Что позволяет знать о своих возможностях и ограничениях

Мозг, его изучение и его тайны сегодня на пике популярности. Тем не менее, что скрывается в черепной коробке было интересно задолго до появления современных методов исследований. Отправиться в путешествие по поиску ответов на вопросы, мучающих наших предков, можно с помощью рекомендуемой мною книги.

127909 июня 2021
Что позволяет знать о своих возможностях и ограничениях

Очень давно, на первом курсе в университете, я с удивлением обнаружила, что отечественная история — это несказанно интересный предмет. Как вы думаете почему? Всё дело было в преподавателе. Николай Евдокимович Поляков не учил, а рассказывал. Рассказывал так, словно был очевидцем и действующим лицом тех исторических событий, которые значились в теме лекции или семинарского занятия. Это вызывало жгучий интерес и азарт в подготовке к семинарским занятиям, на которых (с учётом изобретенной им искусной мотивации студентов) не было отбоя от желающих выступить. Я вспоминаю о том времени часто и с благодарностью. Сегодня появился повод рассказать об этом вам, потому что представляя вниманию увлекательнейшую книгу Сэма Кина «Дуэль нейрохирургов», не могу не отметить мастерский приём автора рассказывать истории. Сложный исторический материал о том, как менялись представления о мозге изложен настолько увлекательно, что оторваться просто невозможно.

Мозг, его изучение и его тайны сегодня на пике популярности. Тем не менее, что скрывается в черепной коробке было интересно задолго до появления современных методов исследований. Отправиться в путешествие по поиску ответов на вопросы, мучающих наших предков, можно с помощью рекомендуемой мною книги. Уверяю вас, многое из того, что было недоступно для понимания функционирования мозга, до сих пор и для нас является тайной за семью печатями.

Если вы не готовы ответить на такие вопросы, как эмоции помогают нам делать правильный выбор; как депрессия влияет на работу мозга и работа мозга — на депрессию; как работают нейронные цепи, что чувствуют «ампутированные» конечности и почему; как и почему искажаются наши воспоминания — обязательно прочтите «Дуэль нейрохирургов» Сэма Кина. Эти знания очень важны, ведь вы хотите понимать себя и знать о своих возможностях и ограничениях.


Оригинал в Facebook автора

1

Автор:Юлия Купрейкина

Фото:Из блога автора

Теги:Психологиякниги


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

18 декабря

Гоголь — с нами

Гоголь — с нами

24624 ноября 2025

Ваше мнение

13.01.2025

Вы довольны организацией движения транспорта в связи с ремонтом моста им. 60-летия ВЛКСМ?

Уже проголосовало 38 человек

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 183 человека

























Блог-пост

Елена Петрова

— омичка

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Питерские модели уже третий год наряжаются в платья омского дизайнера Алеси Григорьевой

Шик

Питерские модели уже третий год наряжаются в платья омского дизайнера Алеси Григорьевой

Репортаж о показе ее коллекции на Петербургском международном экономическом форуме cделал телеканал «Россия».

98014 ноября 2025
Юбилей «культурных гигантов»

Светские хроники

Юбилей «культурных гигантов»

Одни 85 лет плодотворно музицируют, другие 70 лет без устали вещают. В юбилейный для себя год Омская филармония и Омское телевидение «слились в экстазе» на сцене Концертного зала, феерично отметив 155 лет на двоих.

111507 ноября 2025
Татьяна Карпюк: «5 вёрст – это по любви»

Здоровье

Татьяна Карпюк: «5 вёрст – это по любви»

Организатор бегового сообщества «5 вёрст» Татьяна Карпюк умудряется уже четвертый год в самый лениво-сонный день недели — субботу — собирать рано утром в сквере Дзержинского в любую погоду десятки омичей от мала (3 года) до велика (79 лет!). Поговорили с ней о масле масляном, «заразности» бега, диетах, маховике безудержного ЗОЖ и самом важном базисе для «сворачивания гор».

1073105 ноября 2025
Валентина Фоменко: «Быть в балансе — значит быть на своей стороне»

Здоровье

Валентина Фоменко: «Быть в балансе — значит быть на своей стороне»

Психолог, преподаватель медитации и инструктор практик осознанности центра «Мой психолог в Омске», рассказала о своём отношении к здоровью и осознанности, о нелишних перерывах в еде и списке благодарностей за день, о внутреннем критике и привычках, которые помогают сохранять равновесие.

915203 ноября 2025

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх