Ева была бы рада любить своего сына так, как миллионы мам любят своих детей...
«Что-то не так с Кевином» — фильм, который, конечно, не каждый решится посмотреть. Я долго размышляла, стоит ли он того, чтобы рекомендовать его в группе в свете недавних трагических событий в Казани. И решила — стоит!
«Что-то не так с Кевином» (англ. We Need to Talk About Kevin, дословно — «Нам нужно поговорить о Кевине») — драматический фильм режиссёра Линн Рэмси, вышедший на экраны в 2011 году. Экранизация одноимённого романа 2003 года Лайонел Шрайвер. Примечательно, что в России этот роман был переведён как «Цена нелюбви», что резко противоречит моему «прочтению» этой истории.
В своей практике я не встречала большего страдания, чем страдания женщин, которые не могут уверенно сказать: «Я люблю своего ребёнка!» Стыд, чувство вины, злость на себя и ребёнка (которого любить не получается так, как хотелось бы), тревога и страх — невыносимые переживания, которыми даже поделиться ни с кем нельзя.
Героиня фильма «Что-то не так с Кевином» Ева Хачадурян (Тильда Суинтон), когда-то успешная писательница в жанре путевого очерка, пытается оправиться и жить прежней жизнью после ужасающего преступления, которое совершил её 15-летний сын Кевин (Эзра Миллер). На протяжении всего фильма она пытается вспомнить, что упустила во время периода подрастания непутёвого сына и ответить на вопрос «Что заставило его совершить подобное?»
Отношения Евы и её сына Кевина не складывались с самого его рождения. Мальчик с самого детства рос не таким, как другие дети. Будучи младенцем, он без остановки плакал, в 3 года почти не разговаривал и отказывался выполнять просьбы матери. Попытки Евы обратить внимание мужа на странное поведение сына терпят неудачу. Муж считает, что с Кевином всё в порядке, а вот Еве «надо лечиться». Принимая всю ответственность за не сложившиеся отношения с сыном исключительно на себя, героиня множество раз демонстрирует свою любовь ему и желает сблизиться. Безуспешно.
Вернусь к названию книги... «Цена нелюбви». Категорически не согласна. Если отважитесь досмотреть фильм до конца, увидите, как Ева аккуратно и бережно складывает футболки сына уже после того, как он лишил её всего. Ева была бы рада любить своего сына так, как миллионы мам любят своих детей, но она не может сделать это по объективной причине. Эта причина сам сын. И поскольку он ЕЁ сын — она любит его так, как только возможно в этой ситуации — принимая и смиряясь с тем, что есть.
1
Оригинал в Facebook автора.
Фото:Из блога автора
Яндекс.Директ ВОмске
Скоро
Вы довольны организацией движения транспорта в связи с ремонтом моста им. 60-летия ВЛКСМ?
Уже проголосовало 8 человек
Довольны ли вы транспортной реформой?
Уже проголосовало 160 человек
Самое читаемое
Выбор редакции
Интервью с бывшими. Валерий Рощупкин
Записи автора
Как сформировать правильные привычки
«Что будет с моей территорией, когда на нее войдет другой человек?»
«Кто не рискует — рискует больше всех»
Имеем ли мы право на веру в чудо?
— Психолог
— депутат Государственной Думы
— Психолог
Яндекс.Директ ВОмске
Комментарии