Селфи на крыше театра

В 1990 году я не стал дожидаться смотровых башен, а полез на крыши. 

97703 февраля 2021
Селфи на крыше театра

В молодости я плохо знал историю Омска. Это было ужасно. Город был живым, развивающимся организмом. Активно трансформировался. Но никто не вёл летопись. Книги, которые отражали его историю были, мягко сказать, странными. Типа «В камне и бронзе» — об истории памятников. Как говорится в аннотации: «Особое место в ней отводится революционерам, борцам за Советскую власть в Сибири и героям Великой Отечественной войны». К сожалению, только на пятом десятке лет я узнал, что в центре Омска стояло колесо обозрения. Оно сохранилось на редких фотографиях. Было это где-то в районе нынешнего ТЮЗа. Я вообще давно мечтаю и до сих пор не расстался с мечтой о смотровой башне в Омске. Её можно было бы поставить на Площади Ленина или возле руин ТЭЦ-1...

https://pastvu.com/p/905001

1

А в 1990 году я не стал дожидаться башен, а полез на крыши. И тогда это было нетрудно. Я сделал селфи на крыше ТЮЗа. У нас в городе мало эксплуатируемых крыш. В этом я вижу большой проигрыш городского ландшафта в степном городе, построенном на равнине. Иногда человеку хочется взобраться на высоту. Но об этой интересной теме поговорим в другой раз.

Этой репликой я хотел дополнить заметку Алексея Пантелеева, а получился маленький рассказ.

 

Оригинал в Facebook автора.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 106 человек

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 235 человек























Блог-пост

Майя Гусейнова

— Журналист. Исследователь. Бегунья.

Елена Завьялова

— омичка

Анастасия Щербакова

— омичка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Юлия Купрейкина — Инне Динкелаккер: «Прожить всю жизнь в спальне — так себе затея»

Две женщины — гинеколог-эндокринолог и психолог-консультант — в проекте «Интервью по цепочке» говорят о том, что таит в себе словосочетание «женская энергия», как оставаться желанной и желать самой и как жить, если у подруги пять оргазмов в день, а у тебя — один в месяц, да и тот «какой-то не такой».

3124315 апреля 2021

Стиль жизни

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Кредо

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Известный омский фотограф, фотокорреспондент Евгений Кармаев любимой профессии посвятил тридцать восемь лет. Десятого апреля он отмечает свое шестидесятилетие.

129392210 апреля 2021
Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Кредо

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Накануне Международного дня цирка директор Омского цирка рассказала о послевкусии, которое оставил у неё 2020 год, о том, каким сегодня должен быть трюк, чтобы захватить зрителя, а также о том, почему обезьянам после «карантинной» паузы пришлось сесть на диету.

7099608 апреля 2021
Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

2869105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

3400130 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх