Вкусные картинки-2

А я сегодня опять со вкусными картинками. Правда же, вы соскучились уже по бессмысленным фоткам еды в интернете?

129327 июня 2021
Вкусные картинки-2

Про еду для детей. Конечно, мои «дети» — это уже вообще не дети, а маленькие кони. И еды в них нужно как не в коня корма. Какой глупый вышел каламбур. А любят они что? Правильно. Любимая детская еда — это что-то веселое. Например, сосиска в булке. И вот мы в Икее купили конструктор для сосиски в булке. Икеа вообще славится своими конструкторами.

1

Упаковка булочек. Упаковка сосисок. Горчица очень вкусная (можно еще кетчуп тоже в Икее купить, тоже ничего, но кетчуп можно и чуть дешевле вкусный купить, так что кетчуп у меня за кадром). И еще вон там банка с жареным луком (ой, какой он классный! прямо сразу на порядок вкуснее хотдог с ним становится).

Cо сборкой все легко.

И последний штрих (я настаиваю) — под гриль в духовку или в микроволновку (у меня микро с грилем, на 2 сосиски это удобнее, чем духовку кочегарить, было бы на много сосисок — была бы духовка).

 

Видите на фото — края булочки подрумянились? И надо проследить, чтобы сосиска прогрелась. Все.

У детей радости, как будто им не 16, а 6. И комплименты моему поварскому искусству. Приятно. И сами потом так доделали остаток пачки — что еще приятнее.


Вот давайте я вам расскажу, почему я терпеть не могу покупать зелень. Захотелось мне салатика. Самого простого, ранне-весеннего. Редиска+огурец. В этот салат нужна зелень.
— Мне бы зелени разной грамм 50, — робко попросила я зеленщицу.
Ага, 50. Где вы видели, чтобы девушки в овощах-фруктах могли взвесить 50 грамм? Пучок того, пучок этого — и вот почти 300 грамм зелени.

2

Но 300 грамм зелени (лук, укроп, кинза, петрушка) — в такой салат на 7 редисочек — ну никак. Никак, понимаете?
Пришлось затеять картофельный зеленый пирог. Очень-очень быстрый и очень-очень простой.
Почему картофельный? Потому что пюре уже было в наличии.
Для картофельного пирога нужно зелень которая не лук — измолоть в блендере. Лук просто порезать. Смешать все с картофельным пюре. В пюре хорошо бы вбить яйцо, тогда на выходе пирог будет стабильнее. Но это — опционально.

Ну, и плюс тесто. Самое простое, как для заливного пирога. У меня, например, такое (только не сладкое).

Пирог творим в форме. Конкретно это тесто — довольно забавное, оно само, расплываясь под начинокой, формует бортик.

 

Сверху пыталась изобразить «плетеночку», но украшательство, как вы помните, это не мое.
Пирог в духовку на полчасика и минут за 5 до конца — посыпать жареным луком (как в бутерах из Икеи), это опционально, но придает очень забавный привкус. Можно, конечно, жареный лук было сделать самостоятельно, но вы же помните, что этот пирог вообще возник из-за того, что кто-то купил, блин, очень много зелени! Случайный пирог, хотелось быстренький.

Пирог очень хороший. Если что, его можно еще использовать как основу для бутерброда, бросив сверху колбасу или котлету.
Но. Как всегда есть но. Тесто-то, блин, осталось!


Из остатков теста натворила грушевый почти чизкейк.

3

Тесто чуть подсластила, основная начинка — творог, смешанный с грушевым пюре (грушу разогреть в микро, пробить блендером, смешать с творогом, по желанию — подсластить). И сверху еще груша.

По идее этот пирог становится вкуснее, когда остынет и даже на следующий день. Но конкретно этот экземпляр жил 25 минут, так что это не точно.

И да, вы не поверите. Тесто (собака!) еще осталось!


Поэтому возник еще один творожный пирог. С цукатами.

В таком виде цукатов почти не видно, но они реально придают нарядности при разрезе.

И вот такая фигня у меня каждый раз, блин, когда я покупаю маленький пучок зелени. Я хотела сделать маленький, крохотный, весенний салатик на один раз. Ненавижу покупать зелень. Крайне предпочитаю обходится всякими там банками «жареный лук». Можно использовать сколько угодно времени, вообще ничего не делается. А зелень надо сразу как-то приговорить. И это всегда влечет за собой целое приключение.

4

Вообще, конечно же, мужчин надо кормить мясом. Поэтому я не могу на радоваться на давнее мое приобретение — гриль. Он реально такая штука крутая!

Тут у меня гамбургеры из телятины (в составе — только телятина плюс соль и свежемолотый перец). И стейки из грудки индейки (в составе грудка индейки, соль и опять свежемолотый перец).

И вот такое — это обед мужа.

На гриле видны яблоки. Вообще, если есть выбор — лучше груши или айва. Но у меня были только яблоки. И это здесь не как десерт, если что, а как гарнир. Ну, типа жареной картошки, только другое блюдо )))


Одно из моих самых дежурных блюд — не-плов. Получается просто каждый раз очень хорошо.

 


А вот на этой картинке не мясное блюдо, а рис с мидиями. (по ссылке — в мультиварке, но на этот раз делала без нее, она была занята).

По сравнению с моим базовым рецептом внесла одно улучшение — и это очень круто, я так теперь всегда буду делать. Когда уже все готово, добавить порезанный маринованный имбирь (как подают к суши, только порезать помельче). А потом закрыть крышкой, пусть стоит. Очень круто меняет вкус и блюдо становится действительно азиатским по вкусу. Правда, буду так всегда делать. И муж был очень в восторге от такого нововведения.


Вот тут — фахитос.

В связи с несезоном, перцы были замороженные, но на вкус отлично.


Даешь меньше слов, больше картинок!
Салат с тунцом.

Выглядит, может, несколько невразумительно, но съедается моментально.


Просто творожная запеканка.

Четверть с цукатами. (Похоже на пирог, который выше, но совсем в другой день). Четверть с грушей. Четверть с консервированным ананасом. Четверть без ничего. До дегустации я делала ставку на то, что с грушей будет самое крутое сочетание. Но неожиданно для меня самое крутое — с ананасом.


Копченое малое филе куриной грудки.
Копченое в моей мультиварке (есть функция копчения).


Овощное рагу. Муж говорит, что не бывает овощного рагу вкуснее моего.

Мой основной секрет: соус терияки. И дополнительный секрет: в качестве капусты кимчи. Ну, и еще по мелочи.


И последняя картинка на сегодня. Не очень вразумительная, правда. Завтрак в банке.

Мюсли. Йогурт или мягкий творожок. Опционально: кусочки фруктов или сухофруктов.
Или же геркулес (самый сермяжный геркулес, невареный), йогурт или мягкий творожок. Вот тут вовсе не опционально сухофрукты и фрукты. Побольше. И подсластить.

Такую банку минимум на ночь (максимум — до недели у меня стояло) в холодильник. И это полноценный завтрак. Для меня такая банка даже как обед на работе подходит, но не все готовы обедать без горячего, так что рекомендовать не буду.

И заметьте, это не как сериалы с начала года 24 картинки. Это 24 картинки за месяц примерно. И это, конечно, далеко не вся еда, которую я готовлю, просто такая, которой захотелось поделиться. А сериалы были все подряд.

Так что ничего я не халявщик, как могли многие подумать.

 

Оригинал в ЖЖ автора.

Автор:Екатерина Кукина

Фото:автора

Теги:еда


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 114 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 104 человека

Записи автора

Суши, или Не пойми что

132413 декабря 2021

Вкусные картинки

88828 октября 2021

Про недобор

144520 сентября 2021

Пирог Сантьяго

208528 июня 2021

Книжные итоги 2020

168706 января 2021

Советская кухня

241126 августа 2020


























Блог-пост

Ольга Савельева

— попутчица

Сергей Тимофеев

— Врач-сексолог

Сергей Костарев

— эколог, урбанполитик


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Story

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Владелица омской чайно-кофейной сети VINTAGE Елена Михайлова — о трех годах обучения любви к себе, ответном воспитании немытыми руками, чтении «всего не приколоченного» и семидесятистрочных стихах наизусть, да и вообще о том, каково это — одновременно выращивать детей и бизнес.  

305412 июня 2024
«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Story

«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Юлия Алхамви – о том, как они с мужем Захиром устроили сладкую жизнь дома и на работе, на которую она смотрит как на... отдых. Об избавлении от конфликтов договоренностями «на берегу», неслучайном совпадении числа детей и проектов-направлений, о том как далеко намерен шагнуть семейный бренд «Алхамви». А также о том, где в Омске можно попробовать сирийские блюда и настоящий арабский кофе на песке.

326111 июня 2024
«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Story

«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Мария Бахтина – о пути от студентки после курсов маникюра до совладельца сети барбершопов DABRO, «МЕТРО» и салонов красоты Love me, обслуживающих по 16 000 человек в месяц уже не только в Омске, о тесте на «бизнес-совместимость» в детском лагере, свиданиях в замужестве и традициях в семье.

331206 июня 2024
«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Здоровье

«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Заведующий кафедрой теории и методики адаптивной физической культуры ФГБОУ ВО СибГУФК, кандидат биологических наук, доцент Ирина Таламова — о простукивании тела и прослушивании скрипки, приветствиях Солнцу и Луне, рекомендуемых «квадрате» и «треугольнике», ободряющей татуировке и психорегулирующей вышивке.

3348203 июня 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх