Мысли вслух — 8, или моя милиция меня бережет!

Честно говоря, даже немного стыдно было писать этот пост, ибо вроде уже и лет многовато, а вот все равно попался в сети ловчил от ремонта бытовой техники.

180622 июля 2021
Мысли вслух — 8, или моя милиция меня бережет!

Уж сколько раз твердили миру... что бесплатный сыр только в мышеловке...и т.д. и т.п. Честно говоря, даже немного стыдно было писать этот пост, ибо вроде уже и лет многовато, а вот все равно попался в сети ловчил от ремонта бытовой техники. Но потом подумал, что любви... ммм, ошибкам все возрасты покорны, и мой прокол хоть послужит кому-то уроком.

Традиционная ситуация — сгорел духовой шкаф на кухне и безутешная моя жена спешит вызвать мастера. Берет первое попавшееся объявление в инете (безукоризненно оформленное, первое в списке и дешевое — от 300 р. за ремонт) — вызываю. И тут понеслось... На что надо обращать внимание? 1-й звоночек — в объяве телефон диспетчера (и девушка ничего не знает и только перенаправляет звонки). Досрочно прибегает мастер — молодой парнишка лет 20. Ну ладно — быстро все посмотрел, увидел неисправность (сгорел нижний тэн) и тут же предложил везти все это чудо в сервис. И тут же запросил денег наличкой. Это 2-й звонок — нормальная контора берет деньги после ремонта и всякие оправдания, что мол надо купить запчасть — это развод. 3-й звоночек — после долгих препирательств все же выписал бумажку на прием товара — но ни суммы, ни ФИО, ни подписи, ни печати там не было — это просто филькина грамота, если что (спецы потом подтвердили, что ею потом можно только... пот со лба утирать)). 4-й звоночек — сервис располагался на 2 этаже здания в гаражах! Без уличной рекламной вывески и только внутри небольшая табличка А4 формата. Так вот — нормальная контора себя рекламирует и старается обозначить как можно ярче, чтобы клиентов побольше — а тут чуть ли не явочная квартирка революциэнеров...

1

Итак, мой сериал продолжается! Через пару дней звонит мастер и говорит, что мол все серьезно и починить на мои текущие 3000 р. не представляется возможным и надо доплатить еще... Это 5 звоночек. Вот тут мое терпение уже лопнуло и я потребовал (может несколько громко, но вы меня поймете) свои деньги назад. Приехал на следующий день: забрал свой шкаф, который после такого «ремонта» почему-то стал осыпаться ржавчиной весь внутри (от ужаса наверное)). Денег, есессно, не получил... Тогда обратился к участковому Эдуарду Кромму, который рядышком в 4 пункте находится. И вот, после его настоятельной профилактической беседы с работниками ножа и... о, простите, паяльника и отвертки, я наконец получил свои деньги обратно. И в который раз понял, что моя милиция меня бережет! Или добрая беседа молодого, но очень толкового участкового всегда лучше простого крика разгневанного обывателя.

Вот такой лайфхак — пользуйтесь! (а шкаф я выкинул и купил новый)).

 

Оригинал на странице Вконтакте автора. 

Автор:Станислав Сумароков

Фото:Из блога автора

Теги:сервисполиция


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

11 апреля

Здесь хочется большего

Здесь хочется большего

43207 февраля 2024

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 87 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 87 человек

Родился(01.01.1973), учился и женился в любимом Омске.

В детстве жил у госуниверситета им. Достоевского в Нефтяниках (отсюда и любовь к книгам). Потом почти 30 лет прожил на Яковлева, около школы 66, которую окончил в 1990 году. В 1991 году поступил на филфак ОмГУ им. Достоевского (больше всего помню Мисюрова, у которого писал диплом по Стивену Кингу как по современному образцу готических романов). Далее работал тележурналистом сначала на Агаве, потом на АКМЭ и СТВ.

Потом пошла пресс-секретарская стезя: Департамент транспорта, администрация Центрального округа, потом коммерческие структуры - Россельхозбанк, Ростелеком и вот теперь Правительство Омской области.

Сын Марк, жена Софья (тоже филолог) и мопс по кличке Бим. Хобби - книги и фильмы (еще немного люблю возиться с авто). Есть пара друзей с ранней юности и мама + замечательные тесть с тещей. Для жизни этого более чем достаточно, тем более, что я природный оптимист по жизни!



























Блог-пост

Александр Дерябин

— Руководитель "РобоПолигона"

Илья Латыпов

— психолог


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

Story

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

В честь Года семьи «ВОмске» и общероссийская общественная организация малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» запускают рубрику о семейном бизнесе. Как совмещать маркетинг с «домашкой» и разделять семейный бюджет и корпоративный? Начнем выяснять с Денисом и Ольгой Ломовцевыми, открывшими недавно первую в Омске студию заботы о теле «Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы».

1137121 февраля 2024
Миротворец

Story

Миротворец

Как же после этого хочется жить, петь, и думать, и плакать, и улыбаться. И откуда-то с антресолей памяти достаёшь детство. И ощущение вечного лета и счастья, потому что картины художника Владимира Чупилко — добрые и домашние, как мамины булочки с изюмом.

2962218 января 2024
Джаз, да и только!

Story

Джаз, да и только!

Денис Мацуев – это золотая, неразменная монета, залог аншлага, гарантия прекрасного самочувствия вплоть до следующей зимы, ожидаемо всеобщее восхищение, ликование, упоение и долгие несмолкаемые стоячие аплодисменты.

2 декабря в Концертном зале прошёл заключительный концерт фестиваля «Денис Мацуев представляет: диалог поколений», где бал правил джаз.

8452204 декабря 2023
«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Здоровье

«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Когда по собственной инициативе к тебе на курсы по улучшению памяти записываются один за другим родственники — это, с одной стороны, невыгодно, но с другой — знак качества, «проверено на своих». Представляем Анастасию Селифонову — девушку, которая регулярно делает «крокодила», давно определилась «яйцо или курица», разбирает задачи как капусту и улыбается для иммунитета.

2706724 ноября 2023

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх