На бумаге – законопроект, а по сути очередное издевательство над сиротами-инвалидами

Омские депутаты рассмотрели новый проект закона — «О ежемесячной денежной компенсации за наем жилого помещения». Однако никто из сирот-инвалидов не сможет получить компенсацию. Как так вышло? 

1439115 апреля 2022
На бумаге – законопроект, а по сути очередное издевательство над сиротами-инвалидами

Целый год безрукий сирота Серик Отынчинов, его друг Андрей и другие омские сироты ждали, когда в регионе наконец-то начнет действовать предложение губернатора Омской области Александра Буркова о компенсации за аренду жилья. Не могут местные власти годами выделить положенную по закону и решению суда квартиру, ну, хорошо, пусть тогда помогут оплачивать съемное жилье.

И вот. Как гром среди ясного неба.

1

Я перечитываю в третий раз и не верю своим глазам. Омские депутаты рассмотрели новый проект закона, имеющий важное социальное значение, — «О ежемесячной денежной компенсации за наем жилого помещения». Законопроект был представлен областным министерством образования. Компенсацию за аренду жилья будут выплачивать только детям-сиротам, являющимся инвалидами I и II группы. Максимум 11 тысяч рублей в месяц в Омске и 5 тысяч рублей в области. Это понятно. Неинвалиды могут пойти работать и зарабатывать себе на аренду. Поддерживаю.

Но!

Условия получения компенсации следующие: сироты-инвалиды должны предоставить договор с хозяевами квартиры не менее, чем на год. Зарегистрированный в юстиции. И самое главное. Они не должны стоять на учете в психоневрологическом и наркологическом диспансере. А они практически все стоят на учете в психоневрологическом диспансере!!! Все выпускники психоневрологических интернатов, 16-ой коррекционной школы-интерната, пятой адаптивной школы. Их буквально с рождения ставят на этот учет, чтобы получать на них «успокоительные» лекарства.

Ай-да молодцы чиновники нашего минобра и депутаты. Вроде бы и распоряжение губернатора выполнили. И при этом бюджет сохранили. На бумаге — законопроект, а по сути очередное издевательство над сиротами-инвалидами. Ведь ни Серик, ни Андрей, ни другие ребята не смогут эту компенсацию получить. Как так вышло?

Указанный проект закона решено рекомендовать областному парламенту принять к рассмотрению, в первом и во втором чтениях.

Может быть еще можно внести поправки и сделать для этих ребят реально что-то полезное?

Оригинал на странице автора ВКонтакте.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

11 апреля

Здесь хочется большего

Здесь хочется большего

43407 февраля 2024

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 88 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 88 человек




























Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

Story

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

В честь Года семьи «ВОмске» и общероссийская общественная организация малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» запускают рубрику о семейном бизнесе. Как совмещать маркетинг с «домашкой» и разделять семейный бюджет и корпоративный? Начнем выяснять с Денисом и Ольгой Ломовцевыми, открывшими недавно первую в Омске студию заботы о теле «Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы».

1372221 февраля 2024
Миротворец

Story

Миротворец

Как же после этого хочется жить, петь, и думать, и плакать, и улыбаться. И откуда-то с антресолей памяти достаёшь детство. И ощущение вечного лета и счастья, потому что картины художника Владимира Чупилко — добрые и домашние, как мамины булочки с изюмом.

3148218 января 2024
Джаз, да и только!

Story

Джаз, да и только!

Денис Мацуев – это золотая, неразменная монета, залог аншлага, гарантия прекрасного самочувствия вплоть до следующей зимы, ожидаемо всеобщее восхищение, ликование, упоение и долгие несмолкаемые стоячие аплодисменты.

2 декабря в Концертном зале прошёл заключительный концерт фестиваля «Денис Мацуев представляет: диалог поколений», где бал правил джаз.

8615204 декабря 2023
«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Здоровье

«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Когда по собственной инициативе к тебе на курсы по улучшению памяти записываются один за другим родственники — это, с одной стороны, невыгодно, но с другой — знак качества, «проверено на своих». Представляем Анастасию Селифонову — девушку, которая регулярно делает «крокодила», давно определилась «яйцо или курица», разбирает задачи как капусту и улыбается для иммунитета.

2865124 ноября 2023

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх