Цифровая криминалистика

Наше Бюро примет участие в научном экспертном обсуждении актуальных проблем собирания и исследования цифровых следов (доказательств) в судопроизводстве.

74212 апреля 2021
Цифровая криминалистика

В 21 веке люди живут в цифровом мире, их деятельность отражается в нём в виде цифровых следов. Найти их, идентифицировать, сохранить и правильно интерпретировать — важное направление в современной криминалистике и судебной экспертизе.

Наше Бюро уже 12 лет проводит компьютерные и цифровые экспертизы источников информации, сайтов, страниц социальных сетей, мобильных устройств, носителей информации, цифровых файлов изображений и видеозаписей.

1

Так, по одному из судебных дел наше Бюро провело экспертизу по установлению IP адреса, с которого было размещен текст на одном из сайтов. IP-адрес является базовым понятием в теории сетей и необходим для оказания услуг по передаче данных. IP-адрес — это уникальный идентификационный номером компьютера, подключенного к какой-либо локальной (суть внутри предприятия) или глобальной (Интернет) сети. Иными словами, это личный номер в компьютерной сети. IP-адрес состоит из четырех десятичных чисел в диапазоне от 0 до 255, разделенных точками (к примеру, 192.168.1.1). Первые два числа адреса определяют номер сети, последние два — номер узла (конечного сетевого устройства).

При каждом подключении к сети — устройство получает свой уникальный IP-адрес. Данная процедура называется арендой. Аренда IP-адреса длится до тех пор, пока сетевое устройство активно. Как только устройство отключается от сети — аренда IP-адреса прекращается, и он может быть назначен другому устройству. Данный принцип работы справедлив как для локальных сетей, так и для глобальной сети Интернет. Таким образом при каждом подключении к Интернету устройство получает от провайдера один и тот же номер сети и уникальный номер узла, с которого осуществляется выход в сеть.

ООО «Бюро судебных экспертиз» — сложные компьютерные экспертизы.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 118 человек

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 248 человек























Блог-пост

Сергей Круглов

— лётчик

Сергей Денисенко

— Писатель, журналист

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

«Сзади нас — убивают людей, впереди — убивают... А мы — живые...»

....Фильмы о войне она так и не научилась смотреть. Сжимает сердце, душу словно обволакивает тяжестью, глаза застилают слёзы...

53308 мая 2021

Юлия Купрейкина — Инне Динкелаккер: «Прожить всю жизнь в спальне — так себе затея»

Две женщины — гинеколог-эндокринолог и психолог-консультант — в проекте «Интервью по цепочке» говорят о том, что таит в себе словосочетание «женская энергия», как оставаться желанной и желать самой и как жить, если у подруги пять оргазмов в день, а у тебя — один в месяц, да и тот «какой-то не такой».

3242315 апреля 2021

Стиль жизни

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Кредо

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Известный омский фотограф, фотокорреспондент Евгений Кармаев любимой профессии посвятил тридцать восемь лет. Десятого апреля он отмечает свое шестидесятилетие.

131612210 апреля 2021
Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Кредо

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Накануне Международного дня цирка директор Омского цирка рассказала о послевкусии, которое оставил у неё 2020 год, о том, каким сегодня должен быть трюк, чтобы захватить зрителя, а также о том, почему обезьянам после «карантинной» паузы пришлось сесть на диету.

7228608 апреля 2021
Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

2998105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

3514130 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх