Вкусные картинки-2

А я сегодня опять со вкусными картинками. Правда же, вы соскучились уже по бессмысленным фоткам еды в интернете?

146727 июня 2021
Вкусные картинки-2

Про еду для детей. Конечно, мои «дети» — это уже вообще не дети, а маленькие кони. И еды в них нужно как не в коня корма. Какой глупый вышел каламбур. А любят они что? Правильно. Любимая детская еда — это что-то веселое. Например, сосиска в булке. И вот мы в Икее купили конструктор для сосиски в булке. Икеа вообще славится своими конструкторами.

1

Упаковка булочек. Упаковка сосисок. Горчица очень вкусная (можно еще кетчуп тоже в Икее купить, тоже ничего, но кетчуп можно и чуть дешевле вкусный купить, так что кетчуп у меня за кадром). И еще вон там банка с жареным луком (ой, какой он классный! прямо сразу на порядок вкуснее хотдог с ним становится).

Cо сборкой все легко.

И последний штрих (я настаиваю) — под гриль в духовку или в микроволновку (у меня микро с грилем, на 2 сосиски это удобнее, чем духовку кочегарить, было бы на много сосисок — была бы духовка).

 

Видите на фото — края булочки подрумянились? И надо проследить, чтобы сосиска прогрелась. Все.

У детей радости, как будто им не 16, а 6. И комплименты моему поварскому искусству. Приятно. И сами потом так доделали остаток пачки — что еще приятнее.


Вот давайте я вам расскажу, почему я терпеть не могу покупать зелень. Захотелось мне салатика. Самого простого, ранне-весеннего. Редиска+огурец. В этот салат нужна зелень.
— Мне бы зелени разной грамм 50, — робко попросила я зеленщицу.
Ага, 50. Где вы видели, чтобы девушки в овощах-фруктах могли взвесить 50 грамм? Пучок того, пучок этого — и вот почти 300 грамм зелени.

2

Но 300 грамм зелени (лук, укроп, кинза, петрушка) — в такой салат на 7 редисочек — ну никак. Никак, понимаете?
Пришлось затеять картофельный зеленый пирог. Очень-очень быстрый и очень-очень простой.
Почему картофельный? Потому что пюре уже было в наличии.
Для картофельного пирога нужно зелень которая не лук — измолоть в блендере. Лук просто порезать. Смешать все с картофельным пюре. В пюре хорошо бы вбить яйцо, тогда на выходе пирог будет стабильнее. Но это — опционально.

Ну, и плюс тесто. Самое простое, как для заливного пирога. У меня, например, такое (только не сладкое).

Пирог творим в форме. Конкретно это тесто — довольно забавное, оно само, расплываясь под начинокой, формует бортик.

 

Сверху пыталась изобразить «плетеночку», но украшательство, как вы помните, это не мое.
Пирог в духовку на полчасика и минут за 5 до конца — посыпать жареным луком (как в бутерах из Икеи), это опционально, но придает очень забавный привкус. Можно, конечно, жареный лук было сделать самостоятельно, но вы же помните, что этот пирог вообще возник из-за того, что кто-то купил, блин, очень много зелени! Случайный пирог, хотелось быстренький.

Пирог очень хороший. Если что, его можно еще использовать как основу для бутерброда, бросив сверху колбасу или котлету.
Но. Как всегда есть но. Тесто-то, блин, осталось!


Из остатков теста натворила грушевый почти чизкейк.

3

Тесто чуть подсластила, основная начинка — творог, смешанный с грушевым пюре (грушу разогреть в микро, пробить блендером, смешать с творогом, по желанию — подсластить). И сверху еще груша.

По идее этот пирог становится вкуснее, когда остынет и даже на следующий день. Но конкретно этот экземпляр жил 25 минут, так что это не точно.

И да, вы не поверите. Тесто (собака!) еще осталось!


Поэтому возник еще один творожный пирог. С цукатами.

В таком виде цукатов почти не видно, но они реально придают нарядности при разрезе.

И вот такая фигня у меня каждый раз, блин, когда я покупаю маленький пучок зелени. Я хотела сделать маленький, крохотный, весенний салатик на один раз. Ненавижу покупать зелень. Крайне предпочитаю обходится всякими там банками «жареный лук». Можно использовать сколько угодно времени, вообще ничего не делается. А зелень надо сразу как-то приговорить. И это всегда влечет за собой целое приключение.

4

Вообще, конечно же, мужчин надо кормить мясом. Поэтому я не могу на радоваться на давнее мое приобретение — гриль. Он реально такая штука крутая!

Тут у меня гамбургеры из телятины (в составе — только телятина плюс соль и свежемолотый перец). И стейки из грудки индейки (в составе грудка индейки, соль и опять свежемолотый перец).

И вот такое — это обед мужа.

На гриле видны яблоки. Вообще, если есть выбор — лучше груши или айва. Но у меня были только яблоки. И это здесь не как десерт, если что, а как гарнир. Ну, типа жареной картошки, только другое блюдо )))


Одно из моих самых дежурных блюд — не-плов. Получается просто каждый раз очень хорошо.

 


А вот на этой картинке не мясное блюдо, а рис с мидиями. (по ссылке — в мультиварке, но на этот раз делала без нее, она была занята).

По сравнению с моим базовым рецептом внесла одно улучшение — и это очень круто, я так теперь всегда буду делать. Когда уже все готово, добавить порезанный маринованный имбирь (как подают к суши, только порезать помельче). А потом закрыть крышкой, пусть стоит. Очень круто меняет вкус и блюдо становится действительно азиатским по вкусу. Правда, буду так всегда делать. И муж был очень в восторге от такого нововведения.


Вот тут — фахитос.

В связи с несезоном, перцы были замороженные, но на вкус отлично.


Даешь меньше слов, больше картинок!
Салат с тунцом.

Выглядит, может, несколько невразумительно, но съедается моментально.


Просто творожная запеканка.

Четверть с цукатами. (Похоже на пирог, который выше, но совсем в другой день). Четверть с грушей. Четверть с консервированным ананасом. Четверть без ничего. До дегустации я делала ставку на то, что с грушей будет самое крутое сочетание. Но неожиданно для меня самое крутое — с ананасом.


Копченое малое филе куриной грудки.
Копченое в моей мультиварке (есть функция копчения).


Овощное рагу. Муж говорит, что не бывает овощного рагу вкуснее моего.

Мой основной секрет: соус терияки. И дополнительный секрет: в качестве капусты кимчи. Ну, и еще по мелочи.


И последняя картинка на сегодня. Не очень вразумительная, правда. Завтрак в банке.

Мюсли. Йогурт или мягкий творожок. Опционально: кусочки фруктов или сухофруктов.
Или же геркулес (самый сермяжный геркулес, невареный), йогурт или мягкий творожок. Вот тут вовсе не опционально сухофрукты и фрукты. Побольше. И подсластить.

Такую банку минимум на ночь (максимум — до недели у меня стояло) в холодильник. И это полноценный завтрак. Для меня такая банка даже как обед на работе подходит, но не все готовы обедать без горячего, так что рекомендовать не буду.

И заметьте, это не как сериалы с начала года 24 картинки. Это 24 картинки за месяц примерно. И это, конечно, далеко не вся еда, которую я готовлю, просто такая, которой захотелось поделиться. А сериалы были все подряд.

Так что ничего я не халявщик, как могли многие подумать.

 

Оригинал в ЖЖ автора.

Автор:Екатерина Кукина

Фото:автора

Теги:еда


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

13.01.2025

Вы довольны организацией движения транспорта в связи с ремонтом моста им. 60-летия ВЛКСМ?

Уже проголосовало 17 человек

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 166 человек

Записи автора

Суши, или Не пойми что

148813 декабря 2021

Вкусные картинки

106928 октября 2021

Про недобор

159420 сентября 2021

Пирог Сантьяго

226328 июня 2021

Книжные итоги 2020

182806 января 2021

Советская кухня

266626 августа 2020
























Блог-пост

Елена Петрова

— омичка

Елена Петрова

— омичка


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Марина Малышева: «Безусловные объятия, безусловная любовь — это то, что нужно каждому человеку»

Здоровье

Марина Малышева: «Безусловные объятия, безусловная любовь — это то, что нужно каждому человеку»

Кандидат биологических наук, преподаватель кафедры теории и методики адаптивной физической культуры СибГУФК рассказала «ВОмске», как ходить по гвоздям, чем можно заменить мыло и почему она не доверяет ярким продуктам. А также посоветовала чаще обнимать друг друга.

1482223 июня 2025
Правила воспитания от Натальи Нагайник

Кредо

Правила воспитания от Натальи Нагайник

«Я бы не хотела, чтобы мои дети выросли ванильными зефирками...», — комьюнити-менеджер, организатор ретритов Наталья Нагайник рассказала «ВОмске», как, учась у младших, уважать личные границы и, споря с мужем о гендерном делении ролей в семье, воспитывает своих таких разных дочерей.

58118 июня 2025
Правила воспитания от Кристины Сабельфельд

Кредо

Правила воспитания от Кристины Сабельфельд

Пример важнее слов: консультирующий психолог Кристина Сабельфельд о «недоделанной» реализации своей детской мечты через детей, о крике, ремне, сладостях и гаджетах, о гендерной идентичности и о том, почему важно не просто говорить, а самой служить живым примером. 

89603 июня 2025
В гармонии с филармонией

Светские хроники

В гармонии с филармонией

Чем только не блеснёшь, когда тебе 85! Омская филармония два дня гуляла круглую дату. С удалью, ширью и шиком. Минувшим воскресным вечером на крыльце Концертного зала спрашивали «лишний билетик», но билетов не было нигде и ни на когда.

219027 мая 2025

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх