Наш чек-лист по результатам прошедшего семинара

Мы выделили основные тенденции защиты предпринимателей и бизнеса при помощи экспертизы, которые наиболее ярко прозвучали в выступлениях докладчиков.

136321 июня 2021
Наш чек-лист по результатам прошедшего семинара

«Кто не развивается, тот отстает» – звучит жестко, но это реалии сегодняшнего дня. Эксперты Бюро явно не намерены отставать, поэтому мы не могли пропустить семинар «Финансово-экономическая экспертиза в уголовном процессе». Мы выделили основные тенденции защиты предпринимателей и бизнеса при помощи экспертизы, которые наиболее ярко прозвучали в выступлениях докладчиков. Надеемся, данный чек-лист окажется полезным.

1. Зачем бизнес использует финансово-экономические экспертизы?

1

Крупному бизнесу интересно проведение финансово-экономических экспертиз с целью выявления корпоративного мошенничества и хищения внутри компании. К финансово-экономической экспертизам обращаются в рамках форензика (форензик – деятельность по предупреждению и выявлению фактов корпоративного мошенничества, коррупционных схем и иных неправомерных действий работников компании). Для России – это относительно новый способ анализа эффективности и защиты бизнеса, однако мы полагаем, что данные форензик будет все больше и больше использоваться бизнесом.

2. Быть или не быть рецензии на заключение?

Отношение к рецензии на экспертизу неоднозначное. Не все видят целесообразность её использования, т.к. иногда достаточно просто подойти критически к заключению эксперта и обратить внимание суда на квалификацию, опыт эксперта, используемую методику. В тоже время рецензия может содержать самостоятельное исследование, например, расчеты. Тогда рецензия становится мощным инструментом доказывания. Наша практика показывает, что рецензия – это действительно позволяет выдвинуть веские доводы.

3. Как оспорить заключение эксперта?

Вопрос оспаривания экспертного заключения животрепещущий. Это интересует как юристов, так и самих экспертов. Для целей оспаривания используют не только рецензию, но и приглашают специалиста. Благодаря праву специалиста давать разъяснения не только устно, но и в форме письменного заключения, этот инструмент доказывания оказывается довольно эффективным на практике. Таким образом, привлечение специалиста может существенно упрочить Вашу позицию.


ООО «Бюро судебных экспертиз» - все виды экспертиз.

http://omsksudexpert.ru/

Новости по теме


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

05.07.2021

Как вы относитесь к обязательной вакцинации от COVID-19?

Уже проголосовало 81 человек

17.05.2021

Поддерживаете ли вы намерение властей ужесточить выдачу оружия после трагедии в Казани?

Уже проголосовало 190 человек



























Блог-пост

Сергей Костарев

— эколог, урбанполитик

Елена Завьялова

— омичка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Правила воспитания от Дмитрия Буцика

Кредо

Правила воспитания от Дмитрия Буцика

Организатор известного омского проекта «Своя дорога» рассказал, как знакомит маленького сына с природой, а тот учит отца «соответствовать».

46727 июля 2021
Правила воспитания от Игоря Козловского

Кредо

Правила воспитания от Игоря Козловского

Омский юрист рассказал, как он воспитал двух отличников и просто хороших людей.

76726 июля 2021
Ивановы в цирке и вокруг него: династия рекордсменов

Story

Ивановы в цирке и вокруг него: династия рекордсменов

Михаил идет по канату, одновременно отбивая головой мяч, а после жонглирует семью мячами во время движения на моноколесе. Повторить эти трюки никто в мире пока не сумел: подтверждено самой известной книгой рекордов.

1110123 июля 2021
Илья Киргинцев: «В театре должен быть творческий конфликт...»

Кредо

Илья Киргинцев: «В театре должен быть творческий конфликт...»

«Экспериментальное» интервью с директором «Пятого театра», в котором он подводит итоги сезона, объясняет, куда движется театр и говорит, почему не страшно быть театральным «первопроходцем».

3842807 июля 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх