Тайна новых трамваев в Омске раскрыта?

Оказывается, (сюрприз-сюрприз) трамваи пришли на гарантийном обслуживании. Следовательно при любой неисправности их нужно тащить в депо. И плакала уже привычная технология, когда водитель сам мог подшаманить и ехать дальше. Теперь — ни-ни.

106501 марта 2021
Тайна новых трамваев в Омске раскрыта?

Я постоянный пользователь омского трамвая и люблю этот транспорт. И вот в прошлом году за семьсот миллионов рублей купили 24 новеньких уральских трамвая. Проходят месяцы, а на них я так и не покатался, хотя практически каждый день езжу на работу по маршруту №4. Объяснения, которые звучали от чиновников, были маловразумительными, но недавно я узнал «неожиданную» версию. Оказывается, (сюрприз-сюрприз) трамваи пришли на гарантийном обслуживании. Следовательно при любой неисправности их нужно тащить в депо. И плакала уже привычная технология, когда водитель сам мог подшаманить и ехать дальше. Теперь — ни-ни.

И что в итоге? Естественно, таскать вагоны через весь город не хотят, так как ремонт возможен только в депо возле цирка. И получается, что оба дальних маршрута — 4 и 7, лишены возможности эксплуатировать новые трамваи (а платить за это жителям из бюджета ох как много приходится).

1

Я ещё в прошлом году недоумевал — зачем так дорого купили, неужели нельзя было на порядок меньше денег потратить на доставку подержанных московских трамваев (вполне хороших, кстати), а оставшиеся сотни миллионов использовать для улучшения инфраструктуры. И оказался прав — теперь очевидно, что в Омске нет возможности нормально обслуживать новые трамваи, и они курсируют только вокруг депо, оставив остальной части города честь за это платить, а пользоваться старыми.

Ну что сказать? Суперменеджмент...

 

Оригинал в Телеграм-канале автора

Автор:Сергей Костарев

Фото:с сайта admomsk.ru

Теги:Транспортэкология


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 133 человека

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 266 человек

По образованию системотехник и специалист эколог. Кандидат технических наук и доктор философских наук. Был инженером, научным работником, государственным служащим. Сейчас профессор Омского государственного университета путей сообщений и председатель Ассоциации «Экологический комитет».

Член партии Яблоко. Возглавлял региональное отделение партии Яблоко в 2008-2012 годах.

Сфера научных интересов – проблемы самоорганизации и управления, социальная экология, урбанполитика, стратегическое планирование, управление водными ресурсами.

Убеждённый либерал: человек сам в ответе за свою жизнь.

Женат, есть сын, дочь и внучка.























Блог-пост

Екатерина Мень

— Глава Центра проблем аутизма

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

С передовой не возвращаются

Их биографии коротки, как автоматная очередь: «Рядовой. Пропал без вести. Не награждён». Им всегда будет двадцать, потому что с передовой не возвращаются…

1343208 мая 2021

«Сзади нас — убивают людей, впереди — убивают... А мы — живые...»

....Фильмы о войне она так и не научилась смотреть. Сжимает сердце, душу словно обволакивает тяжестью, глаза застилают слёзы...

120008 мая 2021

Стиль жизни

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Кредо

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Известный омский фотограф, фотокорреспондент Евгений Кармаев любимой профессии посвятил тридцать восемь лет. Десятого апреля он отмечает свое шестидесятилетие.

137392210 апреля 2021
Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Кредо

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Накануне Международного дня цирка директор Омского цирка рассказала о послевкусии, которое оставил у неё 2020 год, о том, каким сегодня должен быть трюк, чтобы захватить зрителя, а также о том, почему обезьянам после «карантинной» паузы пришлось сесть на диету.

7653708 апреля 2021
Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

3417105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

3801130 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх