Как я считала свиней
...и научилась не свиней считать, а следовать правилу: «Просто Доверься Профессионалу»
Почти семь лет я работала персональщиком в производстве. Производство это по выращиванию свиней. Звучит, конечно, страшно, но судя по прибыли компании, мясо — продукт для человечества нужный. И вот приключилось на производстве том — как в сказке про Конька-горбунка — «кто-то в поле стал ходить и пшеницу шевелить». Недосчитывается руководство прибыли и все тут. Неужто воровство? Или с системой учёта что-то?
Как и полагается, собрания, совещания, скандалы, интриги, расследования и запах корвалола в приемной. И до одного прекрасного утра управление по работе с персоналом в этой скользкой теме было практически не задействовано, пока (неожиданно для всех) нас — сотрудников из управления по работе с персоналом — не командировали на свинокомплекс. Включая меня. Считать свиней.
1Задача предельно ясна: на пару с ветврачом нужно посчитать свиней в клетках. И если не сходится с документами, доложить о несоответствии. Ветврач — работник комплекса, производственник, и, по разумению службы безопасности, может быть заинтересован в неправильном подсчёте, а я — лицо контролирующее, незаинтересованное. Но Сергей мне почти родной. Этого служба безопасности не учла. Я его принимала на работу, занималась адаптацией, ходатайствовала о переводе на ведущего врача. Честно, совсем не было идеи «проверить» его. Но работа есть работа. Начали мы считать. Вначале я, потом он. Считаю я — 30, считает он — 31. Как? Давай снова. Я считаю — у меня уже 32, а у Сергея так и есть — 30. Заглянуть бы в бумагу, сколько там, но данные есть только по всему ангару! А в ангаре по 18-20 клеток. А в клетке от 15 до 25 свиней. А ангаров для подсчёта нам с Сергеем — 13! В мои планы совершенно не входили разногласия по счету. Но у меня каждый раз количество свиней в одной и той же клетке было разным! Сергей мне начал подсказывать, как надо считать. Свиньи живые, шевелятся, передвигаются, а некоторые спят — и друг на друге, можно увидеть только хвостик или ухо. Вот и считай! На пятой клетке я сдалась. Ибо в глазах у меня уже рябило, а методу я так и не уловила. В итоге считал Сергей, а я — ну я, знаете ли, просто с ним соглашалась. В одном из ангаров не сошлось. Пришлось считать еще раз. Сошлось. Мы с чистой совестью сдали отчёт комиссии, и я вышла наконец на воздух!
Сказать, что труд работника свинокомплекса трудный — значит, не сказать ничего. Меня словно вырубили и обесточили. Я никогда в жизни так не уставала, как в этот день. Но были те, кто устал еще больше! Не все доверились профессионалу и пересчитывали до ночи. Естественно, что цифры не сходились. Это просто нереально без подготовки и сноровки. Комиссия во главе с ведущим технологом и специалистом службы безопасности в таких случаях сами шли считать. И это было бесконечно! Потому что каждый специалист в своем деле и считать свиней уметь надо.
Даже не знаю, стоит ли говорить о том, что доверять свое психологическое здоровье нужно тоже профессионалам? Ну не хотите же вы, чтобы в вас «посчитали» лишний хвостик (ой, извините, субличность).
Оригинал в «ВКонтакте»
Яндекс.Директ ВОмске
Скоро
Вы довольны организацией движения транспорта в связи с ремонтом моста им. 60-летия ВЛКСМ?
Уже проголосовало 8 человек
Довольны ли вы транспортной реформой?
Уже проголосовало 160 человек
Самое читаемое
Выбор редакции
Интервью с бывшими. Валерий Рощупкин
Записи автора
Как сформировать правильные привычки
«Что будет с моей территорией, когда на нее войдет другой человек?»
«Кто не рискует — рискует больше всех»
Имеем ли мы право на веру в чудо?
— Психолог
— депутат Государственной Думы
— Психолог
Яндекс.Директ ВОмске
Комментарии