Книга, позволяющая уже в момент чтения начинать улучшать отношения с другими

Максимум практических заданий с подробным разъяснением тонких нюансов и контекста — кажется, автор сделал невозможное.

102803 февраля 2021
Книга, позволяющая уже в момент чтения начинать улучшать отношения с другими

Дэвид Бернс «Ругаться нельзя мириться: как прекращать и предотвращать конфликты» — бестселлер, возвращающий нас вновь к необходимости искать пути сближения с окружающими людьми вместо соблазнительной и разрушительной идеи «да пошли они...»

На мой взгляд, это действительно «работающая» книга для тех, кто не отчаялся найти общий язык с родными, друзьями, коллегами, врачами, чиновниками... Максимум практических заданий с подробным разъяснением тонких нюансов и контекста — кажется, автор сделал невозможное. Глубоко убеждена, что используя хотя бы 20% упражнений из книги, можно продвинуться в вопросе налаживания такой тонкой сферы в своей жизни как отношения. Но только так: набравшись мужества работать над собственным поведением, а не над изменением поведения партнёра, можно удивительным образом трансформировать раздражение и обиду в дружелюбие и доверие.

1

Дэвид Бернс популярно разъясняет, почему мы втайне любим ненавидеть, чего нам действительно хочется, какова цена близости, как мы контролируем других людей и зачем нам это надо. Это необходимый базис для того, чтобы представить техники и приёмы (с демонстрацией примеров), которые помогают преодолевать подводные камни НАШЕГО эгоцентризма. Вдохновляющая книга, ведь она позволяет человеку уже в момент чтения начинать улучшать отношения с другими. И с собой, как следствие. Не наоборот.

 

Оригинал в Facebook автора

Автор:Юлия Купрейкина

Фото:Из блога автора

Теги:Книгипсихологияотношения


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

17.05.2021

Поддерживаете ли вы намерение властей ужесточить выдачу оружия после трагедии в Казани?

Уже проголосовало 111 человек

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 236 человек



























Блог-пост

Елена Петрова

— омичка

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Правила воспитания от Нателлы Кисилевской

Кредо

Правила воспитания от Нателлы Кисилевской

Известные омичи в новом проекте «ВОмске» — о том, как они воспитывают своих детей. Сегодня своими мыслями с нами поделилась популярный блогер Нателла Кисилевская.

1000114 июня 2021
В «Ладу» с душой и музыкой

Story

В «Ладу» с душой и музыкой

Пока для граждан, подданных разных стран границы Европы закрыты — мир объединяет музыка. «Встречаемся в Париже» — предлагает в своей новой программе Русский камерный оркестр «Лад», уникальный для нашего города коллектив, отметивший в этом году свое тридцатилетие.

170511 июня 2021
Георгий Кичигин. О времени и о себе

Кредо

Георгий Кичигин. О времени и о себе

«Чтобы показаться и запомниться, художнику нужно повеситься. Если не картинками, то самому. За ноги. Это в духе сегодняшнего времени».

436723 мая 2021
Виоллета Уразаева: «Если быть – то быть лучшей»

Кредо

Виоллета Уразаева: «Если быть – то быть лучшей»

Двенадцать лет назад изящная девушка с нестандартным именем Виоллета и дипломом инженера-электромеханика ОмГУПС решила создать в Омске свою клининговую компанию. Сегодня возглавляемая ею группа компаний «АРИС» – один из признанных лидеров в своем сегменте, входящий в Союз клининговых компаний России.

836022 мая 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх