Я слабая. Они меня сожрут...

У Юли есть Дело. Хорошее доброе Дело. Не работа, не бизнес, а именно Дело. Мне очевидно, что она талантлива, и очень хочется, чтобы у нее получилось взлететь. И вот у меня даже трамплин в руках, для её Дела — идеально, но... страх.

192630 января 2021
Я слабая. Они меня сожрут...

Я устроила Юле интервью на ТВ, но оно сорвалось: Юля заболела.
Ладно, бывает.
Тогда я устроила ей участие в популярном радиоэфире. Там тема была близка, а у меня как раз знакомый отвечал за подбор героев.
Но Юля умудрилась потерять голос за сутки до.
Потом искали участников для популярного ютуб-шоу, с сотнями тысяч просмотров, и я опять её порекомендовала, но снова что-то не срослось, а она опять какую-то уважительную причину вместо результата рассказала.
Когда у нас нет результата, у нас всегда есть история.
— Юль, давай так: когда захочешь поговорить о том, почему ты мне врёшь, свистни, — говорю я.
— Ты о чём?
— Ты сказала, что тебе нужна помощь в продвижении. Я пыталась. Трижды. Мне очень хотелось помочь тебе. Что происходит, Юль? Ясно же, что это больше не похоже на совпадение...

Мы откровенно поговорили. И Юля призналась:
— Я сама не думала, что эта проблема существует так остро, но я боюсь публичности. Она меня сожрет.
— Публичность — это понятие. И без нее твоему Делу не взлететь.
— Люди сожрут. Конкретные люди, у которых есть рты. Они будут этими ртами говорить обо мне нелицеприятные вещи, а я не смогу этого пережить. О моей работе говорить, о моей национальности, о моей внешности, о детях. Все советуют: «Не обращай внимания», а я не умею не обращать. Я боюсь. Я совсем чуть-чуть пока к этому прикоснулась, у меня и хейтеров толком пока нет, так, просто кто-то недобро усмехнулся, кто-то сказал за спиной «раскосая», кто-то высокомерно прошел мимо, не удостоив лайком, кто-то написал: «Я таким, как вы, не доверяю». А меня это уже разрушает. Каким «таким как я»? Что со мной не так? А что, если этих людей будет больше? Много больше...

1

У Юли есть Дело. Хорошее доброе Дело. Не работа, не бизнес, а именно Дело. Мне очевидно, что она талантлива, и очень хочется, чтобы у нее получилось взлететь. И вот у меня даже трамплин в руках, для её Дела — идеально, но... страх.
— Как ты сама не боишься? — спрашивает Юля.
— Почему не боюсь? Боюсь, — я пожимаю плечами. — Я, как ты заметила, пока заняла совсем непубличный уровень, и не особо масштабируюсь. Но я все понимаю про себя и понимаю, почему так. Потому что публичность — это для меня как компьютерная игра, и мне нужно время, чтобы освоиться на каждом уровне. Надо понять, как тут преодолевать препятствия, и где спрятаны бонусы. И вот я осваиваюсь себе потихоньку, топчусь, а выше пока боюсь...
— Страшно там, да?
— Не то чтобы страшно. Просто все норовят укусить за самодостаточность. А она у меня итак уже не новенькая, вся в заплаточках.
— Оль, я слабая. Они меня сожрут.
— Я тоже слабая. Слабость — не повод не стремиться вперед. Но если ты не переборешь страх, так и будешь вечная «без пяти минут звезда».
— А как ты справляешься? Есть какие-то мантры?
— Ага. Мантра «Октопас».
— Октопас? Это ж осьминог по-английски?
— Знаешь, осьминоги, каракатицы и всякие молюсски, убегая от преследующего их хищника, выпускают чернильное пятно. Такую чернильную завесу от врага. И вот это пятно растворяется не сразу, а только когда в него кто-то врезается, а пока этого не случилось, пятно так и висит в воде. И если к нему присмотреться, то станет видно, что это не просто пятно — своими очертаниями оно напоминает самого... осьминога или кальмара, который его создал. То есть это такая... чернильная подмена себя. Имитация. А потом акула какая-то подплывает, «съедает» это чернильное пятно и уже потом понимает, что осьминог оказался умнее, и это не он.
— Здорово.
— Чернила наших написанных текстов создают наш образ в чужих глазах. Образ — это проекция, но это не мы, Юль. Всё, что люди поняли про тебя, это не ты — это твои очертания. И те, кто захочет кусаться, быстро поймёт, что ошибся — в мареве чернильного облака очевидно, что это твоё привидение.
Ты им как бы показалась. А ты настоящая — далеко. Далека от их понимания. И ты всегда сможешь сбежать в настоящую себя...
— Вот умеешь ты вывернуть метафоры наизнанку.
— Ага, работа такая, — смеюсь я. — Там еще продолжение есть. Чернила эти опасны для самого осьминога. Ну, в океане это не очевидно — ибо он огромный, и, организовав собственную имитацию, осьминог больше с чернилами не контактирует и уплывает. А если, например, он находится в маленьком аквариуме, и рядом враг (был такой эксперимент — что осьминога и его врага — мурену — посадили в один аквариум) — то он, защищаясь от мурены, чуть сам не захлебнулся в своих чернилах.
— А это ты к чему?
— К тому, что иногда убивает не столько океан публичности, сколько барахтанье в собственном соку. Это я к тому, что, Юль... не упусти свой океан...

P.S. Надеюсь, Юля услышала и разрешит мне познакомить вас с ней и ее Делом. Такие, как она, просто обязаны быть знаменитыми. Прочь слабости и страхи!
На фото я уставшая, вчера водила много-много детей в кино. Сын сфотал, смеётся и говорит: «Мам, вот тебе прикол». Я думала прикол в том, что я лохматая, а прикол в том, что надпись (я не видела, когда села там).
Не пишите только, что я лохматая)

 

Оригинал в Facebook автора. 

Автор:Ольга Савельева

Фото:из блога автора

Теги:психология


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

07 октября

«Пускай будет то, чего не бывает»

«Пускай будет то, чего не бывает»

77118 сентября 2025

10 октября

Удастся ли «не сломать маску»?

Удастся ли «не сломать маску»?

17202 октября 2025

Ваше мнение

13.01.2025

Вы довольны организацией движения транспорта в связи с ремонтом моста им. 60-летия ВЛКСМ?

Уже проголосовало 33 человека

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 177 человек

























Блог-пост

Оксана Клименко

— Коуч, психолог

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Кижи: без гвоздей не обошлось

Обязательная экскурсия для туристов в Петрозаводске – посещение острова Кижи. Местные жители произносят название с ударением на первый слог – КИжи. С речного вокзала Петрозаводска туда организован несколько рейсов судов на подводных крыльях.

960131 августа 2025

Онежский комар, или Стройбат как символ Великой Победы

Если выйти с железнодорожного вокзала в Петрозаводске, свернуть направо, а потом налево, на улицу Гоголя, это будет прямая дорога к мемориалу воинам Карельского фронта. В этом месте улица Гоголя закончится, но там найдется тропинка, которая выведет к мостику через речку Лососинку. Перейдя мост, внимательный турист найдет несколько необычных арт-объектов. Один из них – памятник онежскому комару.

 

65423 августа 2025

Обходил отец окрестности Онежского озера

Мой отец, Жарый Иван Кузьмич, в возрасте 17,5 лет после полуторагодичного обучения в военном училище был призван на фронт. В декабре 1942 года он убыл из Омска. Войну он закончил близ Дрездена. Туда он дошел в составе воздушно-десантных войск от Пскова – мимо Онежского озера через Петрозаводск, Костомукшу, Мурманск…

82821 августа 2025

Обходя окрестности Онежского озера

Стоимость любой туристической поездки – краеугольный камень. Хочется везде побывать – и при этом сэкономить. Потому – прямо с Валаама едем на Онежское озеро.

95719 августа 2025

Валаамский распев

Пение на Валааме — повсюду.

97913 августа 2025

Стиль жизни

«Жизнь – это движение, и нужно это движение поддерживать, ускорять и направлять»

Здоровье

«Жизнь – это движение, и нужно это движение поддерживать, ускорять и направлять»

Увлечения омского переводчика Владимира Матвеева — целый мир: занимался техниками, восходящими к индийской йоге, прививал в Омске чувственный и нежный бразильский танец, несколько лет жил в Китае... Вставал в Поднебесной рано, занимался тай-чи, согревался в отсутствие отопления едой (до сих пор скучает по азиатскому стрит-фуду), заводил знакомства в лифте, говорил на четырёх языках.

113429 июля 2025
Отдыхать, так с музыкой

Светские хроники

Отдыхать, так с музыкой

«Симфопарк» — главное музыкальное событие под открытым небом в Омске с популяризаторской миссией — подаётся как деликатес: раз в году. Зато выдохнуть и насладиться моментом можно два дня подряд.

195107 июля 2025
Правила воспитания Оксаны Клименко

Кредо

Правила воспитания Оксаны Клименко

«Хочу, чтобы дети мои были способны решать в обществе более серьезные задачи, чем просто сидеть и выполнять какой-то функционал», — так формулирует свою родительскую миссию командный и executive-коуч PCC IСF, СЕО центра профессионального коучинга Key&Key Group, психолог и бизнес-тренер Оксана Клименко. 

1390104 июля 2025
Марина Малышева: «Безусловные объятия, безусловная любовь — это то, что нужно каждому человеку»

Здоровье

Марина Малышева: «Безусловные объятия, безусловная любовь — это то, что нужно каждому человеку»

Кандидат биологических наук, преподаватель кафедры теории и методики адаптивной физической культуры СибГУФК рассказала «ВОмске», как ходить по гвоздям, чем можно заменить мыло и почему она не доверяет ярким продуктам. А также посоветовала чаще обнимать друг друга.

3238223 июня 2025

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх