Кнопку ннннадо?

В Омске вдруг откуда ни возьмись новая склока — оказалось, что «выбранное людьми» решение не годится для так называемой стелы «Город трудовой доблести» из гранита и металла. О чём громогласно заявило профессиональное сообщество архитекторов. Мол, надо её (стелу) в другое место воткнуть.

97317 апреля 2021
Кнопку ннннадо?

А по мне, так на эту перевёрнутую кнопку вообще не надо 30 млн тратить, а лучше сделать хорошую аллею, которая бы не пугала пролетающих ворон, а радовала бы жителей Омска.

Но нет, омские чиновники так не могут — им обязательно надо подгадить и порубить деревья, чтобы плитку положить и бетона навалить. Так было и в 2010, когда решили отхватить кусок парка 30-летия под памятник труженикам тыла. Я тогда Пенкину (главе округа) вопрос на совете задал: «А вы уверены, что труженики тыла были бы вам благодарны за вырубку части парка и установку бетонной конструкции в их память? На мой взгляд, они бы вам спасибо точно не сказали...»

1

Что же касается «горожане выбрали», то не стоит мэрии льстить себе и считать, что они организовали правильный алгоритм вовлечения горожан, вывесив несколько вариантов «памятников» для выбора по принципу «из двух зол...», не спросив до этого, а не хотят ли жители более естественного варианта увековечивания, например, ель или дуб посадить? Они точно дольше простоят в привлекательной форме, чем эти метало-бетонные сооружения.

P.S. И, конечно, я категорически против переноса этой перевёрнутой кнопки в центр города, где она будет пугать всех. Пусть уж останется рядом с памятником труженикам тыла, глядишь, со временем там целый музей под открытым небом появится — такой омский стоунхендж для разгадок потомками.


Оригинал в Телеграм-канале автора


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

05.07.2021

Как вы относитесь к обязательной вакцинации от COVID-19?

Уже проголосовало 86 человек

17.05.2021

Поддерживаете ли вы намерение властей ужесточить выдачу оружия после трагедии в Казани?

Уже проголосовало 192 человека

По образованию системотехник и специалист эколог. Кандидат технических наук и доктор философских наук. Был инженером, научным работником, государственным служащим. Сейчас профессор Омского государственного университета путей сообщений и председатель Ассоциации «Экологический комитет».

Член партии Яблоко. Возглавлял региональное отделение партии Яблоко в 2008-2012 годах.

Сфера научных интересов – проблемы самоорганизации и управления, социальная экология, урбанполитика, стратегическое планирование, управление водными ресурсами.

Убеждённый либерал: человек сам в ответе за свою жизнь.

Женат, есть сын, дочь и внучка.



























Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Сергей Костарев

— эколог, урбанполитик

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Правила воспитания от Дмитрия Буцика

Кредо

Правила воспитания от Дмитрия Буцика

Организатор известного омского проекта «Своя дорога» рассказал, как знакомит маленького сына с природой, а тот учит отца «соответствовать».

78027 июля 2021
Правила воспитания от Игоря Козловского

Кредо

Правила воспитания от Игоря Козловского

Омский юрист рассказал, как он воспитал двух отличников и просто хороших людей.

96926 июля 2021
Ивановы в цирке и вокруг него: династия рекордсменов

Story

Ивановы в цирке и вокруг него: династия рекордсменов

Михаил идет по канату, одновременно отбивая головой мяч, а после жонглирует семью мячами во время движения на моноколесе. Повторить эти трюки никто в мире пока не сумел: подтверждено самой известной книгой рекордов.

1322123 июля 2021
Илья Киргинцев: «В театре должен быть творческий конфликт...»

Кредо

Илья Киргинцев: «В театре должен быть творческий конфликт...»

«Экспериментальное» интервью с директором «Пятого театра», в котором он подводит итоги сезона, объясняет, куда движется театр и говорит, почему не страшно быть театральным «первопроходцем».

4024807 июля 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх