Кнопку ннннадо?

В Омске вдруг откуда ни возьмись новая склока — оказалось, что «выбранное людьми» решение не годится для так называемой стелы «Город трудовой доблести» из гранита и металла. О чём громогласно заявило профессиональное сообщество архитекторов. Мол, надо её (стелу) в другое место воткнуть.

88017 апреля 2021
Кнопку ннннадо?

А по мне, так на эту перевёрнутую кнопку вообще не надо 30 млн тратить, а лучше сделать хорошую аллею, которая бы не пугала пролетающих ворон, а радовала бы жителей Омска.

Но нет, омские чиновники так не могут — им обязательно надо подгадить и порубить деревья, чтобы плитку положить и бетона навалить. Так было и в 2010, когда решили отхватить кусок парка 30-летия под памятник труженикам тыла. Я тогда Пенкину (главе округа) вопрос на совете задал: «А вы уверены, что труженики тыла были бы вам благодарны за вырубку части парка и установку бетонной конструкции в их память? На мой взгляд, они бы вам спасибо точно не сказали...»

1

Что же касается «горожане выбрали», то не стоит мэрии льстить себе и считать, что они организовали правильный алгоритм вовлечения горожан, вывесив несколько вариантов «памятников» для выбора по принципу «из двух зол...», не спросив до этого, а не хотят ли жители более естественного варианта увековечивания, например, ель или дуб посадить? Они точно дольше простоят в привлекательной форме, чем эти метало-бетонные сооружения.

P.S. И, конечно, я категорически против переноса этой перевёрнутой кнопки в центр города, где она будет пугать всех. Пусть уж останется рядом с памятником труженикам тыла, глядишь, со временем там целый музей под открытым небом появится — такой омский стоунхендж для разгадок потомками.


Оригинал в Телеграм-канале автора


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 118 человек

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 247 человек

По образованию системотехник и специалист эколог. Кандидат технических наук и доктор философских наук. Был инженером, научным работником, государственным служащим. Сейчас профессор Омского государственного университета путей сообщений и председатель Ассоциации «Экологический комитет».

Член партии Яблоко. Возглавлял региональное отделение партии Яблоко в 2008-2012 годах.

Сфера научных интересов – проблемы самоорганизации и управления, социальная экология, урбанполитика, стратегическое планирование, управление водными ресурсами.

Убеждённый либерал: человек сам в ответе за свою жизнь.

Женат, есть сын, дочь и внучка.























Блог-пост

Елена Завьялова

— омичка

Оксана Дубонос

— домохозяйка

Рустам Гараев

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

«Сзади нас — убивают людей, впереди — убивают... А мы — живые...»

....Фильмы о войне она так и не научилась смотреть. Сжимает сердце, душу словно обволакивает тяжестью, глаза застилают слёзы...

47608 мая 2021

Юлия Купрейкина — Инне Динкелаккер: «Прожить всю жизнь в спальне — так себе затея»

Две женщины — гинеколог-эндокринолог и психолог-консультант — в проекте «Интервью по цепочке» говорят о том, что таит в себе словосочетание «женская энергия», как оставаться желанной и желать самой и как жить, если у подруги пять оргазмов в день, а у тебя — один в месяц, да и тот «какой-то не такой».

3222315 апреля 2021

Стиль жизни

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Кредо

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Известный омский фотограф, фотокорреспондент Евгений Кармаев любимой профессии посвятил тридцать восемь лет. Десятого апреля он отмечает свое шестидесятилетие.

131382210 апреля 2021
Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Кредо

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Накануне Международного дня цирка директор Омского цирка рассказала о послевкусии, которое оставил у неё 2020 год, о том, каким сегодня должен быть трюк, чтобы захватить зрителя, а также о том, почему обезьянам после «карантинной» паузы пришлось сесть на диету.

7209608 апреля 2021
Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

2971105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

3493130 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх