Должен ли чувствовать себя человек счастливым в союзе после долгих совместных лет жизни?

Наверное, нет, не «должен», но очень хочется.

72512 апреля 2021
Должен ли чувствовать себя человек счастливым в союзе после долгих совместных лет жизни?

Тема кризисов в отношениях меня не отпускает. Новый, свежий ракурс я нашла вновь в кинематографе. На этот раз в чудесной французской мелодраме «Прекрасная эпоха» Николя Бедоса (режиссёра и сценариста в одном лице).

Актёрский состав покоряет с первых минут: Фанни Ардан, Даниэль Отёй, Гийом Кане, Дория Тилье. Сценарий и диалоги героев — подтверждение глубокого понимания проблемы, её многогранности и противоречивости.

1

Очевидная вещь — преодоление кризиса в отношениях возможно лишь при условии изменения обоих партнёров — звучит в этом фильме с особой остротой и не банально. Одновременно эта самоочевидность открывает противоречие иного уровня — изменения УЖЕ случились, их следует принять. И это — вызов!

Отправиться в любое время в прошлом по своему выбору — такую услугу предоставляет компания, которая готова скрупулёзно восстановить детали любой эпохи на заказ. Одним из ее клиентов становится талантливый художник, переживающий кризис в отношениях с любимой женой. Он использует этот шанс, чтобы снова пережить тот день, когда много лет назад он встретил любовь всей своей жизни.

Придумать себе любимого однажды не трудно. Труднее продолжать никогда не заканчивающееся путешествие с реальным человеком, каждый раз открывая его для себя. Открывать с таким же страстным желанием, как это было в первую встречу.

Одной из важнейших причин потери интереса к партнёру являются наши иллюзии. Реальный образ не совпал с идеалистическим представлением. Ах, какой пассаж! Однако, всегда встаёт вопрос: понять реального персонажа или упорно продолжать искать идеального героя/героиню?

Человек — книга, которая не имеет финала, а сюжет меняется каждое мгновение. Это утверждение не преувеличение, если взглянуть на личность как на частный случай реальности. Вопрос — когда в последний раз вы перелистывали страницу? Фильм «Прекрасная эпоха» именно об этом, о продолжении «чтения».

Оригинал в Facebook автора.

Автор:Юлия Купрейкина

Фото:facebook.com/julija.kupreykina

Теги:психология


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 118 человек

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 248 человек























Блог-пост

Елена Завьялова

— омичка

Сергей Денисенко

— Писатель, журналист

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

«Сзади нас — убивают людей, впереди — убивают... А мы — живые...»

....Фильмы о войне она так и не научилась смотреть. Сжимает сердце, душу словно обволакивает тяжестью, глаза застилают слёзы...

53008 мая 2021

Юлия Купрейкина — Инне Динкелаккер: «Прожить всю жизнь в спальне — так себе затея»

Две женщины — гинеколог-эндокринолог и психолог-консультант — в проекте «Интервью по цепочке» говорят о том, что таит в себе словосочетание «женская энергия», как оставаться желанной и желать самой и как жить, если у подруги пять оргазмов в день, а у тебя — один в месяц, да и тот «какой-то не такой».

3240315 апреля 2021

Стиль жизни

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Кредо

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Известный омский фотограф, фотокорреспондент Евгений Кармаев любимой профессии посвятил тридцать восемь лет. Десятого апреля он отмечает свое шестидесятилетие.

131582210 апреля 2021
Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Кредо

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Накануне Международного дня цирка директор Омского цирка рассказала о послевкусии, которое оставил у неё 2020 год, о том, каким сегодня должен быть трюк, чтобы захватить зрителя, а также о том, почему обезьянам после «карантинной» паузы пришлось сесть на диету.

7226608 апреля 2021
Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

2996105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

3512130 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх