Вот как бы солдаты ели, если б офицеры не пили?!

Наступал такой момент, когда какому-то одному солдатику, скажем в обед, не доставалось ложки...

84224 марта 2021
Вот как бы солдаты ели, если б офицеры не пили?!

В полку 300 солдат. Соответственно, в солдатской столовой 300 ложек, плюс небольшой запас. Всем хватает. Но стратегические ракетчики и по ночам на боевом дежурстве. Однако на ночь никакого пайка дежурной смене не давали. А если не спать от ужина до завтрака, а бодрствовать, то глубокой ночью обязательно захочется поесть чего-нибудь. Вот и придумывал каждый расчет свой способ пропитания. Мы, например, жарили в тайнике картошку на противне. Картошку тащили со склада, а фляжку растительного масла можно было на что-нибудь выменять у поваров. Ну а для употребления этой пищи нужны были ложки, которые мы уводили из столовой. Таким образом, количество этих ложек в столовой потихоньку сокращалось.

И вот наступал такой момент, когда число ложек доходило до 299 штук. Это значит какому-то одному солдатику, скажем в обед, ложки не доставалось. И он стоял у окошка посудомойки и орал страшным криком на кухонный наряд: требовал себе ложку. И это не смешно, так как вот-вот прозвучит команда: «Встать, выходи строиться!» и никто его не будет ждать. Т.е. он может остаться голодным без ложки-то.

1

И вот этот ор и истерику по поводу нехватки одной ложки слышат остальные 299 солдат. Каждый из них быстро соображает, что в следующий прием пищи и он может оказаться крайним. Поэтому, закончив обед, каждый боец облизывает свою ложку и тырит ее за голенище сапога. И когда весь полк после обеда выбегает на улицу, то в столовой не остается НИ ОДНОЙ ЛОЖКИ!!!

Как-то, опоздав на обед, я сам оказался крайним. Прибегаю в столовую и иду к наряду за ложкой, а они сидят сами перед чашками с голыми руками, злые до нельзя. Наряд обычно сам обедает после всех, а тут – хоть руками ешь: ни одной ложки не осталось: кто-то же и с запасом лишнюю притырил. Одно хорошо наряду – мыть ложки уже не нужно, всё меньше работы.

Как выходили из положения отцы командиры? Вначале они устраивали нам на разводе жуткий разнос и приказывали сдать ложки в столовую. Бесполезно. А как купить новые ложки, если срок службы у старых еще не закончился? Тогда зам командира по тылу брал с собой команду солдат, и они шли в лесок рядом с офицерской гостиницей, в которой по очереди проживали офицеры дежурной смены. А там – щедрые россыпи водочных и винных бутылок. Обычно набиралось несколько мешков. Эти мешки отвозили на станцию, сдавали их в магазин и… покупали 350 новых ложек.

Но когда ложек становилось достаточно, пропадал смысл таскать свою ложку в грязном сапоге. И тогда все солдаты возвращали свои ложки. И в столовой сразу случалось изобилие – 650 ложек)))

Мораль: Вот как бы солдаты ели, если б офицеры не пили?!

 

Оригинал в Facebook автора


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

05.07.2021

Как вы относитесь к обязательной вакцинации от COVID-19?

Уже проголосовало 75 человек

17.05.2021

Поддерживаете ли вы намерение властей ужесточить выдачу оружия после трагедии в Казани?

Уже проголосовало 187 человек



























Блог-пост

Елена Ярмизина

— журналистка, которой интересны люди

Рада Маевская

— Инфорг ПСО «Лиза Алерт»

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Правила воспитания от Игоря Козловского

Кредо

Правила воспитания от Игоря Козловского

Омский юрист рассказал, как он воспитал двух отличников и просто хороших людей.

41526 июля 2021
Ивановы в цирке и вокруг него: династия рекордсменов

Story

Ивановы в цирке и вокруг него: династия рекордсменов

Михаил идет по канату, одновременно отбивая головой мяч, а после жонглирует семью мячами во время движения на моноколесе. Повторить эти трюки никто в мире пока не сумел: подтверждено самой известной книгой рекордов.

879123 июля 2021
Илья Киргинцев: «В театре должен быть творческий конфликт...»

Кредо

Илья Киргинцев: «В театре должен быть творческий конфликт...»

«Экспериментальное» интервью с директором «Пятого театра», в котором он подводит итоги сезона, объясняет, куда движется театр и говорит, почему не страшно быть театральным «первопроходцем».

3648807 июля 2021
Правила воспитания от Артема Касаткина

Кредо

Правила воспитания от Артема Касаткина

Известный омский рекламист считает, что современный мир развратен и болен, и его поколению стоит учиться у своих детей чистоте, а не приставать с секспросветом.

222406 июля 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх