
Почему нас не слышат близкие и как это прекратить
Часто что-то совершенно очевидное, как нам кажется, не нуждающееся в объяснении, естественное для нас оказывается непонятным нашим близким со всеми вытекающими отсюда последствиями.
98824 июля 2023
Дорогие участники марафона! Наш онлайн-интенсив, я уверена, позволил вам структурировать ваше понимание эффективности ваших действий при встрече с провокациями со стороны близких и других партнёров по общению.
На мой взгляд, техники, которые я дала для освоения, очень полезны и здорово помогут вам в защите ваших личных границ и формировании комфортных отношений.
Но!
1Я хочу вернуть вас в первый день нашего марафона. Помните, мы говорили о том, что заставляет манипулятора провоцировать нас и за что «цепляется» жертва. Это – наша фоновая и вместе с тем глубокая убеждённость в том, что с нами что-то не так. Обычно такое самоощущение ускользает от сознания и остаётся не озвученным даже самому себе... Так рождаются молчаливые соглашения – источник большой боли и непонимания. В этом контексте мне кажется уместным рекомендовать вам книгу Линды Андерсон, Мишель Оуэн, Сони Бэнкс «Пойми меня, если сможешь. Почему нас не слышат близкие и как это прекратить»!
Коллективное творение Линды Андерсон, Мишель Оуэн, Сони Бэнкс «Пойми меня, если сможешь. Почему нас не слышат близкие и как это прекратить» – новое убедительное слово о сложной проблеме процесса формирования договорённостей между людьми.
Нам всем хорошо известно, что другие люди – это другие люди, они могут думать по-другому, чувствовать по-другому, действовать не так, как мы бы сами действовали. И хотя этот факт вроде как все понимают на уровне здравого смысла, в действительности принятия на уровне эмоций нет, и это зачастую находит сопротивление. Часто что-то совершенно очевидное, как нам кажется, не нуждающееся в объяснении, естественное для нас оказывается непонятным нашим близким со всеми вытекающими отсюда последствиями. Авторы предлагают интересную идею, позволяющую объяснить эту проблему, и, что ещё более важно, дают конкретные инструменты для её разрешения. В книге будет идти речь о так называемых «молчаливых соглашениях» с нашей стороны и со стороны окружающих.
«Молчаливыми соглашениями» они называют невысказанные ожидания, убеждения, правила отношений, которые мы не озвучиваем, считая, что они очевидны и понятны всем без слов. Причём важно то, что подобные ожидания и установки не осознаются и нами самими, поэтому близким людям узнать о них просто невозможно. Поэтому первая задача – понять, чего вы на самом деле ждёте от других, осознать и признаться себе в этом. Вторая задача – подобрать нужные слова и формат разговора с близкими, для того чтобы освободить отношения от груза недосказанности. Третья задача – наслаждаться результатом, волшебным чувством понимания.
Книга очень полезная с практической точки зрения. В ней вы найдёте доходчивые рекомендации и конкретные сценарии трудных разговоров. Читать абсолютно всем.
Оригинал на странице автора ВКонтакте
Яндекс.Директ ВОмске
13.01.2025
Вы довольны организацией движения транспорта в связи с ремонтом моста им. 60-летия ВЛКСМ?
Уже проголосовало 38 человек
06.07.2023
Довольны ли вы транспортной реформой?
Уже проголосовало 183 человека
Самое читаемое
Совет Омского района вновь возглавил Юрий Тетянников
75011 ноября 2025
Гороскоп на 13 ноября 2025 года
57512 ноября 2025
Выбор редакции
Записки о встречах с могиканином
376409 ноября 2025
87807 ноября 2025
Кто прошлое помянет, тому на концерт Олега Митяева
185222 октября 2025
70300746433
Записи автора
Ревность: сигнал тревоги или признак любви?
44810 ноября 2025
Психологический иммунитет: как укрепить его осенью
73407 ноября 2025
«Я знаю, что мне теперь делать: я буду жить дальше...»
60503 ноября 2025
49101 ноября 2025
Распространённые денежные сценарии и их психологический подтекст
46128 октября 2025
Идеализация — плохо или хорошо?
52225 октября 2025
Тень сирени: как завершить гештальт первой любви
46817 октября 2025
— депутат Государственной Думы
— попутчица
—
Яндекс.Директ ВОмске






























Комментарии