Нужна помощь самому юному подопечному фонда «Обнимая небо»

Светлана обратилась в наш фонд с просьбой о помощи, пока они с сыном ждут положенного от государства.

73418 июня 2021
Нужна помощь самому юному подопечному фонда «Обнимая небо»

52 тысячи рублей собрано для Леши – нашего самого юного подопечного. У Леши генетическое заболевание – мышечная дистрофия Дюшенна. Это неизлечимое заболевание, которое проявляется у деток в раннем возрасте (у Леши первые симптомы стали заметны в 2,5 года). Оно быстро прогрессирует: мышцы слабеют, кости деформируются, ребенок не может ходить, двигать руками, и в какой-то момент становится полностью обездвиженным.

Леше недавно исполнилось 18 лет, и уже полтора года он живет на аппарате ИВЛ. Но даже то, что он не может двигаться и самостоятельно дышать, не лишает его желания жить. Он «рубится» в компьютерные игры, читает новости в интернете, со своей кровати наблюдает за жизнью за окном комнаты. Духом не падает и даже маму поддерживает – выискивает для нее рецепты интересных блюд в интернете, советует, какие фильмы посмотреть. Очень, очень жизнерадостный парнишка.

1

Мама Светлана сама ухаживает за Лешей. Моет и обтирает, меняет противопролежневые повязки, кормит, укладывает его так, чтобы было удобней. Повязки, а еще трахеостомы, расходные материалы для аппарата ИВЛ, дезинфицирующие средства и многое другое, что до совершеннолетия Леше выдавали бесплатно по инвалидности, теперь семья покупает самостоятельно. Хотя все средства ухода и реабилитации паллиативному больному должны выдаваться по закону.

Светлана обратилась в наш фонд с просьбой о помощи, пока они с сыном ждут положенного от государства. Мы считаем, что семью просто необходимо поддержать. Поэтому открыли сбор, чтобы купить для Леши все необходимое на три месяца – пока решаются бюрократические вопросы. Почти половина суммы собрана, и мы очень просим вас поучаствовать в сборе – сделать репост и рассказать своим друзьям про Лешу или сделать пожертвование по ссылке на нашем сайте. Там же можно прочесть всю историю Леши. 

 

Оригинал на странице БФ «Обнимая небо» в Facebook.

Автор:Евгения Карасёва

Фото:Из группы БФ "Обнимая небо" в Facebook

Теги:БлаготворительностьБФ "Обнимая небо"


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

05.07.2021

Как вы относитесь к обязательной вакцинации от COVID-19?

Уже проголосовало 81 человек

17.05.2021

Поддерживаете ли вы намерение властей ужесточить выдачу оружия после трагедии в Казани?

Уже проголосовало 190 человек



























Блог-пост

Сергей Костарев

— эколог, урбанполитик

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Правила воспитания от Дмитрия Буцика

Кредо

Правила воспитания от Дмитрия Буцика

Организатор известного омского проекта «Своя дорога» рассказал, как знакомит маленького сына с природой, а тот учит отца «соответствовать».

47327 июля 2021
Правила воспитания от Игоря Козловского

Кредо

Правила воспитания от Игоря Козловского

Омский юрист рассказал, как он воспитал двух отличников и просто хороших людей.

76926 июля 2021
Ивановы в цирке и вокруг него: династия рекордсменов

Story

Ивановы в цирке и вокруг него: династия рекордсменов

Михаил идет по канату, одновременно отбивая головой мяч, а после жонглирует семью мячами во время движения на моноколесе. Повторить эти трюки никто в мире пока не сумел: подтверждено самой известной книгой рекордов.

1112123 июля 2021
Илья Киргинцев: «В театре должен быть творческий конфликт...»

Кредо

Илья Киргинцев: «В театре должен быть творческий конфликт...»

«Экспериментальное» интервью с директором «Пятого театра», в котором он подводит итоги сезона, объясняет, куда движется театр и говорит, почему не страшно быть театральным «первопроходцем».

3845807 июля 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх