Если молодежи будет комфортно делать свой бизнес здесь — зачем уезжать?

Сегодня в Горсовете прошли публичные слушания по исполнению бюджета Омска за 2021 год. С докладом выступила главный городской финансист Ольга Илютикова.

134003 июня 2022
Если молодежи будет комфортно делать свой бизнес здесь — зачем уезжать?

Бюджет 2021 года исполнен на 99% от прогнозных показаний по доходам. Они составили 26,2 млрд рублей и на 96,6% по расходам —это 26,9 млрд рублей. По сравнению с 2020 годом доходы увеличились на 3,7 млрд рублей или на 16,5%.

И это при том, что прошлый год был достаточно непростым почти для всех хозяйствующих субъектов из-за продолжавшейся пандемии. Основной мерой поддержки бизнеса на местном уровне были в основном отсрочки по налоговым, арендным платежам. Тем не менее по налоговым и неналоговым платежам план мы перевыполнили! В омском бизнесе, в промышленности заложен огромный потенциал. Уверен, все расходы на поддержку предпринимателей вернутся сторицей, поэтому их нужно увеличивать. Именно на это я обратил внимание представителей мэрии.

1

Это, на мой взгляд, поможет и в решении одной из главных проблем нашего региона последних лет — с оттоком активного населения. Если молодежи будет комфортно делать свой бизнес здесь — зачем уезжать? Они останутся и будут строить свою жизнь в родном городе.

Второе мое предложение касалось увеличения целевых расходов на гранты для строительства детских и спортивных площадок — проблеме, которой я сейчас уделяю особое внимание.

Если с благоустройством межквартальных, междворовых пространств мы более-менее разобрались и активно продолжаем работать в этом направлении, то вопрос с установкой детских площадок непосредственно во дворах из-за юридических сложностей пока провисает. Поэтому, считаю, городской власти необходимо обратить на него особое внимание.

В целом обсуждение бюджета прошло конструктивно. Выступали депутаты, общественники. Все по делу, с указанием конкретных проблем и вариантами их решения.

Оригинал в Телеграм-канале автора. 

 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

10 апреля

Останется только Шариков?

Останется только Шариков?

10905 марта 2024

11 апреля

Здесь хочется большего

Здесь хочется большего

43807 февраля 2024

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 88 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 88 человек



























Блог-пост

Елена Петрова

— омичка

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Марина Фомина

— Тренер мышления и сильных решений.


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

Story

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

В честь Года семьи «ВОмске» и общероссийская общественная организация малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» запускают рубрику о семейном бизнесе. Как совмещать маркетинг с «домашкой» и разделять семейный бюджет и корпоративный? Начнем выяснять с Денисом и Ольгой Ломовцевыми, открывшими недавно первую в Омске студию заботы о теле «Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы».

1601221 февраля 2024
Миротворец

Story

Миротворец

Как же после этого хочется жить, петь, и думать, и плакать, и улыбаться. И откуда-то с антресолей памяти достаёшь детство. И ощущение вечного лета и счастья, потому что картины художника Владимира Чупилко — добрые и домашние, как мамины булочки с изюмом.

3343218 января 2024
Джаз, да и только!

Story

Джаз, да и только!

Денис Мацуев – это золотая, неразменная монета, залог аншлага, гарантия прекрасного самочувствия вплоть до следующей зимы, ожидаемо всеобщее восхищение, ликование, упоение и долгие несмолкаемые стоячие аплодисменты.

2 декабря в Концертном зале прошёл заключительный концерт фестиваля «Денис Мацуев представляет: диалог поколений», где бал правил джаз.

8804204 декабря 2023
«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Здоровье

«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Когда по собственной инициативе к тебе на курсы по улучшению памяти записываются один за другим родственники — это, с одной стороны, невыгодно, но с другой — знак качества, «проверено на своих». Представляем Анастасию Селифонову — девушку, которая регулярно делает «крокодила», давно определилась «яйцо или курица», разбирает задачи как капусту и улыбается для иммунитета.

3048124 ноября 2023

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх