Депутатов и чиновников хотят пересадить на отечественные автомобили

Нужно поставить задачу, чтоб в течение 5-7 лет был создан отечественный автомобиль высокого качества, пригодный в том числе для того, чтоб на нём ездили и высокопоставленные чиновники.

816121 июля 2023
Депутатов и чиновников хотят пересадить на отечественные автомобили

Во время выступления в Государственной думе заместителя правительства России Антона Силуанова возник вопрос о том, чтоб использовать отечественные автомобили для чиновников и депутатов разного уровня. Антон Германович обещал первым пересадить на них сотрудников Минфина.

Это не новая идея, она возникает время от времени. Например, в конце 90-х её высказывал Борис Немцов. В целом считаю такую инициативу правильной.

1

Другое дело – форма её реализации. Во-первых, Немцов предложил распродавать зарубежные автомобили, на которых ездили чиновники, а, во-вторых, сам пересел на Волгу, которая была специально для него сконструирована с большой долей иностранных комплектующих.

Правильная постановка вопроса должна быть другой. Нужно поставить задачу, чтоб в течение 5-7 лет был создан отечественный автомобиль высокого качества, пригодный в том числе для того, чтоб на нём ездили и высокопоставленные чиновники.

Думские водители, которые работают на базе Управления делами президента, наше последнее достижение «Аурус» оценивают не очень высоко, утверждают, что при бешенной цене, даже его качество оставляет желать много лучшего.

Как будет решаться вопрос в этот раз? Поживем, увидим.

В своё время я сам до последнего ездил на Волге, но на каких автомобилях ездить депутатам определяет не депутат, а Управление делами президента Российской Федерации. Сейчас используются иностранные авто.

Надеюсь, что штурмовщины не будет. Надо избавляться от иностранных автомобилей по мере истечения их срока годности и постараться обеспечить качество отечественного автопрома, если не равнозначное, то близкое к тому. И главное, чтоб это были не переименованные китайские машины, а сделанные на своих станках из своих деталей.

Оригинал — в Телеграм-канале автора


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 113 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 103 человека



























Блог-пост

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы

Анна Статва

— Travel-коуч

Дмитрий Гусев

— Врач-психотерапевт, аналитический психолог


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Story

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Владелица омской чайно-кофейной сети VINTAGE Елена Михайлова — о трех годах обучения любви к себе, ответном воспитании немытыми руками, чтении «всего не приколоченного» и семидесятистрочных стихах наизусть, да и вообще о том, каково это — одновременно выращивать детей и бизнес.  

118512 июня 2024
«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Story

«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Юлия Алхамви – о том, как они с мужем Захиром устроили сладкую жизнь дома и на работе, на которую она смотрит как на... отдых. Об избавлении от конфликтов договоренностями «на берегу», неслучайном совпадении числа детей и проектов-направлений, о том как далеко намерен шагнуть семейный бренд «Алхамви». А также о том, где в Омске можно попробовать сирийские блюда и настоящий арабский кофе на песке.

131011 июня 2024
«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Story

«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Мария Бахтина – о пути от студентки после курсов маникюра до совладельца сети барбершопов DABRO, «МЕТРО» и салонов красоты Love me, обслуживающих по 16 000 человек в месяц уже не только в Омске, о тесте на «бизнес-совместимость» в детском лагере, свиданиях в замужестве и традициях в семье.

159406 июня 2024
«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Здоровье

«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Заведующий кафедрой теории и методики адаптивной физической культуры ФГБОУ ВО СибГУФК, кандидат биологических наук, доцент Ирина Таламова — о простукивании тела и прослушивании скрипки, приветствиях Солнцу и Луне, рекомендуемых «квадрате» и «треугольнике», ободряющей татуировке и психорегулирующей вышивке.

1729203 июня 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх