Если молодежи будет комфортно делать свой бизнес здесь — зачем уезжать?

Сегодня в Горсовете прошли публичные слушания по исполнению бюджета Омска за 2021 год. С докладом выступила главный городской финансист Ольга Илютикова.

138703 июня 2022
Если молодежи будет комфортно делать свой бизнес здесь — зачем уезжать?

Бюджет 2021 года исполнен на 99% от прогнозных показаний по доходам. Они составили 26,2 млрд рублей и на 96,6% по расходам —это 26,9 млрд рублей. По сравнению с 2020 годом доходы увеличились на 3,7 млрд рублей или на 16,5%.

И это при том, что прошлый год был достаточно непростым почти для всех хозяйствующих субъектов из-за продолжавшейся пандемии. Основной мерой поддержки бизнеса на местном уровне были в основном отсрочки по налоговым, арендным платежам. Тем не менее по налоговым и неналоговым платежам план мы перевыполнили! В омском бизнесе, в промышленности заложен огромный потенциал. Уверен, все расходы на поддержку предпринимателей вернутся сторицей, поэтому их нужно увеличивать. Именно на это я обратил внимание представителей мэрии.

1

Это, на мой взгляд, поможет и в решении одной из главных проблем нашего региона последних лет — с оттоком активного населения. Если молодежи будет комфортно делать свой бизнес здесь — зачем уезжать? Они останутся и будут строить свою жизнь в родном городе.

Второе мое предложение касалось увеличения целевых расходов на гранты для строительства детских и спортивных площадок — проблеме, которой я сейчас уделяю особое внимание.

Если с благоустройством межквартальных, междворовых пространств мы более-менее разобрались и активно продолжаем работать в этом направлении, то вопрос с установкой детских площадок непосредственно во дворах из-за юридических сложностей пока провисает. Поэтому, считаю, городской власти необходимо обратить на него особое внимание.

В целом обсуждение бюджета прошло конструктивно. Выступали депутаты, общественники. Все по делу, с указанием конкретных проблем и вариантами их решения.

Оригинал в Телеграм-канале автора. 

 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 114 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 104 человека



























Блог-пост

Олег Клишин

— Писатель

Ольга Савельева

— попутчица

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Story

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Владелица омской чайно-кофейной сети VINTAGE Елена Михайлова — о трех годах обучения любви к себе, ответном воспитании немытыми руками, чтении «всего не приколоченного» и семидесятистрочных стихах наизусть, да и вообще о том, каково это — одновременно выращивать детей и бизнес.  

261112 июня 2024
«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Story

«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Юлия Алхамви – о том, как они с мужем Захиром устроили сладкую жизнь дома и на работе, на которую она смотрит как на... отдых. Об избавлении от конфликтов договоренностями «на берегу», неслучайном совпадении числа детей и проектов-направлений, о том как далеко намерен шагнуть семейный бренд «Алхамви». А также о том, где в Омске можно попробовать сирийские блюда и настоящий арабский кофе на песке.

283811 июня 2024
«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Story

«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Мария Бахтина – о пути от студентки после курсов маникюра до совладельца сети барбершопов DABRO, «МЕТРО» и салонов красоты Love me, обслуживающих по 16 000 человек в месяц уже не только в Омске, о тесте на «бизнес-совместимость» в детском лагере, свиданиях в замужестве и традициях в семье.

293206 июня 2024
«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Здоровье

«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Заведующий кафедрой теории и методики адаптивной физической культуры ФГБОУ ВО СибГУФК, кандидат биологических наук, доцент Ирина Таламова — о простукивании тела и прослушивании скрипки, приветствиях Солнцу и Луне, рекомендуемых «квадрате» и «треугольнике», ободряющей татуировке и психорегулирующей вышивке.

2995203 июня 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх