«Нужно существенно расширить сферу ответственности и полномочия регионального оператора»

Встретились с омским депутатом Госдумы от «Единой России» Оксаной Фадиной. Как и обещал, уважаемые избиратели, донес до неё вопросы, основанные на ваших обращениях и требующие решений на федеральном уровне.

130623 июня 2022
«Нужно существенно расширить сферу ответственности и полномочия регионального оператора»

Много времени уделили поиску решений и законодательных «затыков» в «мусорной реформе» – к её реализации у вас всех есть вопросы.

Основное – неготовность инфраструктуры для полноценной и комплексной ее реализации. Поэтому реформа шла в параллель с появлением площадок для сбора ТКО, из-за чего и складывались проблемные ситуации на местах.

1

Других вариантов улучшения, кроме как довести фактическое количество площадок до запланированного уровня, не просматривается.

Задача-максимум, если мы хотим увидеть реальные и значимые положительные результаты реформы — нужно существенно расширить сферу ответственности регионального оператора. Чтобы он отвечал действительно за всю сферу обращения ТКО: от установки мусорных контейнеров до ликвидации незаконных свалок. Но, естественно, при этом необходимо расширить и полномочия регоператора. Есть даже точка зрения, что стоит наделить его правом проводить расследования по источникам нелегального мусора и безакцептно списывать штрафы с виновных физических и юридических лиц. Разумеется, это пока все еще только варианты на стадии обсуждения, какие-то идеи, возможно, слишком радикальны. Главное в итоге — навести порядок. И чтобы не было таких странных ситуаций, например, когда оператор вдруг отказывается вывозить мусор после субботника. Эти и другие предложения по корректировке законодательства обсудили с Оксаной Фадиной.

Обсудили так же реформу муниципальной власти, специфику взаимодействия с федеральными властями и организацию процесса проведения федеральных инициатив. Всё непросто, но я уверен, что при поддержке депутата Госдумы нам удастся в части вопросов добиться практических решений. Многие инициативы продиктованы практикой и временем.

Рад также сообщить вам, уважаемые читатели, что Оксана Николаевна Фадина стала подписчиком моего Телеграм-канала.

Напомню — вы всегда можете сообщить мне о проблеме, задать вопрос, посоветоваться. Вместе сделаем нашу жизнь лучше!

 

Оригинал в Телеграм-канале автора.


Яндекс.Директ ВОмске




Скоро

10 апреля

Останется только Шариков?

Останется только Шариков?

10905 марта 2024

11 апреля

Здесь хочется большего

Здесь хочется большего

43807 февраля 2024

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 88 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 88 человек



























Блог-пост

Елена Петрова

— омичка

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

Story

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

В честь Года семьи «ВОмске» и общероссийская общественная организация малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» запускают рубрику о семейном бизнесе. Как совмещать маркетинг с «домашкой» и разделять семейный бюджет и корпоративный? Начнем выяснять с Денисом и Ольгой Ломовцевыми, открывшими недавно первую в Омске студию заботы о теле «Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы».

1600221 февраля 2024
Миротворец

Story

Миротворец

Как же после этого хочется жить, петь, и думать, и плакать, и улыбаться. И откуда-то с антресолей памяти достаёшь детство. И ощущение вечного лета и счастья, потому что картины художника Владимира Чупилко — добрые и домашние, как мамины булочки с изюмом.

3343218 января 2024
Джаз, да и только!

Story

Джаз, да и только!

Денис Мацуев – это золотая, неразменная монета, залог аншлага, гарантия прекрасного самочувствия вплоть до следующей зимы, ожидаемо всеобщее восхищение, ликование, упоение и долгие несмолкаемые стоячие аплодисменты.

2 декабря в Концертном зале прошёл заключительный концерт фестиваля «Денис Мацуев представляет: диалог поколений», где бал правил джаз.

8804204 декабря 2023
«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Здоровье

«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Когда по собственной инициативе к тебе на курсы по улучшению памяти записываются один за другим родственники — это, с одной стороны, невыгодно, но с другой — знак качества, «проверено на своих». Представляем Анастасию Селифонову — девушку, которая регулярно делает «крокодила», давно определилась «яйцо или курица», разбирает задачи как капусту и улыбается для иммунитета.

3046924 ноября 2023

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх