Веселая экспертиза

Из всех экспертиз лингвистическая, пожалуй, самая веселая. Мы решили сделать небольшую подборку лингвистических экспертиз, которые невольно заставляют улыбнуться. 

1261123 июня 2021
Веселая экспертиза

— «Дура ненормальная»!

Иногда эмоции настолько переполняют, что трудно сдержаться. Так и произошло в одном деле, где эксперт нашего Бюро проводил лингвистическую экспертизу. Оказалось, что фраза «дура ненормальная» не оскорбительна. Ну не являются слова «дура», а тем более прилагательное «ненормальная», нецензурными. Что называется «просто эмоции вырвались наружу».

1

— «Чмошник»!
Наверное, обидно услышать такое обращение в свой адрес. Вот и инспектор ГИБДД расценил это выражение как унижение чести и достоинства и обратился в суд. А эксперт пришел к выводу, что слово «чмошник» не является оскорбительным, т.к. его нет ни в одном словаре. Кроме того, слово «чмошник», вероятнее всего, образовалось от слова «чмокать», а оно в свою очередь окрашено позитивно. На основе анализа глагола «чмокать» эксперт предположил, что «чмошник» – это человек, эмоционально выражающий свои чувства. Поэтому не стоит обижаться на такое обращение.

— «Пошла в з..»
Каждый волен сам выбирать, куда и когда ему идти и не терпеть непрошенных советов по этому поводу. Как никак, а свободу передвижения никто не отменял. Увы, не все это понимают. Вот и один гражданин посоветовал директору школы идти «в з…». Директор не оценил навигационного посыла и пришел к выводу, что это оскорбление. Эксперт установил, что данное высказывание является неприличным и гражданина признали виновным в административном правонарушении. Так что следите, чтобы все направляющие высказывания оставались приличными и цензурными.

ООО «Бюро судебных экспертиз» — все виды исследований.
www.omsksudexpert.ru

 

Автор:Алексей Алгазин

Фото:Из блога автора

Теги:юморэкспертиза


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

05.07.2021

Как вы относитесь к обязательной вакцинации от COVID-19?

Уже проголосовало 81 человек

17.05.2021

Поддерживаете ли вы намерение властей ужесточить выдачу оружия после трагедии в Казани?

Уже проголосовало 190 человек



























Блог-пост

Сергей Костарев

— эколог, урбанполитик

Елена Завьялова

— омичка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Правила воспитания от Дмитрия Буцика

Кредо

Правила воспитания от Дмитрия Буцика

Организатор известного омского проекта «Своя дорога» рассказал, как знакомит маленького сына с природой, а тот учит отца «соответствовать».

47627 июля 2021
Правила воспитания от Игоря Козловского

Кредо

Правила воспитания от Игоря Козловского

Омский юрист рассказал, как он воспитал двух отличников и просто хороших людей.

77126 июля 2021
Ивановы в цирке и вокруг него: династия рекордсменов

Story

Ивановы в цирке и вокруг него: династия рекордсменов

Михаил идет по канату, одновременно отбивая головой мяч, а после жонглирует семью мячами во время движения на моноколесе. Повторить эти трюки никто в мире пока не сумел: подтверждено самой известной книгой рекордов.

1114123 июля 2021
Илья Киргинцев: «В театре должен быть творческий конфликт...»

Кредо

Илья Киргинцев: «В театре должен быть творческий конфликт...»

«Экспериментальное» интервью с директором «Пятого театра», в котором он подводит итоги сезона, объясняет, куда движется театр и говорит, почему не страшно быть театральным «первопроходцем».

3846807 июля 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх