Волонтёры составили карту паллиативной помощи в РФ

Если вы не знаете, куда обратиться, или думаете, что вскоре кому-то из ваших близких придется искать помощь хосписа, то загляните.

73006 июля 2023
Волонтёры составили карту паллиативной помощи в РФ

Когда-то, чтобы выявить проблемы в сфере оказания помощи неизлечимо больным, Фонд «Вера» организовал работу горячей линии, на которую любой человек может позвонить, пожаловаться или проконсультироваться. С тех пор было много всего… Фонд рос, развивался закон о паллиативной помощи, обезболивание стало общедоступным, система паллиативной помощи и хосписов в Москве почти безупречна, но все же огромное количество людей по-прежнему не знают, есть ли с ними рядом такая нужная прямо сейчас помощь. И фонд «Вера», думая, как добиться того, чтобы у каждого было понимание, где эту помощь получить: как найти ближайший хоспис, отделение паллиативной помощи, их контакты, узнать о режиме работы, придумал карту всей паллиативной помощи в РФ. 

Готовилась эта карта кропотливо и долго (да и до сих пор она постоянно улучшается и обновляется). Волонтеры и сотрудники обзванивают каждое учреждение, узнают все детали, собирают отзывы сотрудников и подопечных, перепроверяют информацию каждый месяц. Гигантская и очень скрупулезная работа. Итог — эта карта большая подмога всем, кто столкнулся с неизлечимой болезни близкого. 

1

На карту мы занесли только те учреждения, которые: действительно оказывают помощь, имеют лицензию на оказание паллиативной медицинской помощи, оказывают услуги бесплатно. Карта работает на базе Яндекс.Карт. Вы можете делать поиск по названию учреждения или адресу (регион, населенный пункт, улица и т.д), для удобства есть выпадающий список. Можно применять фильтры по аудитории и видам оказания помощи, по умолчанию — поиск ведётся по всем вариантам сразу.

Если вы не знаете, куда обратиться, или думаете, что вскоре кому-то из ваших близких придется искать помощь хосписа, то загляните. Получился очень полезный ресурс. Помощь хосписа рано или поздно будет нужна в каждой семье, и надо знать, есть ли помощь рядом.

 

Оригинал на странице автора ВКонтакте. 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

11 апреля

Здесь хочется большего

Здесь хочется большего

43407 февраля 2024

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 88 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 88 человек

Основатель Фонда помощи хосписам ВЕРА




























Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

Story

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

В честь Года семьи «ВОмске» и общероссийская общественная организация малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» запускают рубрику о семейном бизнесе. Как совмещать маркетинг с «домашкой» и разделять семейный бюджет и корпоративный? Начнем выяснять с Денисом и Ольгой Ломовцевыми, открывшими недавно первую в Омске студию заботы о теле «Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы».

1330221 февраля 2024
Миротворец

Story

Миротворец

Как же после этого хочется жить, петь, и думать, и плакать, и улыбаться. И откуда-то с антресолей памяти достаёшь детство. И ощущение вечного лета и счастья, потому что картины художника Владимира Чупилко — добрые и домашние, как мамины булочки с изюмом.

3111218 января 2024
Джаз, да и только!

Story

Джаз, да и только!

Денис Мацуев – это золотая, неразменная монета, залог аншлага, гарантия прекрасного самочувствия вплоть до следующей зимы, ожидаемо всеобщее восхищение, ликование, упоение и долгие несмолкаемые стоячие аплодисменты.

2 декабря в Концертном зале прошёл заключительный концерт фестиваля «Денис Мацуев представляет: диалог поколений», где бал правил джаз.

8582204 декабря 2023
«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Здоровье

«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Когда по собственной инициативе к тебе на курсы по улучшению памяти записываются один за другим родственники — это, с одной стороны, невыгодно, но с другой — знак качества, «проверено на своих». Представляем Анастасию Селифонову — девушку, которая регулярно делает «крокодила», давно определилась «яйцо или курица», разбирает задачи как капусту и улыбается для иммунитета.

2835724 ноября 2023

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх