Всегда наготове

Была на детском концерте во Дворце пионеров. Некоторые его уголки совсем не изменились за 35 лет – с тех пор, когда я сама занималась в дворцовых кружках и клубах.

165109 мая 2021
Всегда наготове

Вот этот холл второго этажа – будто стоп-кадр из моего пионерского прошлого.


Зашла во дворцовый музей, поискала в выложенных там альбомах свои фото – не нашла. Но есть среди фото дворцовых событий почти неотличимо похожие на те, что сохранились у меня дома.

1

С балкона хорошо видны утраты плиток майолики (пока ещё легко восстановимые) на стеле у входа.


За «спиной» дворца территория тоже как законсервированная.


«Детство» Николая Третьякова и Геннадия Штабнова следует поставить на охрану – пора начать сберегать наследие омских монументалистов.

Третьяков Н. Я., Штабнов Г. А. «Детство». Рельеф декоративной стелы у Городского Дворца пионеров (Декоративная стела у бассейна Дворца пионеров). 1975–1977. Бетон.

Закат был кроваво-красным из-за смога над городом.


Скульптурная композиция перед огороженной территорией, автор Ф. Д. Бугаенко. Дворник оставил сумку с мусором на постаменте.


Переход в светлое прошлое?

2


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 102 человека

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 95 человек

Журналист, блогер. Работала в издательской сфере, в корпоративной прессе, пресс-секретарём омских компаний. Соорганизатор и участница крупных городских проектов и пиар-акций («Городской пикник», «Гражданин мэр», «ЛУЧ: Любинский, удобный для человека» и другие). Интересы: книги, филателия, краеведение.




























Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

79519 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

313001 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

313901 апреля 2024
Трубите джаз

Светские хроники

Трубите джаз

Предпоследним зимним вечером в Концертном зале давали музыкальный деликатес — оркестр имени Олега Лундстрема, джаз-бэнд девяностолетней выдержки. А девяносто лет – это уже не возраст, это эпоха…

6592101 марта 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх