Тем более начхать

Комментарии из опроса об отношении к дистанту, который запустили в одной сравнительно небольшой (3,5 тысячи участников) профильной группе ВКонтакте. Под постом за три часа с момента его опубликования появились десятки подобных комментариев, каждый из которых успел набрать по несколько десятков лайков.

185823 ноября 2020

Министру образования Омской области Т.В. Дерновой, ратующей выход школ, колледжей и вузов на очное обучение, ректорам этих вузов и директорам этих школ и колледжей, давно утратившим способность принимать какие бы то ни было ответственные решения самостоятельно, без прямой санкции вышестоящего руководства, полезно было бы почитать, что думают студенты про возвращение к аудиторной работе в самый разгар пандемии.

Это из комментариев в опросе об отношении к дистанту, который запустили в одной сравнительно небольшой (3,5 тысячи участников) профильной группе ВКонтакте.
Под постом за три часа с момента его опубликования появились десятки подобных комментариев, каждый из которых успел набрать по несколько десятков лайков.
Что характерно, противоположная позиция за эти три часа была озвучена только один раз, и то не слишком убедительно: «Сидеть перед монитором по 6-9 часов ежедневно очень полезно для здоровья, вы попробуйте».

1

Как точно заметил один из комментаторов, на студентов (и их мнение) руководителям от образования «тем более начхать». Единственное, на что пока ещё не могут позволить себе начхать чиновники, — это публичная шумиха. Лезть на берёзу в попытке достучаться до высоко сидящего начальства, как это недавно сделал один из омских студентов, наверное, уже чересчур. Но от студенческих петиций, официальных обращений в администрацию колледжа/вуза, в надзорные органы так просто отмахнуться не получится.
Этой осенью мы усвоили урок: наше здоровье в наших руках, сам себе (и другим) не поможешь — никто (по долгу службы обязанный помогать!) тебе не поможет.
Так давайте же бороться за своё здоровье!

«Я надеюсь, что по рекомендации Министерства (приказ от 11 ноября), ректор все -таки в ближайшее время примет решение о продлении дистанта. Вуз вправе сам решать, даже губернатор сказал, но увы, в администрации университета побоялись такого решения, хотя такое право есть. И ещё, ректоры несут персональную ответственность за здоровье студентов и преподавателей по приказу Минообра от 11.11 (приказ №1402, пункты 2 и 6)».

«О каком выходе на очное обучение мы говорим, если случаи заражения растут, а люди в общественном транспорте плюют на нормы и ездят без масок. Безопасность родных превыше всего, а к дистанционной учебе можно приспособиться! Некоторые умные люди уже написали выше, что те, кто действительно любит и испытывает интерес к учебе, отлично справляются с обучением и на дистанте!!!»

«Однозначно за дистант. Страшно читать новости, заболевших все больше и больше, лекарств и мест в больницах нет. Живём в 21 веке, есть возможность учиться дистанционно, так зачем подвергать опасности себя и других? Сейчас в первую очередь нужно думать о здоровье, поэтому очень надеюсь, что останемся на дистанте».

«Для того чтобы добраться до университета, мне нужно 40 минут ехать в автобусе с огромным количеством человек. Люди дышат друг другу в лица, кашляют, и при этом не все носят маски. Я не столько боюсь заболеть сама, сколько боюсь заразить своих родителей. Не все студенты голосуют за дистанционную форму обучения, потому что хотят больше спать или ленятся ездить в корпус, есть и те, кто переживают за здоровье своих близких».

«Ситуация лучше не становится. Выходить на учебу в такой ситуации странно. Ездить в маршрутке по полтора часа, находясь в близком контакте с неизвестными людьми, успокаивая себя что маска чем-то поможет, такой вариант нам предлагают. Страшно не за себя, а за своих близких».

«Выход на очное обучение в настоящий момент это контрпродуктивный и самоубийственный шаг. С учётом оптимизированной медицины РФ на сегодняшний момент не существует никаких гарантий, что кто-либо из нас своевременно получит квалифицированную медицинскую помощь в случае заболевания, а с учётом эпидемии данная проблема встала наиболее остро. В настоящий момент администрация университета обязана взять на себя ответственность за безопасность жизни и здоровья студентов и преподавателей. В текущих условиях единственно целесообразный способ организации образовательного процесса это дистанционная форма обучения».

«Те, кто хотел учиться и интересно преподавать, отлично с этим справляются и на дистанте».

2

«Я лучше 6 часов посижу перед монитором, чем буду умирать 24 часа в сутки каждый день от короны».

«Преподавателей жалко, не знаю, как на других фк, а на нашем в категорию 60-65+ входят очень многие, и если ректорат не хочет подумать о них, их здоровье и безопасности, заставляя с понедельника ездить в общественном транспорте до универа, то на студентов тем более начхать, получается».

 

Оригинал в Facebook автора


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

13.01.2025

Вы довольны организацией движения транспорта в связи с ремонтом моста им. 60-летия ВЛКСМ?

Уже проголосовало 29 человек

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 173 человека

























Блог-пост

Оксана Клименко

— Коуч, психолог

Дмитрий Гусев

— Врач-психотерапевт, аналитический психолог


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Обходил отец окрестности Онежского озера

Мой отец, Жарый Иван Кузьмич, в возрасте 17,5 лет после полуторагодичного обучения в военном училище был призван на фронт. В декабре 1942 года он убыл из Омска. Войну он закончил близ Дрездена. Туда он дошел в составе воздушно-десантных войск от Пскова – мимо Онежского озера через Петрозаводск, Костомукшу, Мурманск…

25021 августа 2025

Обходя окрестности Онежского озера

Стоимость любой туристической поездки – краеугольный камень. Хочется везде побывать – и при этом сэкономить. Потому – прямо с Валаама едем на Онежское озеро.

38919 августа 2025

Валаамский распев

Пение на Валааме — повсюду.

62613 августа 2025

Валаам. Упрямство и послушание

Я тоже обрела смирение!

497112 августа 2025

Валаам. Поклонимся…

Удаленное место. Спокойное. Оконечность полуострова, окаймленная водами внутренних ладожских озер. Через пролив хорошо видна ферма. За деревьями виднеются плечи Владимирского скита.

61711 августа 2025

Стиль жизни

«Жизнь – это движение, и нужно это движение поддерживать, ускорять и направлять»

Здоровье

«Жизнь – это движение, и нужно это движение поддерживать, ускорять и направлять»

Увлечения омского переводчика Владимира Матвеева — целый мир: занимался техниками, восходящими к индийской йоге, прививал в Омске чувственный и нежный бразильский танец, несколько лет жил в Китае... Вставал в Поднебесной рано, занимался тай-чи, согревался в отсутствие отопления едой (до сих пор скучает по азиатскому стрит-фуду), заводил знакомства в лифте, говорил на четырёх языках.

74029 июля 2025
Отдыхать, так с музыкой

Светские хроники

Отдыхать, так с музыкой

«Симфопарк» — главное музыкальное событие под открытым небом в Омске с популяризаторской миссией — подаётся как деликатес: раз в году. Зато выдохнуть и насладиться моментом можно два дня подряд.

158007 июля 2025
Правила воспитания Оксаны Клименко

Кредо

Правила воспитания Оксаны Клименко

«Хочу, чтобы дети мои были способны решать в обществе более серьезные задачи, чем просто сидеть и выполнять какой-то функционал», — так формулирует свою родительскую миссию командный и executive-коуч PCC IСF, СЕО центра профессионального коучинга Key&Key Group, психолог и бизнес-тренер Оксана Клименко. 

926104 июля 2025
Марина Малышева: «Безусловные объятия, безусловная любовь — это то, что нужно каждому человеку»

Здоровье

Марина Малышева: «Безусловные объятия, безусловная любовь — это то, что нужно каждому человеку»

Кандидат биологических наук, преподаватель кафедры теории и методики адаптивной физической культуры СибГУФК рассказала «ВОмске», как ходить по гвоздям, чем можно заменить мыло и почему она не доверяет ярким продуктам. А также посоветовала чаще обнимать друг друга.

2607223 июня 2025

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх