Депутатов и чиновников хотят пересадить на отечественные автомобили

Нужно поставить задачу, чтоб в течение 5-7 лет был создан отечественный автомобиль высокого качества, пригодный в том числе для того, чтоб на нём ездили и высокопоставленные чиновники.

805121 июля 2023
Депутатов и чиновников хотят пересадить на отечественные автомобили

Во время выступления в Государственной думе заместителя правительства России Антона Силуанова возник вопрос о том, чтоб использовать отечественные автомобили для чиновников и депутатов разного уровня. Антон Германович обещал первым пересадить на них сотрудников Минфина.

Это не новая идея, она возникает время от времени. Например, в конце 90-х её высказывал Борис Немцов. В целом считаю такую инициативу правильной.

1

Другое дело – форма её реализации. Во-первых, Немцов предложил распродавать зарубежные автомобили, на которых ездили чиновники, а, во-вторых, сам пересел на Волгу, которая была специально для него сконструирована с большой долей иностранных комплектующих.

Правильная постановка вопроса должна быть другой. Нужно поставить задачу, чтоб в течение 5-7 лет был создан отечественный автомобиль высокого качества, пригодный в том числе для того, чтоб на нём ездили и высокопоставленные чиновники.

Думские водители, которые работают на базе Управления делами президента, наше последнее достижение «Аурус» оценивают не очень высоко, утверждают, что при бешенной цене, даже его качество оставляет желать много лучшего.

Как будет решаться вопрос в этот раз? Поживем, увидим.

В своё время я сам до последнего ездил на Волге, но на каких автомобилях ездить депутатам определяет не депутат, а Управление делами президента Российской Федерации. Сейчас используются иностранные авто.

Надеюсь, что штурмовщины не будет. Надо избавляться от иностранных автомобилей по мере истечения их срока годности и постараться обеспечить качество отечественного автопрома, если не равнозначное, то близкое к тому. И главное, чтоб это были не переименованные китайские машины, а сделанные на своих станках из своих деталей.

Оригинал — в Телеграм-канале автора


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 107 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 99 человек



























Блог-пост

Илья Латыпов

— психолог

Лёля Тарасевич

— Психолог


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Story

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Самое праздничное событие музыкального сезона-2024 — XXIII Московский Пасхальный фестиваль — из тех мероприятий, что может козырнуть безумным числом слушателей.

280905 мая 2024
Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

362319 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

586601 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

587601 апреля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх