Госдума приняла закон о сокрытии деклараций депутатов и сенаторов

Декларации о доходах и имуществе не будут содержать персональные данные, они будут представлены в обобщённом виде. То есть общественность не сможет увидеть, кто и сколько зарабатывает и кто чем владеет. (ВИДЕО) 

128606 февраля 2023
Госдума приняла закон о сокрытии деклараций депутатов и сенаторов

Законопроект коснётся народных избранников в региональных законодательных собраниях и муниципальных советах, которые работают на общественных началах. Отметим, что чаще всего это бизнесмены, так как у них есть иной источник доходов.

Также обязательство отчитываться потеряют депутаты Госдумы и сенаторы Совета Федерации. Изменения должны вступить в силу с 1 марта 2023 года.

Официальная позиция обоснования инициативы: это позволит привлечь к выборам больше общественников и бизнесменов. Также при обсуждении говорили о том, что эти декларации дают повод для врагов использовать эти данные против нас.

Неофициальная: не хотят вызывать раздражение у людей, у которых падают доходы, гигантскими суммами бизнесменов и высокой зарплатой депутатов парламента.

1

На самом деле для тех, кто не будет публиковать декларации, ситуация не улучшилась. Люди в любом случае будут понимать, что за высокой зарплатой скрывается что-то ещё. А те, кто будет подавать свои данные в полном объёме, рискует получить возмущение размером дохода депутата, хотя зарплату он устанавливает не сам себе, а президент России своим указом.



Я, Андрей Алёхин и еще 22 депутата проголосовали «против». Думаю, что сделали всё правильно. Даже в сложное время избиратель вправе знать, как и чем живет тот, кого они выбрали. Свою декларацию публиковать буду.

Менять указ президента не могу, но могу делиться с теми, кто нуждается.

От гигантской депутатской зарплаты и от доходов академика Российской академии образования ежегодно около 1 млн. рублей передаю на просветительские и благотворительные цели, которые реализует фракция КПРФ. Сверх того ежегодно отдаю на нужды жителей Омской области ещё примерно такую же сумму. В прошлом году было около 800 тыс. рублей.

Оригинал на странице автора ВКонтакте. 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

11 апреля

Здесь хочется большего

Здесь хочется большего

43307 февраля 2024

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 88 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 88 человек



























Блог-пост

Нателла Кисилевская

— журналистка


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

Story

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

В честь Года семьи «ВОмске» и общероссийская общественная организация малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» запускают рубрику о семейном бизнесе. Как совмещать маркетинг с «домашкой» и разделять семейный бюджет и корпоративный? Начнем выяснять с Денисом и Ольгой Ломовцевыми, открывшими недавно первую в Омске студию заботы о теле «Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы».

1146121 февраля 2024
Миротворец

Story

Миротворец

Как же после этого хочется жить, петь, и думать, и плакать, и улыбаться. И откуда-то с антресолей памяти достаёшь детство. И ощущение вечного лета и счастья, потому что картины художника Владимира Чупилко — добрые и домашние, как мамины булочки с изюмом.

2968218 января 2024
Джаз, да и только!

Story

Джаз, да и только!

Денис Мацуев – это золотая, неразменная монета, залог аншлага, гарантия прекрасного самочувствия вплоть до следующей зимы, ожидаемо всеобщее восхищение, ликование, упоение и долгие несмолкаемые стоячие аплодисменты.

2 декабря в Концертном зале прошёл заключительный концерт фестиваля «Денис Мацуев представляет: диалог поколений», где бал правил джаз.

8459204 декабря 2023
«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Здоровье

«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Когда по собственной инициативе к тебе на курсы по улучшению памяти записываются один за другим родственники — это, с одной стороны, невыгодно, но с другой — знак качества, «проверено на своих». Представляем Анастасию Селифонову — девушку, которая регулярно делает «крокодила», давно определилась «яйцо или курица», разбирает задачи как капусту и улыбается для иммунитета.

2717424 ноября 2023

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх