Мужчины, бесцеремонно вторгаясь в зону тотальной незащищённости, бьют и попадают в самую цель

У гинеколога ты без трусов, в неудобном положении, раскрыта самой сутью своей уязвимости и именно в этот момент слышишь о себе прекрасное. Именно так поступают некоторые мужчины, когда, в надежде сохранить отношения (зачёркнуто) удержать женщину, угрожают ей лишением материнских прав. 

85516 апреля 2021
Мужчины, бесцеремонно вторгаясь в зону тотальной незащищённости, бьют и попадают в самую цель

«Ну а что вы хотите, возраст же у вас немолодой. Вы не подумайте, я ничего такого не имею в виду, но – сами понимаете… не девочка».

Яркие экспромты или замечания «между прочим» от гинеколога, пока ты в кресле без трусов, запоминается обычно навсегда. Вот и сейчас так. Ситуация трёхмесячной давности снова и снова всплывает в голове. Почему? Неужели для меня новость, сколько мне лет? Уже пропустила бы, но нет, зависла. И это несмотря на то, что мои границы нарушил, в общем, посторонний для меня человек. Как часто сейчас бывает у меня, ответ нашла на консультациях с клиентками.

1

Почему слова гинеколога засели глубоко? Да потому что ты без трусов, в неудобном положении, раскрыта самой сутью своей уязвимости и именно в этот момент слышишь о себе прекрасное. Именно так поступают некоторые мужчины, когда, в надежде сохранить отношения (зачёркнуто) удержать женщину, угрожают ей лишением материнских прав. У них, этих мужчин, оказывается, есть связи, «и всё такое», поэтому – только попробуй уйти, ребёнка не увидишь! Бесцеремонно вторгаясь в зону тотальной незащищённости, бьют и попадают в самую цель, куда уж точнее. Снайперы адовы.

И знаете, какой запрос у этих женщины для психолога? Наладить отношения, ведь на кону – ребёнок. Приходится делать больно и говорить, как есть. Я не смогу помочь наладить отношения. Это невозможно сделать с тем, кто вас насилует. Остаток сессии я делаю всё, чтобы клиентка пришла ко мне в следующий раз, чтобы она поверила – выход есть, хотя его пока и не видно.

Увы, многим сложно определить, насилуют их или нет. Если вы ещё не дошли до психолога, чтобы в этом разобраться, то обратите внимание на этот маркер. Если у человека достаёт фантазии на подобные угрозы, не стоит идти с ним в разведку и плыть в одной лодке. Это говорю вам я, психолог, который сражается за ценность отношений даже в самых сложных ситуациях.

 

Оригинал в Facebook автора

Автор:Юлия Купрейкина

Фото:Из блога автора

Теги:Психологияотношения


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 118 человек

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 248 человек























Блог-пост

Елена Завьялова

— омичка

Сергей Денисенко

— Писатель, журналист

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

«Сзади нас — убивают людей, впереди — убивают... А мы — живые...»

....Фильмы о войне она так и не научилась смотреть. Сжимает сердце, душу словно обволакивает тяжестью, глаза застилают слёзы...

53108 мая 2021

Юлия Купрейкина — Инне Динкелаккер: «Прожить всю жизнь в спальне — так себе затея»

Две женщины — гинеколог-эндокринолог и психолог-консультант — в проекте «Интервью по цепочке» говорят о том, что таит в себе словосочетание «женская энергия», как оставаться желанной и желать самой и как жить, если у подруги пять оргазмов в день, а у тебя — один в месяц, да и тот «какой-то не такой».

3242315 апреля 2021

Стиль жизни

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Кредо

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Известный омский фотограф, фотокорреспондент Евгений Кармаев любимой профессии посвятил тридцать восемь лет. Десятого апреля он отмечает свое шестидесятилетие.

131602210 апреля 2021
Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Кредо

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Накануне Международного дня цирка директор Омского цирка рассказала о послевкусии, которое оставил у неё 2020 год, о том, каким сегодня должен быть трюк, чтобы захватить зрителя, а также о том, почему обезьянам после «карантинной» паузы пришлось сесть на диету.

7227608 апреля 2021
Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

2997105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

3514130 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх