Уничтожен уникальный дендрологический ансамбль, созданный за федеральные средства

Эти березы рубились с Солнцем, чтобы помочь нам, получая черные ожоги на белые чистые тела. Всё как в былинах. И исправно с этим справлялись.

97127 июля 2023
Уничтожен уникальный дендрологический ансамбль, созданный за федеральные средства

Еще больше запутали клубок с установкой бюстов живых олимпийцев и снесенными повислыми березами на улице Думской в городе Омске.. Да, высаженные по «Программе комфортной городской среды» в 2019 году 35 повислых берез, привезенных издалека за средства, несовместимые с пониманием садовода-обывателя, были вырублены не сразу — постепенно. По протоколу последней зеленой комиссии снесены еще 9 берез. Сегодня их осталось три. Главный вопрос — зачем? По состоянию на 17.05. никакой аварийности они не создавали, естественное подсыхание ввиду рекордно жаркой погоды. Так ведь эти березы рубились с Солнцем, чтобы помочь нам, получая черные ожоги на белые чистые тела. Всё как в былинах. И исправно с этим справлялись.

В комментарии к произошедшему «Вестям-ОМСК», объективно рассказывающим о происходящих событиях, я еще раз подчеркнул, что в городе Омске в определенный период уничтожен уникальный дендрологический ансамбль , созданный за федеральные средства. В вечернее время с подсветкой он идеально воспринимался с двух видовых точек с обоих мостов. Хочу подчеркнуть, что в этот раз озеленением данного участка занимается организация без репутационных потерь, много сделавшая для озеленения города, даже решили основной вопрос — вопрос регулярного полива. Исходя из полученной визуально информации рекомендовал бы участникам нового проекта определиться с терминологией — кто все-таки заказчик (читать — меценат) ФГБУ или определенное физлицо?

1

Ну, а как продолжает работать с зелеными насаждениями УДХиБ — в моем посте про созданный в 2013 году омичами сквер «Кадетский», который с установкой бюста Александру I «Александровским сквером» так и не стал.

 

Оригинал на странице автора «ВКонтакте»


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

10 апреля

Останется только Шариков?

Останется только Шариков?

11805 марта 2024

11 апреля

Здесь хочется большего

Здесь хочется большего

43807 февраля 2024

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 89 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 89 человек



























Блог-пост

Елена Петрова

— омичка

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

Story

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

В честь Года семьи «ВОмске» и общероссийская общественная организация малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» запускают рубрику о семейном бизнесе. Как совмещать маркетинг с «домашкой» и разделять семейный бюджет и корпоративный? Начнем выяснять с Денисом и Ольгой Ломовцевыми, открывшими недавно первую в Омске студию заботы о теле «Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы».

1615221 февраля 2024
Миротворец

Story

Миротворец

Как же после этого хочется жить, петь, и думать, и плакать, и улыбаться. И откуда-то с антресолей памяти достаёшь детство. И ощущение вечного лета и счастья, потому что картины художника Владимира Чупилко — добрые и домашние, как мамины булочки с изюмом.

3356218 января 2024
Джаз, да и только!

Story

Джаз, да и только!

Денис Мацуев – это золотая, неразменная монета, залог аншлага, гарантия прекрасного самочувствия вплоть до следующей зимы, ожидаемо всеобщее восхищение, ликование, упоение и долгие несмолкаемые стоячие аплодисменты.

2 декабря в Концертном зале прошёл заключительный концерт фестиваля «Денис Мацуев представляет: диалог поколений», где бал правил джаз.

8816204 декабря 2023
«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Здоровье

«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Когда по собственной инициативе к тебе на курсы по улучшению памяти записываются один за другим родственники — это, с одной стороны, невыгодно, но с другой — знак качества, «проверено на своих». Представляем Анастасию Селифонову — девушку, которая регулярно делает «крокодила», давно определилась «яйцо или курица», разбирает задачи как капусту и улыбается для иммунитета.

3056224 ноября 2023

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх