Да разве ж контрреволюционеры стреляли в Ленина?!

Это сделали самые что ни на есть революционеры.

2570222 апреля 2017

Фанни Каплан намного больше Ленина пострадала в борьбе с царизмом. Уже в 1907 году она была приговорена к смертной казни. Из-за взрыва хранившейся у нее бомбы она лишилась зрения. Казнь затем заменили пожизненной каторгой в Акатуйской каторжной тюрьме. Там она то полностью теряла зрение, то оно немного восстанавливалось. В заключении она познакомилась с легендарной революционеркой Марией Спиридоновой и стала разделять взгляды эсеров.

Ни одной просьбы о помиловании она не писала.

1

Интересно, что после амнистии 1917 года она жила в том самом доме, где поселится булгаковский Воланд со своей компанией. И еще интереснее, что направление в харьковскую глазную клинику — лучшую в стране — ей даст Дмитрий Ульянов. И ей там сделают удачную операцию, частично восстановив зрение. Но не настолько, чтобы она поточнее попала в Ленина.

А ведь эсеры получили на выборах в Учредительной собрание большинство голосов. Значит только они и имели право выступать от имени народа. Так что вполне можно сказать, что руками Фанни Каплан российский народ пытался избавиться от узурпатора, разогнавшего Учредительное Собрание – единственный в истории России выборный полноправный полномочный демократический орган власти. И стреляла она именем демократической революции, именем Учредительного Собрания, но не именем октябрьского переворота. И имела на это право.

Расстреляли ее, конечно же, без суда. Прямо во дворе Кремля. И сожгли в смоляной бочке. Участвовал в этом и Юровский, который только что прибыл с расстрела царской семьи.

Какой суд?! В этой стране уже правили бандиты беспредельщики, которые не считали нужным даже формально выполнять «излишние» процедуры. Впереди еще будут кровавые «тройки» и приговоры списками.

Сразу после покушения на Ленина по стране прокатилась волна страшного «красного террора». Расстреливали совершенно невинных людей — из мести: за Ленина.
Из Нижнего Новгорода чекисты докладывали: комиссией «расстрелян 41 человек из вражеского лагеря». И дальше шёл список, в котором фигурируют офицеры, священники, чиновники, лесничий, редактор газеты, стражник и пр. и пр. В этот день в Нижнем на всякий случай было взято ещё 700 заложников.

Свердлов уже в день покушения сразу заявил, что это дело рук «английских и французских наймитов». Так что — ничто не ново под луной: чекисты и сейчас во всем видят руку Госдепа.

Оригинал в Фейсбуке автора.

Автор:Александр Минжуренко

Фото:Открытый Омск

Теги:памятьистория


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

13 ноября

«Жанр — дело условное»

«Жанр — дело условное»

55806 ноября 2025

Ваше мнение

13.01.2025

Вы довольны организацией движения транспорта в связи с ремонтом моста им. 60-летия ВЛКСМ?

Уже проголосовало 38 человек

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 183 человека

























Блог-пост

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы

Сергей Денисенко

— Писатель, журналист


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Татьяна Карпюк: «5 вёрст – это по любви»

Здоровье

Татьяна Карпюк: «5 вёрст – это по любви»

Организатор бегового сообщества «5 вёрст» Татьяна Карпюк умудряется уже четвертый год в самый лениво-сонный день недели — субботу — собирать рано утром в сквере Дзержинского в любую погоду десятки омичей от мала (3 года) до велика (79 лет!). Поговорили с ней о масле масляном, «заразности» бега, диетах, маховике безудержного ЗОЖ и самом важном базисе для «сворачивания гор».

757105 ноября 2025
Валентина Фоменко: «Быть в балансе — значит быть на своей стороне»

Здоровье

Валентина Фоменко: «Быть в балансе — значит быть на своей стороне»

Психолог, преподаватель медитации и инструктор практик осознанности центра «Мой психолог в Омске», рассказала о своём отношении к здоровью и осознанности, о нелишних перерывах в еде и списке благодарностей за день, о внутреннем критике и привычках, которые помогают сохранять равновесие.

605103 ноября 2025
«Петь — значит очищаться»

Здоровье

«Петь — значит очищаться»

Музыкант, вокалист и композитор Антон Болбат баланс между телом, умом и душой находит в музыке. Здоровье для него — это не строгий режим, а состояние внутреннего присутствия. Медитации, гимнастика по Стрельниковой, холодный душ, отдых отшельником — ритуалы, помогающие заведующему музыкальной частью театра «Арлекин», экс-регенту хора Никольского собора и руководителю вокального ансамбля «Проект П» сохранять осознанность и внутреннее равновесие.

83131 октября 2025
Правила воспитания Дмитрия Нагаева

Кредо

Правила воспитания Дмитрия Нагаева

Предприниматель, спортсмен и многодетный отец рассказал «ВОмске» о письмах себе в будущее, культпросвете от детей, чётких правилах, гендерном воспитании и десяти страницах в день.

75409 октября 2025

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх