Сохранить верность или поддаться искушению?

«Прошлой ночью в Нью-Йорке» (2010 год) — мелодрама режиссёра и сценариста Мэсси Таджедин с участием Киры Найтли, Сэма Уортингтона, Евы Мендес и Гийома Кане.

95218 сентября 2022
Сохранить верность или поддаться искушению?

Киноистория повествует о молодой семейной паре, столкнувшейся с непростым решением. По задумке хитрого сценариста герои — Майкл и Джоанна — расстаются друг с другом буквально на один день. Но именно в этот день оба столкнутся с дилеммой — сохранить верность или изменить. Майкл оказывается в командировке с привлекательной коллегой, к которой определённо испытывает сексуальное влечение. Джоанна, между тем, встречает своего «бывшего» (или не «бывшего»?), с которым проводит весь день и ночь.

Зритель наблюдает за внутренней борьбой героев — сохранить верность или поддаться искушению? Любопытно и одновременно показательно то, что в фильме не будет прямого ответа на вопрос, была ли измена. Это не случайно. Для того, чтобы ответить на этот вопрос и зрителю, и героям придётся поразмыслить над вопросом — а что вообще считать изменой?

1

Изменой по определению принято считать поведение партнера, нарушающее границы, соблюдать которые пара договорилась ранее.
Эти границы желательно проговаривать, обозначать и осознавать. Чисто технически мы не можем квалифицировать поведение близкого человека как измену, если предварительно никак не обозначили свою позицию. Ведь каждый из нас по-своему понимает, что такое измена.

Традиционно считается, что очевидная измена — это половой контакт. Но, конечно, это далеко не так, и ставить исключительный знак равенства между изменой и сексуальным актом было бы неверно. Поэтому очень важно обсуждать с партнером то, что причиняет вам боль и что лично вы определяете для себя как измену. Пока вы не сказали партнёру, что приветственный «как бы в шутку» чужой поцелуй в губы на корпоративном вечере, пять медленных танцев подряд, слишком длительные объятия или привычный флирт с коллегой вам неприятны, территория будет открытой, а границы — размытыми.
Подчеркну, что этот перечень носит исключительно индивидуальный характер. И, к сожалению, не всё и не всегда можно обсудить заранее…

Часто сам прецедент становится причиной для обсуждения. В общем, такой прецедент и становится основой сюжета фильма «Прошлой ночью в Нью-Йорке». И Джоанна, и Майкл при встрече понимают: что-то в их паре случилось. Обоим трудно понять, что именно произошло, почему и как теперь быть. Пытливый зритель, конечно, перестанет играть в детектива, выискивая в сюжете «доказательства» измены. Пытливый зритель спросит себя, готов ли я быть настолько честным с партнёром, чтобы признать — в нашей паре ЧТО-ТО случилось. И как поступят герои фильма?

 

Оригинал в группе «Мой психолог в Омске» Вконтакте.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 114 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 104 человека



























Блог-пост

Сергей Тимофеев

— Врач-сексолог

Сергей Костарев

— эколог, урбанполитик

Сергей Костарев

— эколог, урбанполитик


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Story

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Владелица омской чайно-кофейной сети VINTAGE Елена Михайлова — о трех годах обучения любви к себе, ответном воспитании немытыми руками, чтении «всего не приколоченного» и семидесятистрочных стихах наизусть, да и вообще о том, каково это — одновременно выращивать детей и бизнес.  

301012 июня 2024
«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Story

«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Юлия Алхамви – о том, как они с мужем Захиром устроили сладкую жизнь дома и на работе, на которую она смотрит как на... отдых. Об избавлении от конфликтов договоренностями «на берегу», неслучайном совпадении числа детей и проектов-направлений, о том как далеко намерен шагнуть семейный бренд «Алхамви». А также о том, где в Омске можно попробовать сирийские блюда и настоящий арабский кофе на песке.

321611 июня 2024
«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Story

«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Мария Бахтина – о пути от студентки после курсов маникюра до совладельца сети барбершопов DABRO, «МЕТРО» и салонов красоты Love me, обслуживающих по 16 000 человек в месяц уже не только в Омске, о тесте на «бизнес-совместимость» в детском лагере, свиданиях в замужестве и традициях в семье.

327306 июня 2024
«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Здоровье

«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Заведующий кафедрой теории и методики адаптивной физической культуры ФГБОУ ВО СибГУФК, кандидат биологических наук, доцент Ирина Таламова — о простукивании тела и прослушивании скрипки, приветствиях Солнцу и Луне, рекомендуемых «квадрате» и «треугольнике», ободряющей татуировке и психорегулирующей вышивке.

3309203 июня 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх