Дай тебе Бастет здоровья, Морфеус…

Дора сломала зуб. Это неминуемо происходит в жизни собаки, которая в свободное от работы терапевтом время упорно строит карьеру бобра, сгрызая в щепу бревна...

58505 августа 2023
Дай тебе Бастет здоровья, Морфеус…

Зуб шатается в десне и десна кровит. По этой причине мы сидим в клинике рано утром перед работой, сдавая кровь: собакам зубы удаляют только под наркозом и надо понимать, в каком состоянии организм. Врач спешит, заполняя форму — нужно успеть до прихода курьера из лаборатории.

Мы ждем, не мешая. Я молча волнуюсь из-за грядущих трат и хлопот, Дора молча волнуется, что будут тыкать иголкой, а кормить не будут. А может переживает, что шатающийся зуб помешал ей во вторник забобрить березу и теперь она потеряет допуски и лицензии. Я вот уверена, что свою лесопильную работу она не бросит.

1

- Я кота принес на капельницу, - прерывает наши размышления посетитель. Это маленький старичок, который держит узелок из наволочки. Оттуда торчат голова и лапа черно-белого кота. Кот демонстрирует апатию, старичок напротив очень взволнован. Врач прерывается и встает, чтобы взять кота, и без слов уносит его за дверь стационара. Старичок идет за врачом и пытается пройти следом за порог.

- Сюда нельзя, - строго говорит врач, старичок охает и убегает. «Я проверить, чтобы ему нормально было»,- бормочет он куда-то в сторону. Врач садится дописывать, а в двери снова появляется старичок. Он не заходит к нам, а только просовывает голову, тихонько кашляет и вкрадчиво спрашивает:
- А капельница ему поможет?

Врач, не отрывая взгляд от монитора снова строго обрывает диалог:
- Я взяла вас без записи, я не могу сейчас уделить вам время, видите, у меня пациенты. Приходите после восьми за животным.

Старичок не видит. Он смотрит на дверь, за которой его кот. Я очень хочу сказать ему, что капельница, конечно, поможет, но у меня так мало информации и совсем нет прав на подобное заявление. Поэтому молча смотрю на то, как дедушка снова убегает за дверь, и молча переживаю за него и его черно-белого кота. Через несколько секунд дедушка снова заглядывает. Видно, как ему неудобно, но он не может уйти, отдав своего зверя и не получив взамен ни одного слова. Я понимаю, что он просто в ужасе перед перспективой ждать до вечера в полной неизвестности.

- После восьми вечера значит можно будет забрать? - спрашивает он, глядя умоляюще на врача, которая допечатывает наши данные.

- Вы скажите ему пару слов, он прям сильно волнуется, - не выдерживаю я и шепчу врачу.

Она поднимает на меня очень усталые глаза, и, ура, поворачивается к дедушке:
- Я сейчас отпущу пациента, и будем разбираться, что с котом, от капельницы ему станет получше. В восемь вечера можете его забрать домой.

Дедушка выдыхает и уходит, а врач садится рядом с нами и бреет шерсть на лапе. Она всегда попадает с первого раза, Дора даже не вздрагивает...

2

- Анализы отличные у вас, записываю на удаление, - спустя несколько дней мы сидим в той же клинике на приеме у стоматолога. Это молодой парень с красивой татуировкой в виде гитары. Во время осмотра дориного зуба он уже скормил ей половину пакетика с лакомствами и Дора включила его в список лучших друзей. Он весело рассказывает нам разное интересное про собачьи зубы и периодически отвлекается на звонящий телефон, чтобы записать пациентов. Судя по тому, какое время он им назначает, наш стоматолог редко спит и ест на ходу. Меня он не кормит лакомствами, но мне он и так нравится.

- А вы не знаете, что с черно-белым котом, его дедушка на капельницы приносил, - наглею я.
- А как кличка кота? - с готовностью откликается наш врач. Я развожу руками.
- Фамилия дедушки? Диагноз?

Я рассказываю всю историю, что знаю и, к моему удивлению, мой собеседник не советует мне заниматься своими делами, а по дате записи пытается найти кота.
- Там несколько, кто из них дедушкин, попробую понять по кличке, - так же весело и с интересом говорит он.
- В девять утра были, - уточняю.
- Есть! Небольшая почечная недостаточность, стабилизировали, анализы уже хорошие. Придут на контроль. А знаете как его зовут?
- Пушок, Барсик, Мурзик? - пытаюсь делать нейминг как гипотетический дедушка.
- Ничего подобного! Морфеус он.

Дай тебе Бастет здоровья, Морфеус, а нам легкого расставания с остатками зуба.

 

Оригинал на странице автора «ВКонтакте»


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 107 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 99 человек



























Блог-пост

Лёля Тарасевич

— Психолог

Оксана Дубонос

— домохозяйка


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Story

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Самое праздничное событие музыкального сезона-2024 — XXIII Московский Пасхальный фестиваль — из тех мероприятий, что может козырнуть безумным числом слушателей.

270205 мая 2024
Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

354519 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

578601 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

578901 апреля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх