Непорядочно так поступать и подтасовывать факты

В Омске воздвигли бюст Сергею Михалкову. Мне казалось, вся передовая общественность отлично поняла, что это за жест. Разумеется, приехал и Никита, и Мединский. Но есть и другая реакция…

3215204 мая 2017

От редакции: На страницах Facebook не утихает дискуссия по поводу установки в Омске бюста Сергею Михалкову. «ВОмске» уже размещал посты культурного обозревателя ГТРК «Иртыш» Марьяны Киселевой и оппонировавшего ей режиссёра Называевского народного театра Юрия Авдеева. Позднее на реплику г-жи Киселевой остро отреагировал учредитель медиа-проекта Glager Константин Скачков (на предложение продублировать его высказывания на наших страницах Константин ответил отказом). Ему, в свою очередь, отвечает Александр Минжуренко.

 

1

В Омске воздвигли бюст Сергею Михалкову. Мне казалось, вся передовая общественность отлично поняла, что это за жест. Разумеется, приехал и Никита и Мединский. (...)

Но есть и другая реакция. Меня потряс пост Константина Скача: «Злые люди у нас живут. Не добрые». Это он уже о нашей редакции. Оказывается, установили бюст хорошему детскому поэту, но нашлись люди, которые «не любят Родину» и возмущаются сим фактом. Вот оно как выходит?! Я думал, что таких наивных людей нет у нас. Да и вряд ли это наивность, тут, видимо, хуже.

Теперь буду студентам показывать сей пост как иллюстрацию запрещенного приема, который называется «подмена тезиса». Неприличный прием: изобразить тех, кто протестует вот в таком искаженном виде: они-де против установки памятников поэтам, а автор поста – за. Ну, при такой извращенной подаче сути дела все разумные люди будут явно на стороне Константина. Непорядочно так поступать и подтасовывать факты.

Дальше больше. Проводится аналогия с памятником Высоцкому в Черногории. (??!!) А вот это вообще потрясающе!! Параллель, да??! Очень похоже. Найдите десять различий (я вижу их сотню).

Дальше идет уж совсем дурашливый «наив»: «Что бюст испортил архитектурный облик? Достопримечательность – «дворец пионеров» испортил?» Ах ты ж боже мой!! Вон еще как можно паясничать, как бы не понимая, о чем идет речь! Ведь памятник – это всегда символ. И в данном случае все прекрасно понимают (...), ЧТО он символизирует.

Ну а далее и вообще перл, достойный цитирования: «Просто добрее нужно быть, просто нужно любить себя, свою Родину,…» Вот уже сколь много берет на себя Константин! Все, кто против этого памятника верноподданичеству и беспринципности – все не любят Родину. Ох, как это знакомо!! (...). Дальше он не стал продолжать, но все отлично поняли, что тот не любит Родину, кто не любит Мединского и его хозяина. Зачет.

Скажите мне, неужели, правда, автор поста, действительно такой наивный и глупый или ему что-то надо от власти? Или он из искренних?! Тогда мой пафос неуместен. (...) ибо не ведает человек, что творит. (...). Для таких людей и правда Михалков = Родина.

Полный вариант статьи - на странице автора в Фейсбуке.

2

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

13.01.2025

Вы довольны организацией движения транспорта в связи с ремонтом моста им. 60-летия ВЛКСМ?

Уже проголосовало 32 человека

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 176 человек


























Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Кижи: без гвоздей не обошлось

Обязательная экскурсия для туристов в Петрозаводске – посещение острова Кижи. Местные жители произносят название с ударением на первый слог – КИжи. С речного вокзала Петрозаводска туда организован несколько рейсов судов на подводных крыльях.

737131 августа 2025

Онежский комар, или Стройбат как символ Великой Победы

Если выйти с железнодорожного вокзала в Петрозаводске, свернуть направо, а потом налево, на улицу Гоголя, это будет прямая дорога к мемориалу воинам Карельского фронта. В этом месте улица Гоголя закончится, но там найдется тропинка, которая выведет к мостику через речку Лососинку. Перейдя мост, внимательный турист найдет несколько необычных арт-объектов. Один из них – памятник онежскому комару.

 

53923 августа 2025

Обходил отец окрестности Онежского озера

Мой отец, Жарый Иван Кузьмич, в возрасте 17,5 лет после полуторагодичного обучения в военном училище был призван на фронт. В декабре 1942 года он убыл из Омска. Войну он закончил близ Дрездена. Туда он дошел в составе воздушно-десантных войск от Пскова – мимо Онежского озера через Петрозаводск, Костомукшу, Мурманск…

74621 августа 2025

Обходя окрестности Онежского озера

Стоимость любой туристической поездки – краеугольный камень. Хочется везде побывать – и при этом сэкономить. Потому – прямо с Валаама едем на Онежское озеро.

84419 августа 2025

Валаамский распев

Пение на Валааме — повсюду.

85313 августа 2025

Стиль жизни

«Жизнь – это движение, и нужно это движение поддерживать, ускорять и направлять»

Здоровье

«Жизнь – это движение, и нужно это движение поддерживать, ускорять и направлять»

Увлечения омского переводчика Владимира Матвеева — целый мир: занимался техниками, восходящими к индийской йоге, прививал в Омске чувственный и нежный бразильский танец, несколько лет жил в Китае... Вставал в Поднебесной рано, занимался тай-чи, согревался в отсутствие отопления едой (до сих пор скучает по азиатскому стрит-фуду), заводил знакомства в лифте, говорил на четырёх языках.

100329 июля 2025
Отдыхать, так с музыкой

Светские хроники

Отдыхать, так с музыкой

«Симфопарк» — главное музыкальное событие под открытым небом в Омске с популяризаторской миссией — подаётся как деликатес: раз в году. Зато выдохнуть и насладиться моментом можно два дня подряд.

182507 июля 2025
Правила воспитания Оксаны Клименко

Кредо

Правила воспитания Оксаны Клименко

«Хочу, чтобы дети мои были способны решать в обществе более серьезные задачи, чем просто сидеть и выполнять какой-то функционал», — так формулирует свою родительскую миссию командный и executive-коуч PCC IСF, СЕО центра профессионального коучинга Key&Key Group, психолог и бизнес-тренер Оксана Клименко. 

1231104 июля 2025
Марина Малышева: «Безусловные объятия, безусловная любовь — это то, что нужно каждому человеку»

Здоровье

Марина Малышева: «Безусловные объятия, безусловная любовь — это то, что нужно каждому человеку»

Кандидат биологических наук, преподаватель кафедры теории и методики адаптивной физической культуры СибГУФК рассказала «ВОмске», как ходить по гвоздям, чем можно заменить мыло и почему она не доверяет ярким продуктам. А также посоветовала чаще обнимать друг друга.

3031223 июня 2025

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх