О тортах, останавливающих время

Собака Дора и город замороченных людей снова с вами.

64523 июня 2021
О тортах, останавливающих время

На дни рождения Дора любила ходить гораздо больше, чем на свадьбы. Потому что на днях рождения начинали с главного — с торта. И только потом уже все обнимались. А на свадьбе до торта были долгие тосты и утомительные танцы. Дора очень уставала ждать главного.

Сегодня она ела морковный торт со сметанным кремом на дне рождения своего Друга. Друг был хороший, поэтому вечеринка завертелась большая и шумная. И торт вкусный.

1

— Очень вкусный торт, — похвалила его Дора вслух.
— Пустые калории, — фыркнул кто-то рядом. Дора обернулась и увидела мужчину лет сорока, высокого, красивого и немного надменного.
— Шарики тоже пустые, но от них праздник, — возразила она.
— Праздники — глупость. Забытые даты, выдуманные поводы. Шумиха, чтобы не помнить о главном.
— О чём главном? — удивилась собака, облизывая крем с бортов тарелочки.
— Что мы смертны. Что каждый прожитый год — это еще один шаг в сторону небытия. Что от течения времени нет спасения. Что жизнь конечна.
— Как торт, — кивнула Дора, не слишком почтительно. И посмотрела в пустую тарелку.
— Серьезно? — поразился неуместности сравнения Надменный человек. — Меня всегда удивляло, что люди ведут себя так, будто смерти нет. Как им удается не думать об этом, празднуя дни рождения?
— Люди думают об этом, — возразила собака. — В этом весь смысл. Они радуются, что отвоевали еше один год и провели его так, как провели. И, задувая свечи, мы надеемся, что у нас будет еще один. Хотя бы один.
— О, я рад, что пафос вам не чужд. Хотя после зрелища вас, облизывающей тарелку с двух сторон, я немного удивлён, что вы меня понимаете.
— А я и не понимаю, — призналась Дора. — На днях рождения я думаю про торт, а не про смерть.
— Живёте моментом, ок. Это очень популярно сейчас. Тик-ток, поп-ит, закат и капучино с сердечком. Берите, что можете сегодня, старайтесь не думать о завтра.
— Я не стараюсь, — громко и немного нелепо выкрикнула Дора и поняла, что рассердилась на Надменного человека. У него получилось немного испортить радость от дня рождения Друга. — Просто вам грустно и плохо. И я хотела бы помочь, но только для этого вам нужно любить торты, закаты и капучино с сердечком.
— Я люблю, — извиняющимся тоном сказал Надменный человек. — Просто они мне не помогают так, как вам. Особенно на праздниках.
— А мне бывает страшно, когда я просыпаюсь ночью в тишине. Но я закрываю глаза и жду, прислушиваюсь. И тогда начинаю различать звуки: как сопит мой маленький друг шпиц Арни, как урчит кот, как грызут семечки мыши в клетке. Ночь становится живой и уютной, и я засыпаю. Вы понимаете?
— Понимаю. Вы дышите уже не одна, а с ними. И страх отступает. Думаете, мне стоит попробовать торт? Как он на вкус?
Дора облизнулась несколько раз и завиляла хвостом. Надменный человек погладил её по голове и спустя несколько минут они вместе ели торт и болтали про музыку. Человек ел торт впервые за год, а Дора — уже четвертый кусок за сегодня. Друг никогда не покупал маленькие торты, если знал, что придет его любимая обжора-терапевт.

 

Оригинал на странице Вконтакте автора

 

Автор:Юлия Стрельская

Фото:из блога автора

Теги:сказкасобакиДора


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

05.07.2021

Как вы относитесь к обязательной вакцинации от COVID-19?

Уже проголосовало 81 человек

17.05.2021

Поддерживаете ли вы намерение властей ужесточить выдачу оружия после трагедии в Казани?

Уже проголосовало 190 человек



























Блог-пост

Сергей Костарев

— эколог, урбанполитик

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Правила воспитания от Дмитрия Буцика

Кредо

Правила воспитания от Дмитрия Буцика

Организатор известного омского проекта «Своя дорога» рассказал, как знакомит маленького сына с природой, а тот учит отца «соответствовать».

47027 июля 2021
Правила воспитания от Игоря Козловского

Кредо

Правила воспитания от Игоря Козловского

Омский юрист рассказал, как он воспитал двух отличников и просто хороших людей.

76926 июля 2021
Ивановы в цирке и вокруг него: династия рекордсменов

Story

Ивановы в цирке и вокруг него: династия рекордсменов

Михаил идет по канату, одновременно отбивая головой мяч, а после жонглирует семью мячами во время движения на моноколесе. Повторить эти трюки никто в мире пока не сумел: подтверждено самой известной книгой рекордов.

1111123 июля 2021
Илья Киргинцев: «В театре должен быть творческий конфликт...»

Кредо

Илья Киргинцев: «В театре должен быть творческий конфликт...»

«Экспериментальное» интервью с директором «Пятого театра», в котором он подводит итоги сезона, объясняет, куда движется театр и говорит, почему не страшно быть театральным «первопроходцем».

3844807 июля 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх