Большая сцена станет малой

Об этом и о том, чем ещё удивит в этом году полюбившийся омичам «Симфопарк», мы узнали на Культурном завтраке в ресторане «Где же кролик» у директора Омской Филармонии Ирины Лапшиной и её коллег. Интересных новинок будет много!

163027 июня 2023
Большая сцена станет малой

Изменятся даже локации в парке «На Королёва». Ирина Борисовна рассказала, что там монтируется новая большая сцена, которая теперь становится главной. На ней смогут разместиться два симфонических оркестра — омский и Ленинградской области. Именно там 2-го июля пройдёт главное событие большой программы: симфобаттл оркестров. Причём, в поединок вступят и вокалисты, и инструменталисты: обещают, например, баттл трубачей. Звучать будет и классическая музыка, и популярная, и народная, и даже рок. Всё остальное, касающееся баттла, участники встречи пока оставили в тайне, чтобы сильнее удивить зрителей. Но уже ясно, что он станет кульминацией двухдневного музыкального опен-эйра. 

Оба дня будут начинаться программами, интересными и детям, и взрослым. 1-го июля в 12 часов на главной сцене пройдёт представление «Алиса в Стране чудес» омского симфонического оркестра с участием Молодёжного театра «Третий круг». Солистами будут юные музыканты — лауреаты Кубка Губернатора по художественному творчеству. А 2-го июля в это же время, но на второй сцене (которая раньше была главной) состоится театрализованная музыкально-познавательная программа для самых маленьких меломанов «Загадочная мелодия для барабумсиков». 

1

Идею музыкального поединка подхватили и другие коллективы нашей филармонии. Так, начальник Омского русского народного хора Елена Ермакова рассказала, что 1-го июля в 14.30 на главной сцене начнётся турнир застольных песен «Вдоль по Питерской», в котором смогут соревноваться не только артисты хора, но и зрители. Будут созданы несколько команд, которым в каждом из четырёх туров надо будет исполнять песни разных жанров: народные, кинохиты, кавер-версии популярных мелодий. А четвёртый тур будет называться «Станцуй песню»! Команду-победителя ждёт какой-то, как нам сказали, «потрясающий» приз, но это тоже пока тайна. Кстати, поддерживать полюбившиеся команды смогут все желающие: тексты песен будут демонстрироваться на экране, чтобы зрители могли подпевать участникам турнира. 

В тот же день вечером, в 19 часов, уже на второй сцене, Омский хор представит постановку «Наследники Сибири», о которой многие слышали, но не все успели увидеть: здесь используются элементы дополненной реальности, с помощью которых происходящее может переноситься в тайгу, где живёт её хозяин — медведь, или на берег Иртыша и другие места. 

Режиссёр «Симфопарка» Марина Давыдова рассказала, что музыкальные состязания продолжатся и во второй день, но уже в джазовой стилистике. В 14 часов на главной сцене в программе «Электросвинг & джаз-фолк» сойдутся «VP Band» Валерия Перминова и квартет «Тарские ворота». Микс музыкальных стилей представят также певицы Наталья Перминова, Анна Шинковая и диджей SHARK. 

К этому времени Анна Шинковая уже успеет выступить на второй сцене с джазовым ансамблем Юрия Полякова в программе «Джазстандарт» — она начнётся в 13 часов. 

А в 16 часов на второй сцене смогут блеснуть талантами юные музыканы: у хора «PrimaVera» и эстрадно-духового оркестра «MIX BAND» Детской школы искусств №6 имени Евгения Светланова будет возможность выступить вместе с артистами Театральной компании Глеба Матвейчука! 

Да, гостей ожидается немало, среди них — артисты Мариинского театра, солисты театра «Геликон-опера», Московской филармонии, участники телепроекта «Голос». Главный гость проекта, конечно, Симфонический оркестр Ленинградской области под управлением Михаила Голикова. Этот коллектив не только станет участником заключительного симфобаттла, но и завершит первый день «Симфопарка» большим концертом на главной сцене. 

Конечно, опен-эйр будет наполнен не только новыми, но и полюбившимися форматами и жанрами. В первый день пройдут программы «Романтика романса», «Опера на траве», концерт духового оркестра филармонии «Лето, песни и любовь». 

2

Представят свои локации и многочисленные партнёры: омские художественные музеи, галереи; «Пушкинка» — областная библиотека; Омский университет и другие. Так, радио «Monte Carlo Омск» и телекомпания «Продвижение» обещают организовать вечером второго дня музыкальную игру. 

Похоже, Омская филармония поставила задачу поразить не только тех, кто впервые придёт на «Симфопарк», но и завсегдатаев этих опен-эйров. Кстати, информация для тех, кто ещё не решил, один или два дня провести в парке «На Королёва»: как всегда, билет на текущий день можно будет приобрести на входе, он будет стоить 600 рублей. Но если купить абонемент заранее, то двухдневное удовольствие обойдётся в 900 рублей. Думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь. Вы поняли, друзья, я про абонемент)))

 

 Оригинал на странице автора ВКонтакте. 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

11 апреля

Здесь хочется большего

Здесь хочется большего

43407 февраля 2024

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 88 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 88 человек



























Блог-пост

Марина Фомина

— Тренер мышления и сильных решений.

Елена Петрова

— омичка

Александр Дерябин

— Руководитель "РобоПолигона"


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

Story

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

В честь Года семьи «ВОмске» и общероссийская общественная организация малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» запускают рубрику о семейном бизнесе. Как совмещать маркетинг с «домашкой» и разделять семейный бюджет и корпоративный? Начнем выяснять с Денисом и Ольгой Ломовцевыми, открывшими недавно первую в Омске студию заботы о теле «Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы».

1253221 февраля 2024
Миротворец

Story

Миротворец

Как же после этого хочется жить, петь, и думать, и плакать, и улыбаться. И откуда-то с антресолей памяти достаёшь детство. И ощущение вечного лета и счастья, потому что картины художника Владимира Чупилко — добрые и домашние, как мамины булочки с изюмом.

3051218 января 2024
Джаз, да и только!

Story

Джаз, да и только!

Денис Мацуев – это золотая, неразменная монета, залог аншлага, гарантия прекрасного самочувствия вплоть до следующей зимы, ожидаемо всеобщее восхищение, ликование, упоение и долгие несмолкаемые стоячие аплодисменты.

2 декабря в Концертном зале прошёл заключительный концерт фестиваля «Денис Мацуев представляет: диалог поколений», где бал правил джаз.

8528204 декабря 2023
«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Здоровье

«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Когда по собственной инициативе к тебе на курсы по улучшению памяти записываются один за другим родственники — это, с одной стороны, невыгодно, но с другой — знак качества, «проверено на своих». Представляем Анастасию Селифонову — девушку, которая регулярно делает «крокодила», давно определилась «яйцо или курица», разбирает задачи как капусту и улыбается для иммунитета.

2785624 ноября 2023

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх