А где результаты медицины? Снова пустые отчёты

Получается, что указ президента России №597 от 7 мая 2012 года не исполнен ни в отношении медсестёр и фельдшеров, ни в отношении врачей.

80122 июля 2023
А где результаты медицины? Снова пустые отчёты

Алексей Куринный – один из самых квалифицированных депутатов не только в КПРФ, но и во всей Думе. Разделяю практически всё, что он сказал при обсуждении доклада Правительства о реализации государственной политики в области здравоохранения.

1

Могу только добавить, что как и доклад об образовании, этот также обходит самые острые и сложные вопросы российской медицины.

Например, в том, что в России низкая рождаемость министр обвинил женщин, потому что они заботятся о своем образовании и карьере, но мало рожают детей. При этом, игнорируя факт того, что эта тенденция характерна для всех более или менее развитых стран.

В качестве комментария к выступлению Куринного могу добавить ситуацию по Омской области. Согласно последним статистическим данным, в регионе средняя заработная плата почти 50 000 рублей (только у кого?). По тем же данным, средняя зарплата медсестер и среднего медицинского персонала около 37 тыс. рублей (интересно, а знают ли об это сами медсёстры?). Средняя зарплата врачей – 73 тыс. рублей. Знаю врача, которого приглашали в омский госпиталь на 25 тыс. рублей. Но даже при этих чудотворных данных получается, что указ президента России №597 от 7 мая 2012 года не исполнен ни в отношении медсестёр и фельдшеров, ни в отношении врачей.

Можно искать разные способы преодоления кадрового голода в медицине, но пока государство не выделит деньги и не установит достойную зарплату врачам, преодолеть этот кризис невозможно.

Кстати, недавно отправлял запрос министру здравоохранения Омской области по поводу жалоб омичей на трудности при попадания к узким специалистам. Получил интересный ответ, про который расскажу чуть позже.

Оригинал в Телеграм-канале автора


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 102 человека

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 95 человек



























Блог-пост

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы

Елена Петрова

— омичка


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

69919 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

304501 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

304701 апреля 2024
Трубите джаз

Светские хроники

Трубите джаз

Предпоследним зимним вечером в Концертном зале давали музыкальный деликатес — оркестр имени Олега Лундстрема, джаз-бэнд девяностолетней выдержки. А девяносто лет – это уже не возраст, это эпоха…

6512101 марта 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх