Сделка с обманом

Нередко возникают ситуации когда родственники пожилых людей обнаруживают, что их «старики» попали в неприятную историю с недвижимостью — подарили, продали, завещали свою квартиру, дом, дачу совершенно посторонним людям, а попросту говоря — мошенникам...

58828 февраля 2021
Сделка с обманом

Для подстраховки мошенники нередко перед сделкой возят стариков по психиатрам или приглашают врача на дом, чтобы тот зафиксировал дееспособность участника сделки.

Такого рода врачи-надомники «не видят» никаких психических расстройств и констатируют сделкоспособность будущей жертвы.

1

Одно такое «заключение» недавно опровергли наши эксперты. Фрагмент заключения:

«Исходя из анализа Медицинской карты амбулаторного больного № ..., специалистом установлено, что при обследовании гражданки......, психиатрическая экспертиза не проводилась, равно как не проводилось в полной мере психиатрическое обследование, приведенные выше условия проведения такого рода обследований не соблюдались.

На приёме у врача гражданка ..... забывала о существенных фактах своей биографии, сообщала путанные и противоречивые сведения о себе и своей семье, допускала неверные суждения, и путала реальные события с вымышленными.

Деменция [слабоумие] — синдром, обусловленный поражением головного мозга (обычно хронического или прогрессирующего характера), при котором нарушаются многие высшие корковые функции, включая память, мышление, ориентацию, понимание, счет, способность к обучению, речь и суждения.

На основании вышеизложенного, специалист пришёл к следующим

ВЫВОДАМ:

1) Представленные на исследование записи в Медицинской карте амбулаторного больного ..... № ..... не соответствует требованиям нормативных актов по методике проведения психиатрических обследований и психиатрических экспертиз.

2)Данные о возможности гражданки .... участвовать в сделках и осознавать их последствия, представляются необоснованными.

2

3)Гражданка ..... на дату заполнения Медицинской карты могла страдать психическими расстройствами (в частности, деменцией), и могла неправильно осознавать обстоятельства, значение своих действий и руководить ими».

Совет эксперта:

- оспаривайте кабальные и сомнительные сделки с помощью экспертиз

ООО «Бюро судебных экспертиз»

www.omsksudexpert.ru

8-913-159-1810

3

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

05.07.2021

Как вы относитесь к обязательной вакцинации от COVID-19?

Уже проголосовало 97 человек

17.05.2021

Поддерживаете ли вы намерение властей ужесточить выдачу оружия после трагедии в Казани?

Уже проголосовало 200 человек



























Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Александр Минжуренко

— историк, политик

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Новая золотая молодежь

Первый и пока единственный раз в моей жизни героиня интервью пришла на встречу вместе с дедушкой. Григорий Витальевич внучку не перебивал, но переживал за неё («потому и пришел»), поддерживал.

1648326 июля 2021

Стиль жизни

Экзотичная любовь

Story

Экзотичная любовь

Четверть века работы с хищными кошками и крокодилами: дрессировщица Марина Руденко мечтает взять маленького леопарда и воспитать из него артиста. А пока рассказывает о своих нынешних подопечных: мохнатых, хвостатых, зубастых и ползучих. И о себе, конечно.

908130 июля 2021
Правила воспитания от Дмитрия Буцика

Кредо

Правила воспитания от Дмитрия Буцика

Организатор известного омского проекта «Своя дорога» рассказал, как знакомит маленького сына с природой, а тот учит отца «соответствовать».

1263127 июля 2021
Ивановы в цирке и вокруг него: династия рекордсменов

Story

Ивановы в цирке и вокруг него: династия рекордсменов

Михаил идет по канату, одновременно отбивая головой мяч, а после жонглирует семью мячами во время движения на моноколесе. Повторить эти трюки никто в мире пока не сумел: подтверждено самой известной книгой рекордов.

1795123 июля 2021
Илья Киргинцев: «В театре должен быть творческий конфликт...»

Кредо

Илья Киргинцев: «В театре должен быть творческий конфликт...»

«Экспериментальное» интервью с директором «Пятого театра», в котором он подводит итоги сезона, объясняет, куда движется театр и говорит, почему не страшно быть театральным «первопроходцем».

4445807 июля 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх