Заявка на поиск Николая Серафимовича поступила на горячую линию в 11:50 воскресенья...

Отчет координатора Рады о поиске Менякина Николая Серафимовича. 

115629 декабря 2022
Заявка на поиск Николая Серафимовича поступила на горячую линию в 11:50 воскресенья...

«Заявка на поиск Николая Серафимовича поступила на горячую линию в 11:50 воскресенья. Точное время пропажи неизвестно, поэтому мы отталкиваемся от момента, когда человека видели последний раз. В данном случае это 22 часа в субботу. Значит, ночь он мог уже провести на улице.

Начинаем собирать информацию. Параллельно ведем еще один поиск 14-летней девочки, которая пропала в субботу. Инфорги работают командой: кто-то опрашивает родных, кто-то готовит таблицы для прозвона больниц и учета информации в соцсетях и СМИ, кто-то делает ориентировку. Мы знаем, что лучший способ найти человека с такими вводными — это массовое оповещение по городу. Для этого специалист группы репостов начинает рассылать информацию по крупнейшим пабликам ВК.

1

К сожалению, в последнее время мы все чаще сталкиваемся с тем, что ориентировки или отказываются публиковать в тот же день, или делают это спустя несколько часов. Конечно, нам никто не должен. Конечно, у пабликов есть сетка постов, редакционная политика и рекламная нагрузка. Но, когда понимаешь, что это забирает часы у человека, который может быть уже в плохом состоянии, хочется плакать от досады. Спойлер: если бы не было вовремя опубликованной ориентировки, наш Николай Серафимович мог погибнуть.

В 13:20 к нам приходит еще одна заявка на ребенка 10 лет. Ускоряемся и распределяем усилия. Последние предпраздничные выходные дают о себе знать — многие поисковики заняты семейными хлопотами, и людей собрать сложно. Поэтому сначала запускаем группы на поиск ребенка. В 18:20 получаем информацию, что ребенок найден. Переориентируем группы на поиск дедушки.

К этому моменту часть ориентировок уже опубликована. И вот в 19:35 получаем свидетельство от человека, который вместе с напарником по работе недавно видел нашего пропавшего. Свидетели еще не знали, что дедушка потерялся. Сейчас увидели ориентировку и срочно сообщили нам. Отправляем два экипажа в район свидетельства. Один из свидетелей немедленно выдвигается к тому месту, где видел Николая Серафимовича, и находит его!

Николай Серафимович на обочине в не самом проходном месте. Дедушка уже очень слабый. Свидетель звонит инфоргу, и мы отправляем туда ближайший экипаж, который, к счастью, обучен оказанию первой помощи. Сообщаем родным местонахождение дедушки и вызываем скорую помощь. После осмотра врачами Николай Серафимович вместе с дочкой уезжает домой. Вот очередной пример того, что своевременное массовое оповещение и внимательные люди — лучший способ найти пропавшего в городе.

Мы благодарим сотрудников охранной фирмы «Ника» Якова Сергеевича и Виталия Викторовича за то, что не прошли мимо и спасли человека.
Спасибо всем ребятам, кто выезжал на поиски, печатал ориентировки, звонил больницы, делал репосты. И нашим инфоргам, которые всем этим дирижировали».

Оригинал в группе «Поисковый отряд "Лиза Алерт" Омской области» Вконтакте.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

24 февраля

Три «С» живого театра

Три «С» живого театра

55016 февраля 2024

25 февраля

По волнам памяти

По волнам памяти

6624 февраля 2024

25 февраля

Моцарт или Сальери? Решать нам!

Моцарт или Сальери? Решать нам!

42418 февраля 2024

11 апреля

Здесь хочется большего

Здесь хочется большего

41007 февраля 2024

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 86 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 87 человек



























Блог-пост

Елена Петрова

— омичка

Елена Петрова

— омичка

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Джаз, да и только!

Story

Джаз, да и только!

Денис Мацуев – это золотая, неразменная монета, залог аншлага, гарантия прекрасного самочувствия вплоть до следующей зимы, ожидаемо всеобщее восхищение, ликование, упоение и долгие несмолкаемые стоячие аплодисменты.

2 декабря в Концертном зале прошёл заключительный концерт фестиваля «Денис Мацуев представляет: диалог поколений», где бал правил джаз.

7939204 декабря 2023
«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Здоровье

«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Когда по собственной инициативе к тебе на курсы по улучшению памяти записываются один за другим родственники — это, с одной стороны, невыгодно, но с другой — знак качества, «проверено на своих». Представляем Анастасию Селифонову — девушку, которая регулярно делает «крокодила», давно определилась «яйцо или курица», разбирает задачи как капусту и улыбается для иммунитета.

2116624 ноября 2023
ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Олегу Теплоухову...

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Олегу Теплоухову...

…от твоего старшего я из Омска. А именно — от заслуженного артиста России, известного и любимого публикой актера Омского академического театра драмы.

9205623 ноября 2023
«Йога — это по любви, но хочется заняться ещё и боксом»

Здоровье

«Йога — это по любви, но хочется заняться ещё и боксом»

Днём она – директор крупной компании, а вечером – инструктор по йоге. Светлана Величева рассказала «ВОмске» о своих личных лайфхаках по здоровью и о восьми полумарафонов в разных городах России.

961907 ноября 2023

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх