«Истеричка, истеричка!», а я говорю: «Принцесса!»

Принц сразу лицо чайником – я тут, мол, ничего не решаю, вы мне, конечно, интересны в лице свалившегося на голову потенциального решения проблемы моей сексуальной депривации, но пойду, спрошусь у маменьки-королевы.

111128 ноября 2020
«Истеричка, истеричка!», а я говорю: «Принцесса!»

#разговорызачашкойчая


— Вот ты говоришь: «Истеричка, истеричка!», а я говорю: «Принцесса!»
— Ага, щас, принцесса! Ты её видел? Слышал? Она ж мозг выедает даже не ложечкой – половником! И то ей не так, и это ей не то! Не так подошёл, не так ушёл, не то сказал, не то не сказал.
— Ну да, как есть принцесса. На горошине. Помнишь – у Андерсена?
— Которой под матрас горошину положили? Ну читал в детстве.
— Ну не под матрас, а под перины. Двадцать что ли, тоже уже не очень помню… Но смотри, что получается – приходит девушка в чужой замок. Так, мол, и так, я типа принцесса, пустите погреться, а то так есть хочется, что спать негде. На вид – замарашка замарашкой, но с претензией. Принц сразу лицо чайником – я тут, мол, ничего не решаю, вы мне, конечно, интересны в лице свалившегося на голову потенциального решения проблемы моей сексуальной депривации, но пойду, спрошусь у маменьки-королевы. А мать-королева тоже не промах, вся такая вежливая, но с фигой в кармане – ты, сынок, её отмой, приодень, мягкое постели, но под двадцать пуховых перин горошину засунь, там и посмотрим, что за фря. То есть критерием подтверждения права на доступ «в семью», критерием «принцессности» сразу назначается умение чувствовать «горошину», улавливать вкус ложки дерьма в бочке мёда. Понимаешь?
— И что?
— А то. Принцесса два и два складывает, получает четыре и говорит: «Ок! Горошина так горошина!» То есть она когда-то в качестве инструмента контакта с окружающим миром развила в себе умение «найди, что здесь не так?!» И теперь этот инструмент окончательно становится для неё справкой, что она Принцесса. А без этой «справки» она – никто, «мокрая замарашка с улицы». И теперь её жизнь с Принцем и Королевой строится на вечном поиске «горошин». Под матрасами, в супе, в кофе, в себе, в своих поступках, в Принце, в его поступках, в Замке, в Королеве, в королевстве. Везде. Над замком уже давно стоит густой запах горохового супа, но что делать – такая уж королевская доля.
— Так может уже сменить диету?
— Так понимаешь, меню-то утверждает Королева. Хочешь есть не гороховый суп, а фуа-гра – строй свой замок, открывай свою столовую. А тут извини-подвинься, место Королевы занято.
— И что делать Принцессе?
— Может для начала замок в дверь опочивальни врезать. Может научиться горошины выплёвывать. Может закаливанием заняться. Может доставку еды для себя открыть. Может осваивать другие принцессные премудрости. Может вдохновить Принца отгрохать свой собственный замок и выписать туда лучших поваров. Она же тонкая художественная натура на самом деле, изящная, лёгкая. Ей бы летать, порхать, путешествовать. В общем, кому Меган Маркл, а кому – Кейт Мидлтон.
— И тут сказочке конец?
— Вряд ли. Просто это будет уже другая сказка.

1

 

Оригинал в Facebook автора

Автор:Марк Гринберг

Фото:Из блога автора

Теги:Психологияотношения


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

17.05.2021

Поддерживаете ли вы намерение властей ужесточить выдачу оружия после трагедии в Казани?

Уже проголосовало 107 человек

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 234 человека

























Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Екатерина Мень

— Глава Центра проблем аутизма

Юлия Купрейкина

— психолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Больно надо терпеть

Лекарства есть, но их не выписывают: почему онкобольным в Омской области сложно получить обезболивающие препараты?

652125 мая 2021

Стиль жизни

Георгий Кичигин. О времени и о себе

Кредо

Георгий Кичигин. О времени и о себе

«Чтобы показаться и запомниться, художнику нужно повеситься. Если не картинками, то самому. За ноги. Это в духе сегодняшнего времени».

400523 мая 2021
В Омск едут самые крупные в мире львы и самый добрый в мире клоун

Story

В Омск едут самые крупные в мире львы и самый добрый в мире клоун

И морские, и гривастые, и знаменитые: 12 июня в омском цирке стартует новая программа – масштабный международный проект «Цирк со львами», который представят артисты из разных стран.

3532223 мая 2021
Виоллета Уразаева: «Если быть – то быть лучшей»

Кредо

Виоллета Уразаева: «Если быть – то быть лучшей»

Двенадцать лет назад изящная девушка с нестандартным именем Виоллета и дипломом инженера-электромеханика ОмГУПС решила создать в Омске свою клининговую компанию. Сегодня возглавляемая ею группа компаний «АРИС» – один из признанных лидеров в своем сегменте, входящий в Союз клининговых компаний России.

805122 мая 2021
Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Кредо

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Накануне Международного дня цирка директор Омского цирка рассказала о послевкусии, которое оставил у неё 2020 год, о том, каким сегодня должен быть трюк, чтобы захватить зрителя, а также о том, почему обезьянам после «карантинной» паузы пришлось сесть на диету.

10107708 апреля 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх