Заложник оптимизма

Я могу ныть, лениться, переживать, но по факту я всегда выруливаю на оптимизм. Но со стороны это всё воспринимается порой как «легкая жизнь Касаткина». А для меня оптимизм — это тоже часть работы с людьми. Это тоже профессионализм.

93223 июня 2023
Заложник оптимизма

Вчера в очередной раз поймал себя на мысли, что являюсь заложником своего оптимизма. Вот простой пример. Вчера я был... идеально не востребован. Один ресторанчик захотел устроить формат лёгкого музыкального квиза на веранде. А я за любую движуху, хотя утром субботы стало понятно, что скорее всего без рекламы народ не соберётся. Но попросили приехать все равно. И вот из тёплой летней субботы я двинул в город. Потому что я отношусь к играм именно так: от людей взял — значит людям и отдай. Это общее незримое дело. В выходные давненько не был в городе, проехался. Само собой никто на игру не пришёл. Тогда я зашёл в ДК Меги и наткнулся там на книгу про омского поэта Аркадия Кутилова, а потом ещё увидел, как семь человек пришли на кинопоказ некоего фильма «Она». В первые десять минут фильма была фраза в стиле «придуши меня дохлым котом, он лежит возле кровати». Я почти включил в себе душнилу и отнёс фильм к категории унылого арт-хауса. Но потом вспомнил свой любимый маленький кинотеатр «Синема» в Новосибирске, где любил в молодости смотреть очень странные фильмы. Иногда они были до такой степени странные, что лучше бы я их не видел. Но всему своё время и место. Так что томик Кутилова и взгляд со стороны на молодых людей, которые смотрят кино — меня порадовали. Само собой мне предложили оплатить такси, и само собой я отказался. Почему? Я легко отношусь ко всему, что про игры и про бизнес. Понятия не имею, что там за ресторанчик, но всегда стараюсь поддерживать предпринимателей. Сел на автобус и поехал домой. В какой-то момент стало душно, и я начал немного скучать по такси. Но это быстро прошло. Дома переоделся, сел на велосипеде и покатил на дачу.

А теперь про «заложника оптимизма». Вот как мне объяснить жене — работал я вчера или нет? Само собой это не про деньги вопрос, а именно про ощущение. Если бы я написал текст про формально потраченное время, про некие переживания... Но я честно написал как есть: я везде стараюсь видеть позитив. Я знаю, что Богу виднее. У меня товарищ недавно впервые за несколько лет решил проехаться на автобусе... и смог заметить, что молодая девушка в обмороке (успел подхватить, прежде чем она рухнула на пол). Я могу ныть, лениться, переживать, но по факту я всегда выруливаю на оптимизм. Но со стороны это всё воспринимается порой как «легкая жизнь Касаткина». А для меня оптимизм — это тоже часть работы с людьми. Это тоже профессионализм.

1

Я довольно самоуверенный и ироничный чувак, но я таким себя сделал сам. Это результат долгих трудов. И оптимизм мой — это тоже труд. Мир и так сходит с ума, так что надо иногда улыбаться. Я системный оптимист. Не потому, что я такой по характеру, а потому, что я такой по подходу. Это как поддержание физической формы. Кто сам тренируются, то цену этому знает. Но можно бежать по беговой дорожке с улыбкой, а можно — со слезами. На количество сожжённых калорий это не повлияет никак. Наверное со стороны будет казаться, что плачущие больше трудятся. Но факту это не так. Бегут оба и одинаково.

Так что я вчера работал оптимистом. Работал на общее человеческое благо. Для того, чтобы лететь на самолёте с игрой в другой город, надо порой ехать на автобусе на игру, на которую никто не пришёл. И если при этом радоваться, то прям идеально. Чего и вам желаю. Радуйтесь. Горя сейчас и так слишком много. Не будьте слепыми инфантилами, которые не замечают происходящего горя, но и в уныние не впадайте. Если вы читаете этот текст, значит у вам есть как минимум смартфон и зрение. И время есть. И тепло есть. И еда скорее всего есть. Улыбайтесь этому. Слава Богу за всё. Ваш «профессиональный оптимист» Касаткин. 

P. S. Фильм посмотрел на даче. Он не арт-хаус, и мне понравился. Хотя я не всё понял. 

 

Оригинал на странице автора ВКонтакте. 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 102 человека

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 95 человек




























Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

76419 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

310201 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

311301 апреля 2024
Трубите джаз

Светские хроники

Трубите джаз

Предпоследним зимним вечером в Концертном зале давали музыкальный деликатес — оркестр имени Олега Лундстрема, джаз-бэнд девяностолетней выдержки. А девяносто лет – это уже не возраст, это эпоха…

6565101 марта 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх