Макс Филиппов: «Мне есть что и с чем сравнить»

Я делюсь своими эмоциями и ощущениями, потому что сам не ожидал подобных результатов.

35651120 апреля 2017
Макс Филиппов: «Мне есть что и с чем сравнить»

За почти три десятка лет я провёл немало койко-месяцев в разных медучреждениях. Начиналось всё с детской городской, куда меня доставили после травмы позвоночника и где в течение трех бесконечных дней решался вопрос моей жизни. Потом городская многопрофильная, куда меня все-таки забрали на операцию и где я пролежал больше полугода. Отделение нейрореабилитации при областной клинике и долгие месяцы там. Затем регулярная реабилитация пару раз в год при этом отделении на протяжении нескольких лет.. Пока я окончательно и категорически не отказался от пребывания в больницах.

Несколько раз предлагалось "лечь на медикаментозное лечение" в городские больницы. Со своими лекарствами - ведь в назначениях сплошь дорогие и редкие, со своей едой - потому что непонятное больничное варево совсем не лезет в рот, а кушать хочется. Я не привереда, но больничный общепит - это настоящее испытание. А еще испытание - само круглосуточное нахождение в медучреждении. В силу того, что сам себя я никак не обслуживаю, а с сопровождающим принимают далеко не везде, то воспоминания из прошлого - о сонных медсестрах с полным игнором на вызовы нуждающихся в помощи лежачих больных и санитарках с заученными фразами "как мне платят, так я работаю, сам обделался, сам и перестилайся" - заставляют миллион раз подумать о любой госпитализации. Поэтому когда встал вопрос о поездке в РЦ Рассвет, я сразу спросил: "С сопровождающим разрешено?" Ответ был утвердительным, и это на начальном этапе порадовало.

1

Еще порадовало то, что главврач Рассвета взяла на себя расходы, связанные с нашим пребыванием в реабилитационном центре в течение месяца. То есть появилась возможность опробовать методики, предлагаемые кандидатом медицинских наук В.А. Исановой и реализуемые специалистами в РЦ Рассвет. На предварительной консультации Валида Адимовна скрупулёзно на протяжении час изучала мои физические возможности и заключила, что при правильном подходе и с помощью ее методик, в частности при занятиях кинезотерапией в костюме Атлант, 100% возможно достигнуть приличных результатов восстановления. Опять же, прошлый опыт наталкивал на скептические мысли. Опять вспоминались молодые врачи ЛФК с однообразным пятнадцатиминутным набором упражнений "для всех"...

Сейчас прошло уже почти два месяца, как я прохожу курс реабилитации в РЦ Рассвет, и мне есть что и с чем сравнить! Комфортный номер на двоих (я и сопровождающий), вкусное "как домашнее" питание. Но самое главное - я вижу результат от физических занятий в костюме Атлант по методике В.И. Исановой! А ведь после травмы прошло уже почти 29 лет!!! У кого травма позвоночника, тот меня поймет.

Может показаться, что я рекламирую Рассвет. Нет, нет и нет. Я делюсь своими эмоциями и ощущениями, потому что сам не ожидал подобных результатов. Все-таки многое значит именно индивидуальный подход! И отношение персонала к своей работе, к пациенту.

За такой короткий срок я начал, хоть и с большим усилием, поднимать правую руку, которую не мог оторвать от кровати. Я стал удерживаться на локтях и совсем чуть-чуть (пока) поворачивать себя с бока на спину. Окрепли плечи и спина! Почти каждый день какие-то новые открытия и достижения для себя! Всё это очень и по-настоящему вдохновляет.

Жаль только упущенное до этого момента время.

Примечание «ВОмске»: с историей Макса можно ознакомиться в публикации Натальи Яковлевой «Неограниченные возможности Макса Филиппова».

Для желающих помочь:

1. Карта VISA на имя Максима Ивановича Филиппова № 4276-4500-1041-4825. 
Номер счета карты: 40817810245000030319
Банк получателя: Сбербанк России.БИК: 045209673
Кор.счет: 30101810900000000673
ИНН: 7707083893. КПП: 5505022001

2. Сберегательный счет Максима Ивановича Филиппова. Номер:40817810445002244000. Банк получателя: Сбербанк России. БИК: 045209673. Корр.счет: 30101810900000000673. ИНН:7707083893. КПП:550502001

3. Счет Макса в системе PayPal - mif7474@gmail.com


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

18 октября

Как играть на бирже? Или не играть?

Как играть на бирже? Или не играть?

24314 октября 2025

Ваше мнение

13.01.2025

Вы довольны организацией движения транспорта в связи с ремонтом моста им. 60-летия ВЛКСМ?

Уже проголосовало 35 человек

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 179 человек

























Блог-пост

Лёля Тарасевич

— Психолог

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Кижи: без гвоздей не обошлось

Обязательная экскурсия для туристов в Петрозаводске – посещение острова Кижи. Местные жители произносят название с ударением на первый слог – КИжи. С речного вокзала Петрозаводска туда организован несколько рейсов судов на подводных крыльях.

1063131 августа 2025

Онежский комар, или Стройбат как символ Великой Победы

Если выйти с железнодорожного вокзала в Петрозаводске, свернуть направо, а потом налево, на улицу Гоголя, это будет прямая дорога к мемориалу воинам Карельского фронта. В этом месте улица Гоголя закончится, но там найдется тропинка, которая выведет к мостику через речку Лососинку. Перейдя мост, внимательный турист найдет несколько необычных арт-объектов. Один из них – памятник онежскому комару.

 

73323 августа 2025

Обходил отец окрестности Онежского озера

Мой отец, Жарый Иван Кузьмич, в возрасте 17,5 лет после полуторагодичного обучения в военном училище был призван на фронт. В декабре 1942 года он убыл из Омска. Войну он закончил близ Дрездена. Туда он дошел в составе воздушно-десантных войск от Пскова – мимо Онежского озера через Петрозаводск, Костомукшу, Мурманск…

89821 августа 2025

Обходя окрестности Онежского озера

Стоимость любой туристической поездки – краеугольный камень. Хочется везде побывать – и при этом сэкономить. Потому – прямо с Валаама едем на Онежское озеро.

103719 августа 2025

Валаамский распев

Пение на Валааме — повсюду.

102813 августа 2025

Стиль жизни

Правила воспитания Анастасии Селифоновой

Кредо

Правила воспитания Анастасии Селифоновой

Тренер по развитию памяти рассказала «ВОмске» об аскезе в воспитании дочери, почему «отбирает» у неё карманные деньги, за что пришлось краснеть перед школьным психологом и почему не берёт детей на свои занятия.

83306 октября 2025
«Жизнь – это движение, и нужно это движение поддерживать, ускорять и направлять»

Здоровье

«Жизнь – это движение, и нужно это движение поддерживать, ускорять и направлять»

Увлечения омского переводчика Владимира Матвеева — целый мир: занимался техниками, восходящими к индийской йоге, прививал в Омске чувственный и нежный бразильский танец, несколько лет жил в Китае... Вставал в Поднебесной рано, занимался тай-чи, согревался в отсутствие отопления едой (до сих пор скучает по азиатскому стрит-фуду), заводил знакомства в лифте, говорил на четырёх языках.

145429 июля 2025
Отдыхать, так с музыкой

Светские хроники

Отдыхать, так с музыкой

«Симфопарк» — главное музыкальное событие под открытым небом в Омске с популяризаторской миссией — подаётся как деликатес: раз в году. Зато выдохнуть и насладиться моментом можно два дня подряд.

205707 июля 2025
Правила воспитания Оксаны Клименко

Кредо

Правила воспитания Оксаны Клименко

«Хочу, чтобы дети мои были способны решать в обществе более серьезные задачи, чем просто сидеть и выполнять какой-то функционал», — так формулирует свою родительскую миссию командный и executive-коуч PCC IСF, СЕО центра профессионального коучинга Key&Key Group, психолог и бизнес-тренер Оксана Клименко. 

1546104 июля 2025

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх