Стало понятно то остервенение, с которым чиновники были против омичей, защищавших дендросад

Появился проект планировки Старозагородной рощи от Центра компетенции городской среды (депутат Алексей Сокин), уже вынесенный на обсуждение, и там... сюрприз-сюрприз — вся левая часть отдана под среднеэтажную застройку.

105110 февраля 2021
Стало понятно то остервенение, с которым чиновники были против омичей, защищавших дендросад

Ну что, омичи, помните, как нам и губернатор и министр клялись-божились, что в дендросаде не будет застройки? Мы тогда им не поверили. И правильно сделали.

Появился проект планировки Старозагородной рощи от Центра компетенции городской среды (депутат Алексей Сокин), уже вынесенный на обсуждение, и там... сюрприз-сюрприз — вся левая часть отдана под среднеэтажную застройку. То, как быстро «средне-» превращается в «высоко-», мы знаем очень хорошо, так что стало понятно то остервенение, с которым чиновники были против омичей, защищавших дендросад.

1

Помню меня даже предостерегали, что защита памятника природы — это нарушение общественного порядка. Теперь всё встало на свои места: хотят построить там микрорайон из двадцатиэтажек, вдоль всей улицы Берёзовой.

Вангую, что сейчас начнут говорить, что мы не так поняли, но мы как раз всё правильно сразу знали.

 

Оригинал в Телеграм-канале автора


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 99 человек

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 231 человек

По образованию системотехник и специалист эколог. Кандидат технических наук и доктор философских наук. Был инженером, научным работником, государственным служащим. Сейчас профессор Омского государственного университета путей сообщений и председатель Ассоциации «Экологический комитет».

Член партии Яблоко. Возглавлял региональное отделение партии Яблоко в 2008-2012 годах.

Сфера научных интересов – проблемы самоорганизации и управления, социальная экология, урбанполитика, стратегическое планирование, управление водными ресурсами.

Убеждённый либерал: человек сам в ответе за свою жизнь.

Женат, есть сын, дочь и внучка.























Блог-пост

Елена Петрова

— омичка

Олег Клишин

— Писатель

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Юлия Купрейкина — Инне Динкелаккер: «Прожить всю жизнь в спальне — так себе затея»

Две женщины — гинеколог-эндокринолог и психолог-консультант — в проекте «Интервью по цепочке» говорят о том, что таит в себе словосочетание «женская энергия», как оставаться желанной и желать самой и как жить, если у подруги пять оргазмов в день, а у тебя — один в месяц, да и тот «какой-то не такой».

3038315 апреля 2021

Стиль жизни

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Кредо

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Известный омский фотограф, фотокорреспондент Евгений Кармаев любимой профессии посвятил тридцать восемь лет. Десятого апреля он отмечает свое шестидесятилетие.

123932210 апреля 2021
Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Кредо

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Накануне Международного дня цирка директор Омского цирка рассказала о послевкусии, которое оставил у неё 2020 год, о том, каким сегодня должен быть трюк, чтобы захватить зрителя, а также о том, почему обезьянам после «карантинной» паузы пришлось сесть на диету.

6647608 апреля 2021
Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

2787105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

3318130 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх