Река — это метафора жизни

Ты рассчитываешь, что она будет тебя нести, а на самом деле ты несешь свой катамаран... 

155117 августа 2022
Река — это метафора жизни

— На недавно закончившемся сплаве по Песчаной мы часто говорили о том, что река — это метафора жизни. Ты рассчитываешь, что она будет тебя нести, а на самом деле ты несешь свой катамаран. Решаешь пойти направо, чтобы обойти камень, но не можешь противостоять потоку, который в итоге прибивает тебя к этому самому камню. Почти что вписался в проход между двумя камнями, но зацепившись одним бортом получил разворот на 180 градусов и уже движешься вперед, мягко говоря, кормой, а не носом и видишь не то, что ждет тебя дальше, а то, что уже прошел...

— Река, как и жизнь, ставит тебя на место, заставляет работать не только веслом, но и ногами (а больше всего головой). Показывает, что принятые тобой решения — это далеко не все, что влияет на исход дела. Дает понять, насколько важны люди, с которыми ты в одной команде.

1

— Можно поддаться страху, сесть перед порогом и сидеть, никуда не двигаясь или даже плакать. А можно взять весло в руки и пройти его. Можно застрять на камне, перестать бороться с течением, размазавшим тебя по нему, попросить помощи у других экипажей, а можно бороться до победного, пока сам с него не снимешься. Вариантов масса, главное — идти...Точнее, грести. Всегда грести. Ну, не зимовать же в каньоне в конце концов!

В общем, вы уже поняли, что у нас было «весело». Обратите внимание на фото с камнями в русле (огромная благодарность за них Игорю Теплых). Все это продолжалось 30 км... А до этого были еще заторные протоки и злобные «расчески», от которых у меня остались синяки, царапины и сломанные очки (но это все мелочи, главное, что глаза и зубы целы).

 Вот так выходишь из-за поворота, а тут такой природный «шлагбаум». Сначала врезаешься в него на полной скорости, а потом начинаешь «обносить» по берегу. То еще удовольствие.

 

А как вам вот это количество проток?! Как выбрать, куда идти? А никак...Везде свои «расчески».

 Смотрю на фото и не понимаю: почему мы отдельно, а катамараны отдельно. Потом вспомнила: это мы их уже перетащили из заторной протоки и сидим обедаем.

Наш лагерь в лесу после утомительного дня каменного слалома.

Туманы были божественны... Правда, они изрядно помотали нервы березкам. Они даже поседели (т.е. получили желтые прядки).

2

И вот такое 3 дня...

Выход отсюда только по воде.

 

Оригинал на странице автора ВКонтакте.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

13.01.2025

Вы довольны организацией движения транспорта в связи с ремонтом моста им. 60-летия ВЛКСМ?

Уже проголосовало 30 человек

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 174 человека

Travel-коуч


























Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Онежский комар, или Стройбат как символ Великой Победы

Если выйти с железнодорожного вокзала в Петрозаводске, свернуть направо, а потом налево, на улицу Гоголя, это будет прямая дорога к мемориалу воинам Карельского фронта. В этом месте улица Гоголя закончится, но там найдется тропинка, которая выведет к мостику через речку Лососинку. Перейдя мост, внимательный турист найдет несколько необычных арт-объектов. Один из них – памятник онежскому комару.

 

13823 августа 2025

Обходил отец окрестности Онежского озера

Мой отец, Жарый Иван Кузьмич, в возрасте 17,5 лет после полуторагодичного обучения в военном училище был призван на фронт. В декабре 1942 года он убыл из Омска. Войну он закончил близ Дрездена. Туда он дошел в составе воздушно-десантных войск от Пскова – мимо Онежского озера через Петрозаводск, Костомукшу, Мурманск…

34521 августа 2025

Обходя окрестности Онежского озера

Стоимость любой туристической поездки – краеугольный камень. Хочется везде побывать – и при этом сэкономить. Потому – прямо с Валаама едем на Онежское озеро.

46719 августа 2025

Валаамский распев

Пение на Валааме — повсюду.

65913 августа 2025

Валаам. Упрямство и послушание

Я тоже обрела смирение!

519112 августа 2025

Стиль жизни

«Жизнь – это движение, и нужно это движение поддерживать, ускорять и направлять»

Здоровье

«Жизнь – это движение, и нужно это движение поддерживать, ускорять и направлять»

Увлечения омского переводчика Владимира Матвеева — целый мир: занимался техниками, восходящими к индийской йоге, прививал в Омске чувственный и нежный бразильский танец, несколько лет жил в Китае... Вставал в Поднебесной рано, занимался тай-чи, согревался в отсутствие отопления едой (до сих пор скучает по азиатскому стрит-фуду), заводил знакомства в лифте, говорил на четырёх языках.

75829 июля 2025
Отдыхать, так с музыкой

Светские хроники

Отдыхать, так с музыкой

«Симфопарк» — главное музыкальное событие под открытым небом в Омске с популяризаторской миссией — подаётся как деликатес: раз в году. Зато выдохнуть и насладиться моментом можно два дня подряд.

159007 июля 2025
Правила воспитания Оксаны Клименко

Кредо

Правила воспитания Оксаны Клименко

«Хочу, чтобы дети мои были способны решать в обществе более серьезные задачи, чем просто сидеть и выполнять какой-то функционал», — так формулирует свою родительскую миссию командный и executive-коуч PCC IСF, СЕО центра профессионального коучинга Key&Key Group, психолог и бизнес-тренер Оксана Клименко. 

948104 июля 2025
Марина Малышева: «Безусловные объятия, безусловная любовь — это то, что нужно каждому человеку»

Здоровье

Марина Малышева: «Безусловные объятия, безусловная любовь — это то, что нужно каждому человеку»

Кандидат биологических наук, преподаватель кафедры теории и методики адаптивной физической культуры СибГУФК рассказала «ВОмске», как ходить по гвоздям, чем можно заменить мыло и почему она не доверяет ярким продуктам. А также посоветовала чаще обнимать друг друга.

2643223 июня 2025

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх