Тем более начхать

Комментарии из опроса об отношении к дистанту, который запустили в одной сравнительно небольшой (3,5 тысячи участников) профильной группе ВКонтакте. Под постом за три часа с момента его опубликования появились десятки подобных комментариев, каждый из которых успел набрать по несколько десятков лайков.

177923 ноября 2020
Тем более начхать

Министру образования Омской области Т.В. Дерновой, ратующей выход школ, колледжей и вузов на очное обучение, ректорам этих вузов и директорам этих школ и колледжей, давно утратившим способность принимать какие бы то ни было ответственные решения самостоятельно, без прямой санкции вышестоящего руководства, полезно было бы почитать, что думают студенты про возвращение к аудиторной работе в самый разгар пандемии.

Это из комментариев в опросе об отношении к дистанту, который запустили в одной сравнительно небольшой (3,5 тысячи участников) профильной группе ВКонтакте.
Под постом за три часа с момента его опубликования появились десятки подобных комментариев, каждый из которых успел набрать по несколько десятков лайков.
Что характерно, противоположная позиция за эти три часа была озвучена только один раз, и то не слишком убедительно: «Сидеть перед монитором по 6-9 часов ежедневно очень полезно для здоровья, вы попробуйте».

1

Как точно заметил один из комментаторов, на студентов (и их мнение) руководителям от образования «тем более начхать». Единственное, на что пока ещё не могут позволить себе начхать чиновники, — это публичная шумиха. Лезть на берёзу в попытке достучаться до высоко сидящего начальства, как это недавно сделал один из омских студентов, наверное, уже чересчур. Но от студенческих петиций, официальных обращений в администрацию колледжа/вуза, в надзорные органы так просто отмахнуться не получится.
Этой осенью мы усвоили урок: наше здоровье в наших руках, сам себе (и другим) не поможешь — никто (по долгу службы обязанный помогать!) тебе не поможет.
Так давайте же бороться за своё здоровье!

«Я надеюсь, что по рекомендации Министерства (приказ от 11 ноября), ректор все -таки в ближайшее время примет решение о продлении дистанта. Вуз вправе сам решать, даже губернатор сказал, но увы, в администрации университета побоялись такого решения, хотя такое право есть. И ещё, ректоры несут персональную ответственность за здоровье студентов и преподавателей по приказу Минообра от 11.11 (приказ №1402, пункты 2 и 6)».

«О каком выходе на очное обучение мы говорим, если случаи заражения растут, а люди в общественном транспорте плюют на нормы и ездят без масок. Безопасность родных превыше всего, а к дистанционной учебе можно приспособиться! Некоторые умные люди уже написали выше, что те, кто действительно любит и испытывает интерес к учебе, отлично справляются с обучением и на дистанте!!!»

«Однозначно за дистант. Страшно читать новости, заболевших все больше и больше, лекарств и мест в больницах нет. Живём в 21 веке, есть возможность учиться дистанционно, так зачем подвергать опасности себя и других? Сейчас в первую очередь нужно думать о здоровье, поэтому очень надеюсь, что останемся на дистанте».

«Для того чтобы добраться до университета, мне нужно 40 минут ехать в автобусе с огромным количеством человек. Люди дышат друг другу в лица, кашляют, и при этом не все носят маски. Я не столько боюсь заболеть сама, сколько боюсь заразить своих родителей. Не все студенты голосуют за дистанционную форму обучения, потому что хотят больше спать или ленятся ездить в корпус, есть и те, кто переживают за здоровье своих близких».

«Ситуация лучше не становится. Выходить на учебу в такой ситуации странно. Ездить в маршрутке по полтора часа, находясь в близком контакте с неизвестными людьми, успокаивая себя что маска чем-то поможет, такой вариант нам предлагают. Страшно не за себя, а за своих близких».

«Выход на очное обучение в настоящий момент это контрпродуктивный и самоубийственный шаг. С учётом оптимизированной медицины РФ на сегодняшний момент не существует никаких гарантий, что кто-либо из нас своевременно получит квалифицированную медицинскую помощь в случае заболевания, а с учётом эпидемии данная проблема встала наиболее остро. В настоящий момент администрация университета обязана взять на себя ответственность за безопасность жизни и здоровья студентов и преподавателей. В текущих условиях единственно целесообразный способ организации образовательного процесса это дистанционная форма обучения».

«Те, кто хотел учиться и интересно преподавать, отлично с этим справляются и на дистанте».

2

«Я лучше 6 часов посижу перед монитором, чем буду умирать 24 часа в сутки каждый день от короны».

«Преподавателей жалко, не знаю, как на других фк, а на нашем в категорию 60-65+ входят очень многие, и если ректорат не хочет подумать о них, их здоровье и безопасности, заставляя с понедельника ездить в общественном транспорте до универа, то на студентов тем более начхать, получается».

 

Оригинал в Facebook автора


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

29 апреля

«Я выбираю крылья!»

«Я выбираю крылья!»

136526 февраля 2025

Ваше мнение

13.01.2025

Вы довольны организацией движения транспорта в связи с ремонтом моста им. 60-летия ВЛКСМ?

Уже проголосовало 8 человек

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 158 человек

























Блог-пост

Оксана Клименко

— Коуч, психолог

Анна Статва

— Travel-коуч

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Не на небе — на земле жил Ершов…

Жизнь снимала с него стружку по полной программе. Готовила к встрече со Сказкой Всей Жизни. Отсекала лишнее – уж сказочник, так сказочник. Чтоб все обомлели, ахнули, чтоб до мурашек и глаза на лоб полезли… 6 марта автору «Конька-горбунка» Петру Павловичу Ершову исполнилось 210 лет.

1282206 марта 2025

Стиль жизни

Юный омич стал чемпионом России в самом молодом и зрелищном виде парашютного спорта

Хобби

Юный омич стал чемпионом России в самом молодом и зрелищном виде парашютного спорта

Год спустя после победы на Кубке России восьмилетний Георгий Веселов выиграл и Первенство страны в аэротрубе.

8183110 декабря 2024
Елена Юмина: «Омичи просят спеть так, чтоб развернулась душа!»

Story

Елена Юмина: «Омичи просят спеть так, чтоб развернулась душа!»

Солистке омского кавер-бенда «Oh yeah!» Елене Юминой предлагал помощь в раскрутке трехкратный победитель олимпийских игр Александр Карелин. Ее вокалу аплодировали Владислав Третьяк, Костя Цзю и другие именитые спортсмены. Омичка пела сольно и с группами в Москве, Сочи, Таиланде. А сейчас послушать ее можно на концертных площадках родного города. Наш портал расспросил певицу о ее планах. Но сначала мы уточнили, не жалеет ли она об отказе от раскрутки в столице?

92122208 декабря 2024
Такого джазопада давно не помнят здешние места

Светские хроники

Такого джазопада давно не помнят здешние места

Джаз в исполнении Дениса Мацуева недосягаем, а угроза обрушения рояля почти реальна... Чтобы вечером 2 декабря красавец Steinway не свалился под сокрушительным напором импровизаций, народный артист России периодически проверял подпорку для крышки рояля.

923604 декабря 2024
С джазом, драйвом, детьми и друзьями

Светские хроники

С джазом, драйвом, детьми и друзьями

«Вы нескромны», - пожурила Ирина Лапшина Валерия Перминова, который 27 ноября устроил в Концертном зале «Мегаквартирник». Но тут же прибавила: «Дай бог каждому юбиляру Омской филармонии так отмечать свой юбилей!»

9118129 ноября 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх