Что позволяет знать о своих возможностях и ограничениях

Мозг, его изучение и его тайны сегодня на пике популярности. Тем не менее, что скрывается в черепной коробке было интересно задолго до появления современных методов исследований. Отправиться в путешествие по поиску ответов на вопросы, мучающих наших предков, можно с помощью рекомендуемой мною книги.

88509 июня 2021
Что позволяет знать о своих возможностях и ограничениях

Очень давно, на первом курсе в университете, я с удивлением обнаружила, что отечественная история — это несказанно интересный предмет. Как вы думаете почему? Всё дело было в преподавателе. Николай Евдокимович Поляков не учил, а рассказывал. Рассказывал так, словно был очевидцем и действующим лицом тех исторических событий, которые значились в теме лекции или семинарского занятия. Это вызывало жгучий интерес и азарт в подготовке к семинарским занятиям, на которых (с учётом изобретенной им искусной мотивации студентов) не было отбоя от желающих выступить. Я вспоминаю о том времени часто и с благодарностью. Сегодня появился повод рассказать об этом вам, потому что представляя вниманию увлекательнейшую книгу Сэма Кина «Дуэль нейрохирургов», не могу не отметить мастерский приём автора рассказывать истории. Сложный исторический материал о том, как менялись представления о мозге изложен настолько увлекательно, что оторваться просто невозможно.

Мозг, его изучение и его тайны сегодня на пике популярности. Тем не менее, что скрывается в черепной коробке было интересно задолго до появления современных методов исследований. Отправиться в путешествие по поиску ответов на вопросы, мучающих наших предков, можно с помощью рекомендуемой мною книги. Уверяю вас, многое из того, что было недоступно для понимания функционирования мозга, до сих пор и для нас является тайной за семью печатями.

Если вы не готовы ответить на такие вопросы, как эмоции помогают нам делать правильный выбор; как депрессия влияет на работу мозга и работа мозга — на депрессию; как работают нейронные цепи, что чувствуют «ампутированные» конечности и почему; как и почему искажаются наши воспоминания — обязательно прочтите «Дуэль нейрохирургов» Сэма Кина. Эти знания очень важны, ведь вы хотите понимать себя и знать о своих возможностях и ограничениях.


Оригинал в Facebook автора

1

Автор:Юлия Купрейкина

Фото:Из блога автора

Теги:Психологиякниги


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

05.07.2021

Как вы относитесь к обязательной вакцинации от COVID-19?

Уже проголосовало 81 человек

17.05.2021

Поддерживаете ли вы намерение властей ужесточить выдачу оружия после трагедии в Казани?

Уже проголосовало 190 человек



























Блог-пост

Сергей Костарев

— эколог, урбанполитик

Елена Завьялова

— омичка

Станислав Сумароков

— буквоед

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Правила воспитания от Дмитрия Буцика

Кредо

Правила воспитания от Дмитрия Буцика

Организатор известного омского проекта «Своя дорога» рассказал, как знакомит маленького сына с природой, а тот учит отца «соответствовать».

46027 июля 2021
Правила воспитания от Игоря Козловского

Кредо

Правила воспитания от Игоря Козловского

Омский юрист рассказал, как он воспитал двух отличников и просто хороших людей.

76426 июля 2021
Ивановы в цирке и вокруг него: династия рекордсменов

Story

Ивановы в цирке и вокруг него: династия рекордсменов

Михаил идет по канату, одновременно отбивая головой мяч, а после жонглирует семью мячами во время движения на моноколесе. Повторить эти трюки никто в мире пока не сумел: подтверждено самой известной книгой рекордов.

1105123 июля 2021
Илья Киргинцев: «В театре должен быть творческий конфликт...»

Кредо

Илья Киргинцев: «В театре должен быть творческий конфликт...»

«Экспериментальное» интервью с директором «Пятого театра», в котором он подводит итоги сезона, объясняет, куда движется театр и говорит, почему не страшно быть театральным «первопроходцем».

3838807 июля 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх