Догнать вчерашний день. Часть вторая

Как семеро одного ждали, но времени не теряли: продолжение заметок из путешествия на остров Кунашир.

119402 сентября 2021
Догнать вчерашний день. Часть вторая

Продолжение. Начало здесь.

 

1

Семь человек в трехместной палатке

О том, что я все же прилечу на Сахалин, знал только один человек из нашей группы — Маша Афанасьева, которая руководила походом в мое отсутствие. Для остальных это был чистой воды сюрприз. Вы бы видели их лица, когда я возникла на горизонте! Мне кажется, появление медведя на улицах Южно-Сахалинска вызвало бы гораздо меньшее удивление. Все были очень рады меня видеть, особенно учитывая тот факт, что я привезла вторую палатку. О, это была целая история!

Перед отправлением у меня, заболевшей, забрали общественное снаряжение, провели заключительное собрание, разделили на всех продукты и вещи. На этом этапе возникло некоторое недопонимание, в результате которого вместо двух палаток группа уехала с одной… И вот, семь человек, стоя на берегу Охотского моря решают, как уместиться в трехместную палатку… Задача нелегкая, но решаемая. В итоге четверо валетом спят внутри, двое — в тамбуре побольше, один — в тамбуре поменьше. Ночью идет дождь и злобствуют комары, поэтому сон под открытым небом даже не рассматривался.

Была просто счастлива видеть всех девчонок живыми и здоровыми! Поначалу очень переживала за них, особенно когда услышала в новостях, что на Сахалин надвигается тайфун. Каждый мой день начинался с изучения прогноза погоды. Потом подумала о том, что группа зарегистрирована в МЧС, все люди опытные и неслабые (как морально, так и физически), я на связи, при необходимости смогу дистанционно организовать спасательную операцию. На этом и успокоилась.

В итоге они сами себя эвакуировали после того, как в течение часа температура упала с 30 до 12 градусов. Стало понятно, что надвигается циклон, и, судя по резкому падению температуры, стоит ждать не только дождя, но и сильного ветра. Уже на подходе к населенному пункту ливануло так, что даже в дождевиках через двадцать минут все были насквозь мокрые. В такой ситуации главное — вовремя принять верное решение. Важнейшую роль здесь играет многолетний походный опыт и основанная на нем интуиция.

2

Продолжение следует...

 

Оригинал на странице Вконтакте автора

Автор:Анна Статва

Фото:из блога автора

Теги:путешествияКунаширСахалин


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 113 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 103 человека

Travel-коуч



























Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Елена Петрова

— омичка

Сергей Тимофеев

— Врач-сексолог


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Story

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Владелица омской чайно-кофейной сети VINTAGE Елена Михайлова — о трех годах обучения любви к себе, ответном воспитании немытыми руками, чтении «всего не приколоченного» и семидесятистрочных стихах наизусть, да и вообще о том, каково это — одновременно выращивать детей и бизнес.  

80012 июня 2024
«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Story

«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Юлия Алхамви – о том, как они с мужем Захиром устроили сладкую жизнь дома и на работе, на которую она смотрит как на... отдых. Об избавлении от конфликтов договоренностями «на берегу», неслучайном совпадении числа детей и проектов-направлений, о том как далеко намерен шагнуть семейный бренд «Алхамви». А также о том, где в Омске можно попробовать сирийские блюда и настоящий арабский кофе на песке.

90711 июня 2024
«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Story

«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Мария Бахтина – о пути от студентки после курсов маникюра до совладельца сети барбершопов DABRO, «МЕТРО» и салонов красоты Love me, обслуживающих по 16 000 человек в месяц уже не только в Омске, о тесте на «бизнес-совместимость» в детском лагере, свиданиях в замужестве и традициях в семье.

122906 июня 2024
«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Здоровье

«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Заведующий кафедрой теории и методики адаптивной физической культуры ФГБОУ ВО СибГУФК, кандидат биологических наук, доцент Ирина Таламова — о простукивании тела и прослушивании скрипки, приветствиях Солнцу и Луне, рекомендуемых «квадрате» и «треугольнике», ободряющей татуировке и психорегулирующей вышивке.

1409203 июня 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх