Мальчик был готов идти к чужим людям, лишь бы мама не узнала

Маленькая история про то, что, ругая детей за шалости, нужно очень хорошо помнить: если перегнуть палку, о следующей шалости можно просто не узнать. И маленький человек попадет в беду.

1375229 марта 2021
Мальчик был готов идти к чужим людям, лишь бы мама не узнала

Шли мы по весеннему берегу, стараясь не ступить на рыхлый лед. Идем километр за километром. Живых кроме нас нет почти, лишь иногда сидит бывалый рыбак или деревенская собака выбежит пообщаться с нашими белыми медведями.

Вдруг навстречу бежит пацанчик. И уже издали кричит: «Человек в воду провалился!». Бежим спасать. В метре от берега в воде на льдине действительно стоит человек семи лет и горько рыдает. Человек по шею мокрый, берег крутой, и он не рискует покидать спасительную льдину. Вытаскиваем человека, снимаем мокрую куртку, выжимаем сапоги, я надеваю на Умку свой пуховик, шерстяные носки и полиэтиленовые мешки, чтобы хоть как-то сохранить сухость ног.

1

— Ну, бежим домой! Где живешь?
— Домой нельзя, — отвечает обитатель льдины. – Родители убьют. Можно лучше к вам, пока я не высохну?

Услышав, что до нашего дома километров пять и стоит лучше огорчить маму, Умка начинает рыдать. В итоге решаем вести ребенка к его другу домой, потому что к себе обитатель льдины идти отказывается, адрес не называет и вообще родители на работе, ключа у него нет, а телефон он не помнит. Полдороги наш мокрый спутник уговаривал друга соврать, что упал он не в речку, а в лужу, а вторую половину дороги рыдал, когда понял, что друг своим родителям врать не хочет, но постарается уговорить их не сообщать маме пострадавшего.

Ну собственно история закончилась тем, что мы отвели мальчишек до дома. Но вот эта неприятная мысль о том, что мальчик был готов идти к каким-то чужим людям, лишь бы мама не узнала, расстраивает меня до сих пор. Все дети боятся, что их будут ругать, у всех детей есть секреты, за которые по головке не погладят. Но все же дети должны быть уверены, что дом и родители – это, прежде всего, спасение, опора и тепло. Иначе всё это мелкие будут искать там, где с ними произойдет что-то пострашнее отколовшейся льдины.

На фотке наши герои. Не удержалась от фото, уж больно классные ребята)

 

Оригинал в Facebook автора.

Автор:Юлия Стрельская

Фото:автора

Теги:Историядети


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

13.01.2025

Вы довольны организацией движения транспорта в связи с ремонтом моста им. 60-летия ВЛКСМ?

Уже проголосовало 38 человек

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 183 человека


























Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Татьяна Карпюк: «5 вёрст – это по любви»

Здоровье

Татьяна Карпюк: «5 вёрст – это по любви»

Организатор бегового сообщества «5 вёрст» Татьяна Карпюк умудряется уже четвертый год в самый лениво-сонный день недели — субботу — собирать рано утром в сквере Дзержинского в любую погоду десятки омичей от мала (3 года) до велика (79 лет!). Поговорили с ней о масле масляном, «заразности» бега, диетах, маховике безудержного ЗОЖ и самом важном базисе для «сворачивания гор».

782105 ноября 2025
Валентина Фоменко: «Быть в балансе — значит быть на своей стороне»

Здоровье

Валентина Фоменко: «Быть в балансе — значит быть на своей стороне»

Психолог, преподаватель медитации и инструктор практик осознанности центра «Мой психолог в Омске», рассказала о своём отношении к здоровью и осознанности, о нелишних перерывах в еде и списке благодарностей за день, о внутреннем критике и привычках, которые помогают сохранять равновесие.

620103 ноября 2025
«Петь — значит очищаться»

Здоровье

«Петь — значит очищаться»

Музыкант, вокалист и композитор Антон Болбат баланс между телом, умом и душой находит в музыке. Здоровье для него — это не строгий режим, а состояние внутреннего присутствия. Медитации, гимнастика по Стрельниковой, холодный душ, отдых отшельником — ритуалы, помогающие заведующему музыкальной частью театра «Арлекин», экс-регенту хора Никольского собора и руководителю вокального ансамбля «Проект П» сохранять осознанность и внутреннее равновесие.

84931 октября 2025
Правила воспитания Дмитрия Нагаева

Кредо

Правила воспитания Дмитрия Нагаева

Предприниматель, спортсмен и многодетный отец рассказал «ВОмске» о письмах себе в будущее, культпросвете от детей, чётких правилах, гендерном воспитании и десяти страницах в день.

76709 октября 2025

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх