и проблемы города». Во как?! «Горожане предпочли…» Это он о чем, т.е. о ком, о каких горожанах? О тех 75-ти тысячах, проголосовавших за Двораковского? А всего-то горожан с правом голоса в городе 905 тысяч. Вот тебе и «предпочли»?! И десятой части от всех горожан мы здесь не насчитываем. Горожане-то совсем другое предпочли: предпочли не участвовать в шутовской массовке при предопределенности результата.

1

А ведь на выборы деньги потрачены. И эти траты отразились на жизни тех самых «горожан» в виде плохих дорог и неприбранных улиц. Так зачем им всё это? За что такой вычет из скудного городского бюджета? Нет, уж, господа хорошие, вы уж там сами с мэром определитесь, а нас, пожалуйста, не дергайте больше и деньги наши не тратьте попусту.

И правда – так будет честнее. И дешевле.

Ну, не получилось у нас Самоуправления! Ну, «не шмогла я, не шмогла». Дискредитировали всенародные выборы и демократию до предела и даже дальше. Превратили это в насмешку. Если это было целью, то она достигнута.

Так и в других вариантах тоже много комедийного. Вот зачем все эти комбинации с несколькими кандидатурами? Прямо за руками не уследишь. Под каким колпачком они спрятали настоящего кандидата?

Стесняются, наверное. Неловко как-то совсем уж от принципа выборности отходить. Вот и изображают из себя немножечко беременную. И девственность охота сохранить, и мэра надо как-то рожать.

Да лучше бы уж еще честнее поступили и не ломали бы комедию всех этих маневров. Пусть бы губернатор назначал себе мэра – своего зама по городу Омску, а потом бы и спрашивал с него. А то мы хорошо помним те годы, когда губернатор воевал с очередным мэром и был поэтому сильно озабочен: как бы городу сделать похуже. А на все жалобы горожан отвечал: вот вы, мол, сами выбрали себе мэра – с него и спрашивайте, а я за город не отвечаю. И было нам всем плохо. Нет уж, пусть и губернатор себя «повяжет» таким назначением – тогда он будет стараться подобрать хорошую кандидатуру управленца, а крупные проблемы города будет решать вместе с назначенным мэром и всеми заместителями.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

13.01.2025

Вы довольны организацией движения транспорта в связи с ремонтом моста им. 60-летия ВЛКСМ?

Уже проголосовало 27 человек

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 171 человек

























Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Лёля Тарасевич

— Психолог


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Жизнь – это движение, и нужно это движение поддерживать, ускорять и направлять»

Здоровье

«Жизнь – это движение, и нужно это движение поддерживать, ускорять и направлять»

Увлечения омского переводчика Владимира Матвеева — целый мир: занимался техниками, восходящими к индийской йоге, прививал в Омске чувственный и нежный бразильский танец, несколько лет жил в Китае... Вставал в Поднебесной рано, занимался тай-чи, согревался в отсутствие отопления едой (до сих пор скучает по азиатскому стрит-фуду), заводил знакомства в лифте, говорил на четырёх языках.

34629 июля 2025
Отдыхать, так с музыкой

Светские хроники

Отдыхать, так с музыкой

«Симфопарк» — главное музыкальное событие под открытым небом в Омске с популяризаторской миссией — подаётся как деликатес: раз в году. Зато выдохнуть и насладиться моментом можно два дня подряд.

128707 июля 2025
Правила воспитания Оксаны Клименко

Кредо

Правила воспитания Оксаны Клименко

«Хочу, чтобы дети мои были способны решать в обществе более серьезные задачи, чем просто сидеть и выполнять какой-то функционал», — так формулирует свою родительскую миссию командный и executive-коуч PCC IСF, СЕО центра профессионального коучинга Key&Key Group, психолог и бизнес-тренер Оксана Клименко. 

67604 июля 2025
Марина Малышева: «Безусловные объятия, безусловная любовь — это то, что нужно каждому человеку»

Здоровье

Марина Малышева: «Безусловные объятия, безусловная любовь — это то, что нужно каждому человеку»

Кандидат биологических наук, преподаватель кафедры теории и методики адаптивной физической культуры СибГУФК рассказала «ВОмске», как ходить по гвоздям, чем можно заменить мыло и почему она не доверяет ярким продуктам. А также посоветовала чаще обнимать друг друга.

2203223 июня 2025

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх