Интерес в паре — это то, над чем надо постоянно работать

Нет «точки СТОП», после которой мы уверены: вот теперь навсегда «застолбили» своё место под «его солнцем».

84229 марта 2021
Интерес в паре — это то, над чем надо постоянно работать

Как только мы перестаем заботиться о потребностях партнера, мы перестаем быть интересны. Тогда мы можем и дальше сидеть на общем диване: вроде и рядом, но не вместе. И таким «диваном» постепенно становится вся наша жизнь.

«Весенние надежды» — американский художественный фильм об этом. Трагикомедия режиссёра Дэвида Френкеля при участии восхитительной Мерил Стрип и прекрасного Томми Ли Джонс раскрывает тему кризиса в длительных отношениях очень ёмко.

1

Пара, прожившая вместе 31 год, отправляется к известному психологу на интенсивную семейную терапию. Муж настроен скептически и вообще уверен, что все и так хорошо. Жена цепляется за соломинку — это единственный и последний шанс изменить атмосферу в доме.

Рассказ о кризисе долгосрочных отношений, с одной стороны, беспощадно правдив, временами кажется, что все, увы, безнадежно. С другой стороны, эта история необычайно деликатна в раскрытии интимных деталей, к коим относится, конечно, не только и не столько секс (вернее, его полное отсутствие) в браке героев, а осознание уязвимости двух близких друг другу людей.

Спасёт от разрыва только качественная (а не формальная) связь, при которой становятся понятными боли близкого, его желания. Поможет ли психолог героям фильма? Смогут ли супруги реанимировать свои отношения? Ответ вы можете узнать, посмотрев этот фильм. Приятно, что финал не столь предсказуем, как ожидается в начале фильма.

 

Оригинал в Facebook автора

Автор:Юлия Купрейкина

Фото:Из блога автора

Теги:Психологияотношениякино


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

17.05.2021

Поддерживаете ли вы намерение властей ужесточить выдачу оружия после трагедии в Казани?

Уже проголосовало 9 человек

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 142 человека























Блог-пост

Юлия Купрейкина

— психолог

Екатерина Мень

— Глава Центра проблем аутизма

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

С передовой не возвращаются

Их биографии коротки, как автоматная очередь: «Рядовой. Пропал без вести. Не награждён». Им всегда будет двадцать, потому что с передовой не возвращаются…

1547208 мая 2021

«Сзади нас — убивают людей, впереди — убивают... А мы — живые...»

....Фильмы о войне она так и не научилась смотреть. Сжимает сердце, душу словно обволакивает тяжестью, глаза застилают слёзы...

153608 мая 2021

Стиль жизни

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Кредо

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Известный омский фотограф, фотокорреспондент Евгений Кармаев любимой профессии посвятил тридцать восемь лет. Десятого апреля он отмечает свое шестидесятилетие.

140582210 апреля 2021
Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Кредо

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Накануне Международного дня цирка директор Омского цирка рассказала о послевкусии, которое оставил у неё 2020 год, о том, каким сегодня должен быть трюк, чтобы захватить зрителя, а также о том, почему обезьянам после «карантинной» паузы пришлось сесть на диету.

7915708 апреля 2021
Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

3647105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

4047130 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх