Про обсуждение повышения призывного возраста

Что произошло и в чьих головах между первым и последующими чтениями?

88227 июля 2023
Про обсуждение повышения призывного возраста

Государственная дума в третьем чтении одобрила поправки, предполагающие повышение верхней границы призывного возраста с 1 января 2024 года сразу до 30 лет. При этом нижний порог останется на уровне 18 лет.

Изначально планировалось, что подниматься будут обе границы призывного возраста с 18 до 21 года, а также с 27 до 30 лет. Желающим оставляли возможность идти служить с 18 лет. Оправдывалось это тем, что армии требуются более зрелые и подготовленные воины.

1

Что произошло и в чьих головах между первым и последующими чтениями? Ответа пока нет, но теперь, видимо, более «подготовленные» бойцы не требуются.

Во время обсуждения поправок у меня состоялся «интересный» диалог с руководителем Комитета Госдумы по обороне Андреем Картополовым. Я спросил его о том, как он может объяснить несогласие с его позицией сенаторов Клишаса и Бондарева (возглавляют комитеты по законодательству и обороне соответственно), которые обозначили, что нельзя повышать верхнюю планку без повышения нижней планки призывного возраста.

Картополов отметил, что ему неудобно комментировать позицию наших коллег из Совета Федерации, но насколько ему известно, они поменяли своё мнение. Интересно, что сам Клишас позже прокомментировал эту ситуацию: «Что касается меня, то хочу сказать уважаемому коллеге, депутату и генералу, что я несколько сложнее устроен, чем ему кажется».

Посмотрим, как будет голосовать Совет Федерации. Сам я не поддержал законопроект.

Оригинал в Телеграм-канале автора


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 114 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 104 человека



























Блог-пост

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы

Нателла Кисилевская

— журналистка


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Story

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Владелица омской чайно-кофейной сети VINTAGE Елена Михайлова — о трех годах обучения любви к себе, ответном воспитании немытыми руками, чтении «всего не приколоченного» и семидесятистрочных стихах наизусть, да и вообще о том, каково это — одновременно выращивать детей и бизнес.  

291612 июня 2024
«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Story

«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Юлия Алхамви – о том, как они с мужем Захиром устроили сладкую жизнь дома и на работе, на которую она смотрит как на... отдых. Об избавлении от конфликтов договоренностями «на берегу», неслучайном совпадении числа детей и проектов-направлений, о том как далеко намерен шагнуть семейный бренд «Алхамви». А также о том, где в Омске можно попробовать сирийские блюда и настоящий арабский кофе на песке.

313311 июня 2024
«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Story

«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Мария Бахтина – о пути от студентки после курсов маникюра до совладельца сети барбершопов DABRO, «МЕТРО» и салонов красоты Love me, обслуживающих по 16 000 человек в месяц уже не только в Омске, о тесте на «бизнес-совместимость» в детском лагере, свиданиях в замужестве и традициях в семье.

320106 июня 2024
«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Здоровье

«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Заведующий кафедрой теории и методики адаптивной физической культуры ФГБОУ ВО СибГУФК, кандидат биологических наук, доцент Ирина Таламова — о простукивании тела и прослушивании скрипки, приветствиях Солнцу и Луне, рекомендуемых «квадрате» и «треугольнике», ободряющей татуировке и психорегулирующей вышивке.

3240203 июня 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх